ы
Брокколи ицветная капуста при панкреатите
О сайте

Как избаватся от остеохондроза

Самое лучшее
Публикации
Как избаватся от остеохондроза
  • Раздел: ЛФК|
  • Автор: HeLivesInAMemory
|| 12 February 2015, 05:24

Остеохондроз. Профилактика и лечение. 9-минутный комплекс упражнений для мышечного корсета

Обмен опытом успеха
(Выдержки из гостевой)

15.11.07

17.09.2011 00:52
Анджела
Пересылаю ссылку в которой я нашла упражнения для себя-http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php. Только сегодня заметила дата-1991год!!!!Все упражнения для каждого периода и поэтому каждый может найти для себя то, что ему нужно-будь-то острый период, ремиссия и т.д.Если кто-то заинтересуется и кому-то помогут эти упражнения буду очень рада!!Правда у меня нет такого сложного диагноза как пишут люди о своих, но год назад меня серьезно прихватила поясница, боли сильные внезапно при ходьбе появлялись, да и без всякой причины тоже могли быть, я сделала рентген, изменения в позвоночнике соответствовали возрасту и пока я ждала выхода из отпуска врача , которого мне посоветовали, можно сказать сама себя привела в порядок только благодаря упражнениям и когда уже попала к врачу, то он сказал , что я все правильно делала, еще посоветовал походить на массаж и на плаванье.Вот за год те боли не возвращались, стараюсь постоянно упражнения делать, но тоже по 10 минут и время от времени ищу что-то новое. Желаю прислушиваться к себе и находить именно для себя упражнения, больше читать и разбираться именно в своей болезни- так как это сделал Виктор и о чем так обстоятельно поведал всем нам -интересующимся!!! Всем желаю здоровья и успехов!!

06.09.2011 15:11
Владимир
Тут Давид спрашивает, можно ли избавиться навсегда от остеохондроза, перестав делать упражнения?
Проверено на личном опыте: можно. Реальные приступы остеохондроза у меня начались с начала 2007 года и продолжались года полтора до августа 2008 года. Т.е. до того времени, когда я начал делать упражнения, наткнувшись на этот сайт (подробнее: моя запись от 07.10.2008 года).
Упражнения делал менее полугода. Потом практически перестал, изредка (примерно раз в сезон) делал по одному-два.
Последние года полтора-два упражнений не делал вообще, приступов остеохондроза нет. Если в 2007 году я не мог без боли в позвоночнике взять на руки даже ребенка (вес около 7 кг), то теперь запросто таскаю ведра из колодца за 200 м по 18кг каждое. И без каких-либо признаков остеохондроза. Я о нем забыл.
Так что упражнения Виктора хоть и простые, но очень и очень эффективные.

29.08.2011 21:54
Сергей
Всем добрый день!
Делал упражнения по системе Виктора, улучшение появилось к концу 2-й недели. Втянулся, стал заниматься чаще. Расширил программу и количество. Взял вот по этой ссылке: http://www.sportunterricht.de/lksport/funktionsgym20.html Там на немецком но по картинке все понятно. Главное это системность, т.е. отсутствие пропусков и контроль за правильностью выполнения.

25.11.2006 19:23
Ольга.
Здравствуйте. Хочу предожить 2 упражнения, которые очень эффективны для укрепления позвоночника, а также для тазобедренных суставов.
1. Хождение на коленях (2 больших круга по ковру, если колени не болят, можно и по голому полу).
2. Хождение на ягодицах.
Естественно, при сильных болях лучше воздержаться.
Еще очень важен настрой на Победу, о котором говорит Виктор.
Хочу добавить, что этими упражнениями моя очень пожилая тетушка вылечила боли в ногах и пояснично-крест.отделе позвоночника. С уважением, Ольга.

25.12.2006 10:00
Remedios
Прочла статью и смеялась, ведь раньше думала, что это мой метод, заниматься поутру несколько минут (у меня всего три основных упражнения). Занимаюсь восьмой год, о проблемах позабыла. В роддоме хвалили за гибкость и легкость движений. Контроль над телом великое дело:)
Мои упражения просты и повторяют Ваши, прямое скручивание лежа на спине, подъем верхней части туловища из положения лежа на животе, подъем ног из то же положения (можно одновременно). Всё по 100 раз, без инерции, с небольшой амплитудой.

06.12.2006 12:05
Юрий
Здравствуйте, я имел две грыжи 4,5 и 3,2 мм в поясничном
отделе и постоянную боль по правой ноге.
После бесполезного хождения по массажам и мануальщикам,
пошел в тренажерный зал и постепенно, за 1,5 года, избавился от всех проблем.
Сейчас имею свой фитнес-клуб в Петербурге с тренажерным залом где продолжаю заниматься,
но уже просто для поддержания формы.
Не нужно искать какие-то особенные упражнения. Упражнений много, надо подобрать те, которые подходят конкретно Вам. Я делал те которые рекомендует Бубновский,
плюс тибетская гимнастика "Око Возрождения",
плюс приседания со штангой (начал с 15 кг, через год дошел до 70).
Первый результат ощутил через две недели-пропала боль в ноге, потом в ягодице. Сейчас спокойно поднимаю тяжести и играю по несколько часов в теннис.

19.11.2006 20:22
Сергей
Виктор, немногие наверное Вам поверят, что все так легко ( как мне не поверили на форуме pozvonok)... но я прошел похожий путь - травма спины в юности, последующие периодические обострения, последние семь лет - постоянная боль в спине, был полуинвалидом - долго ни ходить ни стоять не мог. В прошлом году под Новый Год слег окончательно - блокады и пр. гадость... Потом зашел на форум pozvonok, где и Вы бываете - и мало-помалу-физическими упражнениями ВЫКАРАБКАРАЛСЯ!
Мне 46. Порой кажется - все те боли и мучения были не со мной...
Не хватает силы-воли делать упражнения постоянно, чаще раза в неделю - не получается... Хотя соорудил в кладовке качественную перекладину - подтягиваюсь почти каждый день(рекорд-7 раз ( начинал с 1 раза), ну и растягиваюсь -вишу - а потом мягко "стекаю"- высоту перекладины подобрал. Количество отжиманий от пола (полных) довел до 21 - начинал с 5...
Все беды - в атрофированных мышцах - работа сидячая.
Комплекс упражнений выборочно надерган из разработанного одним из завсегдатаев spinet''а - к сожалению не помню у кого именно. Выборка сделана по ощущениям по физиологии моей травмы (L4-L5) - шел по пути минимальной боли...
А вообще ( как мне кажется и хочется) сейчас иду по пути общего оздоровления - как я упоминал выше - обострение заставило ( и помогло) бросить курить в один день! Выкуривал полторы - две пачки в день... Во время последнего обострения - дело было плохо, боль, спал мало, диклофенака колол много ( теперь понял, что зря!) Из пренеприятнейших вещей того времени - онемение кожи в паху ( ждал, вот-вот доберется до "главного"), а также ежеутреннее после сна онемение рук и ног, слабость в правой ноге при ходьбе.
О постоянных прострелах ногу не говорю...Также постоянно самопроизвольно дергались мышцы ( типа дрожи) на правой ноге, на животе ... и на лице бровь... Вот такая была картина.
Вышеупомянутый комплекс упражнений делал с момента когда чуть-попустило и стало возможным что-нибудь делать на протяжении где-то трех месяцев, сейчас ( к сожалению) - один раз в неделю. Когда в начале смотрел на схемы упражнений - было недоумение: Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ СМОГУ! ТАК НАГНУТЬСЯ И ТАК СЛОЖИТЬСЯ - НЕТ! Потом было удивительно, когда открытой ладонью стал доставать до пола с прямыми коленями....
Висы и подтягивания на перекладине - ежедневно до сегодняшнего дня, несколько раз в день. Вишу "качественно" - еще с молодости научился расслабляться с помощью аутогенной тренировки - поэтому когда вишу - тело максимально расслаблено и растягивающая нагрузка на позвонок очень большая - не требуется никаких утяжелителей...
В острый период (около 2 месяцев) знакомый доктор колол гомеопатию: Траумель-С и Дискус-композитум, пил таблетки никотиновой кислоты и витамин B, был еще мануальщик, который слава богу хуже не сделал ( яркого улучшения после сеансов я не чувствовал). Еще у супруги хватило сил на протяжении двух месяцев каждый вечер делать массаж спины...
Что у меня было и что у меня сейчас - я не знаю - местным докторам не верю, до настоящих-далеко и дорого...Но по субъективным ощущениям - просто хорошо... неужели нужно было это последнее обострение, чтобы переломить семилетнее мучение.
Всем здоровья и успехов.

Возврат на Главную страницу

Прокофьев Виктор

Здесь мне можно написать

Гостевая книга

 

Rambler's Top100

Hosted by uCoz

Источник: http://prokofievview.narod.ru/narodiview.html

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Как избаватся от остеохондроза