ы
Кодирование от алкоголизма в г.уфа,пархоменко,90
О сайте

Кифоз массаж техника

Самое лучшее
Публикации
Кифоз массаж техника
|| 12 March 2015, 02:37

Массаж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека, как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.

Казалось бы, сегодня практически все знают, что такое массаж. Однако, согласно результатам проведенного недавно в нашей стране опроса людей, которые страдают различными расстройствами в области позвоночника, только 27% больных прибегали для излечения или уменьшения неприятных симптомов к помощи медицинского массажа. Более 85% тех, кто получал массаж, сообщили о том, что этот метод им помог — как минимум облегчил страдания. Однако совершенно очевидно, что большинство больных воспользоваться массажем как лечебной методикой даже не думали.
Массаж оказывает большое влияние на кожу, суставы, мышцы, нервную, кровеносную, дыхательную и выделительную системы организма...
Массаж необходим всем — и взрослым, и детям, и пожилым людям (при отсутствии противопоказаний). В первую очередь массаж нужен здоровым людям для поддержания хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний.
Изучение методики и техники приемов массажа основано на следующих основных правилах, которые следует запомнить...
По современной классификации, различают четыре системы массажа, разделяющиеся на два глобальных направления...
Основных видов массажа всего четыре: спортивный, лечебный, гигиенический, косметический...
Самым безопасным видом массажа считается детский массаж. Организм ребенка все время развивается и по характеру своих ответных реакций на различные внешние влияния отличается от организма взрослого человека...
Интересные статьи о массаже
В настоящее время массажеры и массажные кресла стали все более популярны у нас в стране. Так, как большинство людей ведут «сидячий» образ жизни происходит дисгармония в скелете человека.

Если вас интересует...

 Последние новости

Голинченко Александр Васильевич — врач ортопед-травматолог. Лечение: межпозвоночные грыжи и протрузии, острые тазовые боли и боли в спине, остеохандроз, смещение позвоночника, искривление позвоночника, артититы, артрозы крупных суставов и др.

Акція! Сайт, що допоможе дітям...

Источник: http://www.pozvonochnik.org/?view=massage