ы
Варенье из малины для диабетиков
О сайте

Внешние причины ведущие к облысению химические

Самое лучшее
Публикации
Внешние причины ведущие к облысению химические
|| 23 June 2015, 23:55

Алопеция - диагноз или бытовая проблема?

Чужую беду руками разведу, говорит народная пословица. Мы способны рассуждать о мужественности лысых мужчин, о глубоком внутреннем содержании, красивых татуировках на голове у облысевших женщин.  А я бы наголо побрился или побрилась. я бы не парилась ,подумаешь! Часто можно услышать эти глупейшие сентенции.

Ровно до того момента, пока не посыпятся собственные волосы. В этом случае не до рассуждений. мы теряем способность адекватно оценивать ситуацию.
Для начала давайте поймём отличие алопеции от выпадения волос.

Выпадение может носить сезонный характер, быть следствием механического повреждения волос ( например, неудачное окрашивание),неудачного шампуня по каким-то причинам не подходящему именно вам, стресса, элементарной усталости. Причин выпадения волос может быть миллион и не все они ведут к облысению.

При облысении выпавшие волосы не вырастают заново, количество падающих волос велико, волос истончается. Волосяной фолликул отмирает или замирает..  В этом случае мы говорим об алопеции.

Что же это такое алопеция, какие бывают причины и как с этим жить?

Видов алопеции много, причин ещё больше и универсального средства не существует.
Необходимо сдать анализы, посетить трихолога и постараться установить настоящую причину,запустившую механизм выпадения волос и приведшую к началу облысения.

Виды алопеции

Очаговая алопеция

Из названия понятно,что волосы выпадают очагами. Важно обратиться ко врачу-трихологу в самом начале процесса,не пускать на самотёк.
Очаги могут зарастать ,могут увеличиваться в размере и сливаться в большие зоны.
При поражении более 40% поверхности речь идёт о субтотальной алопеции.
Выпадают толстые полноценные волосы. Остаются пушковые или полностью отсутствуют.

Тотальная алопеция

Полное отсутствие волос на голове. Часто выпадают не только волосы, но и брови ,и ресницы.

Универсальная алопеция

Выпадение волос на всем теле. Встречается редко

Диффузная алопеция

Равномерное выпадение волос по всей голове. Характерна для женщин.
Часто наступает в период начала климакса ,когда идёт гормональная перестройка организма.

Андрогенная алопеция

В основном встречается у мужчин - выпадение волос в лобной и теменной зоне. Обычно генетически предрасположена. Отличается по степени облысения.

Причины возникновения алопеции

Они могут быть внешними ( инфекции,стрессы,травмы) и внутренними (гормональные,генетические,вирусные,аллергические ).
Провоцировать выпадение волос могут антибиотики, препараты от герпеса.
Следовательно и механизм выпадения волос будет отличаться.

Механизмы протекания алопеции

При андрогенной алопеции идёт разрушающее воздействие волосяного фолликула мужским половым гормоном. Иногда андрогенная алопеция возникает у женщин при избытке в организме мужских гормонов.

При аутоиимунной алопеции  по неизученным причинам организм начинает воспринимать волосяной фолликул как иногродное тело  и отторгать их.

Реактивная алопеция - часто у  женщин проявляется как реакция на стресс.,что провоцирует выпадение волос.

Рубцовая алопеция - волосяной фолликул разрушается и замещается фиброзной тканью.

Себорейная алопеция - длительная себорея может провоцировать выпадение волос из-за избытка выделяемого кожного сала и нарушения обменных процессов.

Узелковая трихоклазия - волосы легко выпадают и ломаются.

Гренландская алопеция - развитие облысения после травмы головы.


Причин выпадения волос очень много, поэтому нельзя дать универсальных рекомендаций в случае выпадения волос.

Лечение алопеции,т.е выпадения волос процесс длительный и не всегда успешный.

Профилактика и уход за волосами и кожей голвы необходимы как при выпадение волос,носящем временный характер ,так и при облысении. Правильный подбор шампуня, грамотное питание, полноценный отдых, витамины ,маски для волос готовые и на основе народных средств от выпадения волос , использование глины при жирной коже головы и увлажняющих масок  при сухой коже, предупредят выпадение волос и обеспечат густоту и здоровый блеск.

Советуем посещать салоны красоты ,не ограничаваясь только домашним уходом. Наука не стоит на месте,появляются эффективные препараты и средства по уходу за кожей головы, не стоит пренебрегать новинками в области косметологии и витаминными комплексами для сохранения здоровья. Специалисты подберут оптимальные средства для сохранения волос и свежести кожи.

Профессиональный уход за волосами поможет сохранит красоту и здоровье волос.
Различные загустители для волос в этом случае неэффективны,так как нечего загущать. Загустители подходят только в случае диффузной алопеции. Они утолщают собственный волос за счёт наличия микрочастиц,обволакивающих и утолщая его Лечение алопеции, т.е лечение выпадения волос процесс длительный и не всегда успешный.

Альтернатива безуспешному лечению алопеции

Системы замещения волос позволяют вести курс лечения и достойно выглядеть.
Использование систем замещения возможно при любом типе выпадения волос. Результат гарантирован. В этом случае используя комбинированное крепление вы можете посещать врача-трихолога,но в тоже время вести полноценную жизнь,не откладывая “на потом” спорт,поездки,встречи с интересными людьми.

В центре К33 подберут наиболее подходящий к вашему случаю вариант.
Высококлассные специалисты помогут определиться с цветом,густотой, размером системы. Порекомендуют средства по уходу и креплению систем.

За 13 лет Центр К33 собрал статистику по различным видам выпадения волос,причинам возникновения облысения,методикам лечения и профилактике выпадения волос.
Центр К33 сотрудничает с ведущими пластическим хирургами и трихологами не только в России,но и за рубежом.

Андрогенная алопеция у мужчин

Все, что нужно знать об андрогенной алопеции у мужчин

Если мы говорим об алопеции, то ее следует различать от простого не сильного выпадения волос. Собственно говоря, алопеция – это уже результат постепенного выпадения волос. Среди всех форм этой болезни самая частая ее форма – андрогенная.

Читать далее

Лечение андрогенной алопеции у женщин

66_alopecija

Андрогенная алопеция у женщин — это заболевание, при наступлении которого происходит выпадение либо истончение волос, что обуславливается повышенной чувствительной волосяных фоликул к андрогенам. Данное заболевание носит преимущественно наследственный характер. Самой распространенной формой данного заболевания у мужчин (а в процентном соотношении — это больше 95-ти % от всех зарегистрированных случаев алопеции), часто можно встретить и у женского пола.

Читать далее

Андрогенетическая алопеция

Однажды по утру, взглянув на себя в зеркало, внезапно обнаружил, что я-то оказывается стремительно лысею! А неосторожно увидев свой затылок в зеркальном потолке ванной комнаты, понял — пора срочно что-то предпринимать. Так начались мои хождения по мукам. Перепробовано было всё — я втирал луковую кашицу, взбивал желтки с травами, накладывал маски, растирался жёстким полотенцем, с дрожью пересчитывая волоски на расчёске. Наконец я дозрел и вышел в люди — пошел новый виток посещения всяческих медицинских центров. Читать далее

Виды алопеции у женщин

Травматическая алопеция является следствием неправильного обращения с волосами, заключающегося в неправильном  уходе, постоянном натяжении, частое выполнение  укладок, вызывающих травму волос, например, начес.  Лечение подбирается индивидуально. Читать далее

Андрогенетическая алопеция — мужская и женская

Андрогенетическая алопеция — наиболее распространенный типоблысения мужчин и женщин. Причины ее возникновения, механизм течения и клинические проявления достаточно глубоко изучены и подробно изложены в справочной литературе по дерматологии. Тем не менее, ошибки дерматологов и трихологов продолжают негативно сказываться на здоровье пациентов.
Читать далее

Андрогенетическая алопеция — все что вы хотели знать

Наиболее частой причиной выпадения волос признана андрогенетическая алопеция. На ее долю приходится 95% всех случаев потери волос, как у мужчин, так и у женщин. Специалистами точно установлено, что страдают от облысения, вызванного андрогенами, более трети мужчин земного шара и 25 % женщин, чей возраст достиг 50 лет. Первые признаки заболевания можно обнаружить уже в 18-летнем возрасте. Андрогенетическая алопеция может передаваться по наследству, как по мужской линии, так и по женской. Однако прогрессирующим облысением страдают только 40% мужчин и 1% женщин, в то время как жалобы на выпадение волос предъявляет чаще именно прекрасный пол.
Читать далее

 гнездная алопецияГнездная алопеция — это недуг, ярким признаком которого является выпадение волос на четко очерченных участках головы, тела или лица. Это заболевание еще называют очаговой или круговой алопецией. Страдают волосяные фолликулы, поэтому у человека появляются лысые участки.

Читать далее

Лечение алопеции

 Если вы заметили, что ваши волосы стали активно выпадать, не стоит затягивать ситуацию. Обратитесь к врачу для выявления причин. В норме человек ежедневно теряет некоторое количество волос (до 100 штук). Но если они выпадают пучками, это уже тревожный признак. Врачи говорят об алопеции, если пациент теряет около 15% волос каждый день. Составить правильную схему лечения алопеции можно только после обследования.

Читать далее

Алопеция у детей: лечение, причины, виды

Алопеция — заболевание, причиняющее беспокойство не только зрелым людям. Случается, что интенсивное выпадение волос наблюдается у детей. При своевременной и правильной диагностике заболевания лечение гарантирует положительный эффект. Поэтому, даже при незначительных симптомах, родителям следует обратиться к врачу.
Читать далее

Алопеция у женщин — лечение

Алопеция у женщин наблюдается значительно реже, чем у мужчин, но причин вызывающих ее у женщин намного больше. Это связано с неоднократной ключевой перестройкой организма, нарушением обмена веществ, вызванным заболеванием щитовидной железы. Несбалансированные диеты, в частности отказ от белковой пищи, особенно в подростковом возрасте, способствуют необратимому выпадению волос. Предрасполагают к алопеции и заболевания мочеполовой системы.
Читать далее

Страница 1 из 21

Источник: http://www.k33.ru/category/alopeciya