ы
Мёд с хреном при остеохондрозе
О сайте

Полиурия новорожденных

Самое лучшее
Публикации
Полиурия новорожденных
|| 28 January 2015, 04:45

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

сахар в крови у новорожденныхМногие мамочки еще в период вынашивания ребеночка задумывается над тем, каким должен быть сахар в крови новорожденных. Особо болезненно это узнают те, кто сам страдает отклонением от нормы глюкозы в собственной крови.

При ведении беременности врач с первых месяцев развития плода выявляет все возможные патологии будущего ребенка. В подобных случаях при родах после отсекания пуповины у новорожденного наблюдается резкое падение уровня глюкозы. Введение необходимой дозы сахара в виде инъекции приводит организм в тонус.

К моменту рождения у плода сформированы все органы, поэтому поджелудочная железа обеспечивает нормальную выработку инсулина, который регулирует норму глюкозы у новорожденного. И все же появление на свет и самостоятельная жизнь вне организма матери накладывает свои отпечатки на развитие грудничка. Первые дни жизни являются периодом адаптации к окружающему миру, поэтому у некоторых деток на 2-3 день после появления на свет наблюдается низкий уровень сахара крови.

Гипогликемия у младенцев

сахар крови у грудничковВстречаются отклонения в содержании глюкозы у детей в крови при рождении. Самую большую группу риска среди младенцев составляют недоношенные дети. Чем меньше недель плоду, тем больше он не готов к самостоятельной жизни. Низкий уровень сахара свидетельствует в таком случае не только о наличии гипогликемии, но и о более серьезных осложнениях. Если уровень глюкозы у новорожденного ниже 2,2 ммоль/л - это тревожный признак для медиков и родителей.

Новоржденные с нераспознанной или ярко выраженной гипогликемией часто не выживают при родах. Это одна из наиболее распространенных причин детской смертности. При правильно поставленном диагнозе ребенку обязательно должно быть назначено сразу же лечение. Но даже если ребенку вовремя оказана помощь, и он выжило, горькими могут быть последствия. У части таких грудничков встречается ДЦП. Наряду с этим заболеванием его иногда сопровождает умственная отсталость и недоразвитие, которое можно будет рассмотреть значительно позже. Это непростой диагноз, как для ребенка, так и для всей его семьи. Потребуется длительное лечение, причем с использованием самых современных методик. 

По мере взросления сахар крови у грудничков должен соответствовать общепринятой норме для взрослых людей. В случае отклонения от предполагаемых границ от 3,1 до 5, 5 ммоль\л необходимо срочно провести диагностику и обследование малыша, чтобы выявить причины ухудшения анализов. Чем раньше исследуется кровь на содержание сахара у новорожденного и начнется при необходимости интенсивное лечение и введение внутривенной инфузии глюкозы, тем больше надежды, что малыш будет спасен.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/norma-nizkiy-sahar-...