ы
Кашель после операции на сердце лечение
О сайте

Сравнение химического составиндюшинной печени

Самое лучшее
Публикации
Сравнение химического составиндюшинной печени
|| 25 May 2015, 22:57

Пищевая ценность яйца и мяса различных видов домашней птицы
Наталья31
Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:14 | Сообщение # 42

Оффлайн

Группа: Модератор форума

Имя: Наталья

Сообщений: 3121

Откуда: Белгород

Offline

Веселые старты! Я ЗА! Например, бег в мешках с яйцом подмышкой. инкубационным biggrin


Татьяна
Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:32 | Сообщение # 43

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Не под мышкой, а в ложке, которая во рту. И бежать надо до покупателя! yahoo или хотя бы до вокзала.


Наталья31
Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:39 | Сообщение # 44

Оффлайн

Группа: Модератор форума

Имя: Наталья

Сообщений: 3121

Откуда: Белгород

Offline

Годится! Могу предоставить мешки и ложки. И даже яйца...



Татьяна
Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:24 | Сообщение # 45

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

А я список вокзалов!



мамаЛИЯ
Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:56 | Сообщение # 46

Оффлайн

Группа: Друзья

Имя: Любовь_Ивановна

Сообщений: 1219

Откуда: Аткарск Саратовской

Offline

Девочки! Я вас обожаю!!!Жаль, смайликов нет подходящих!!!


Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:46 | Сообщение # 47

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Следующий "курс лекций", как выразилась Наталья 31 , будет посвящён пищевой ценности мяса различных видов домашней птицы.

Мясо птицы — важная составляющая здорового питания, признанный во всем мире фаворит среди мясных блюд. Мясо птицы считается постным и диетическим, это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня оно доступно всем. В продаже имеются куры, утки, индейки; есть также дичь, которую в последнее время стали разводить на фермах. О разновидностях мяса птицы читайте в нашей статье.
Домашняя птица

В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими ножки). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:55 | Сообщение # 48

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

1.Мясо курицы ( курятина).

Фаворит среди прочих видов — курятина
Примерно две с половиной тысячи лет назад персидские войска привезли из похода в Индию не только алмазы, ткани и пряности, но и красивейших птиц с золотистой грудью и длинным черно-зеленым хвостом. Это были дикие предки нынешних петухов. В Персии всерьез поверили индийской сказке о том, что солнечно-рыжие птицы предохраняют человека от злых духов, и столетиями убивать кур строго запрещалось. Тем временем куры и петухи стали появляться и в других странах; более полутора тысяч лет назад их завезли в поселения на берегу Черного моря. Со временем из неприкосновенной сказочной птицы куры превратились в продукт питания. Да еще какой продукт! По мнению ученых, курятина обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности.
Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5 % белка, в то время как мясо индейки — 21 %, утки - 1 7 %, гуся - 1 5 %. Еще меньше белка в так называемом красном мясе: в говядине -18,4%, свинине- 13,8%, баранине - 14,5 %. Особо стоит выделить то, что белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — 88, 73 и 72 % соответственно). А по минимальному содержанию холестерина белое куриное мясо уступает только рыбе. Добавим, что в курином мясе много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:10 | Сообщение # 49

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Цыплята и куры

Обычно поступают в продажу цыплята-бройлеры. Их жарят, запекают, тушат на масле или используют сухую жарку на ростере. Бывают в продаже и совсем маленькие цыплята — пус-сены; их готовят и подают целиком, как перепелов. А название знаменитого блюда «Цыпленок табака» происходит от грузинского слова «тафа» (сковорода) и означает «цыпленок на сковороде».

Куры — это взрослые птицы с более жестким мясом. Их лучше тушить или запекать в духовке, а еще они прекрасно подходят для супов и приготовления фарша. Куриные печенка, желудок, сердце и шейка («потрошки») часто продаются вместе с птицей и очень хороши для приготовления бульонов.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:14 | Сообщение # 50

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

2. Мясо перепелов.

Английские, эстонские, маньчжурские золотые - угадайте, кто такие? Эти волшебные названия относятся к перепелкам - самым маленьким по размеру представителям пернатой дичи. Готовят перепела только свежим (обычно его запекают или жарят на вертеле). Перепела — перелетные птицы, но сегодня их разводят во многих хозяйствах. Эти птицы неприхотливы в содержании, а их мясо отличается исключительными питательными свойствами: оно богато белками, микроэлементами, витаминами группы В. Мясо перепелки — отличный источник цинка и селена, при этом оно калорийнее куриного и легче усваивается.

О пользе перепелиного мяса

Наше здоровье обусловлено во многом тем, что мы употребляем в пищу. Как сказал Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Правильным питанием можно не только обеспечить себе комфортное существование и минимизовать риск возникновения болезней, но и вылечить уже имеющиеся. Рецепты здоровья в первую очередь необходимо искать среди природных источников. С давних времен человечеству известно об уникальных целебных свойствах перепелиного мяса и яиц



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:16 | Сообщение # 51

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

На Руси, как и в ряде других стран, широко были распространены блюда из мяса диких перепелов, обладающего высокими вкусовыми качествами. Со временем большое развитие получило разведение перепелок в качестве домашней птицы, получены новые породы, характеризующиеся разным уровнем яйценоскости, объемом тушки и т. д. Средний вес тушки перепела составляет 120 – 170 грамм, являясь при этом концентратом целебных и питательных веществ. В настоящее время блюда из диетического перепелиного мяса занимают почетное место и в ресторанах, и в лечебных здравницах.

Мясо перепела обладает насыщенным, ароматным, и сочным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, мясо рекомендовано к употреблению в диетическом питании. По полезным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит куриное мясо, свинину, говядину, крольчатину. Перепелиное мясо содержит значительно больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приведем некоторые из них:
калий (ответственный за работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других важных процессов);
сера и фосфор (регулирование и нормализация обмена веществ);
медь, железо, кобальт;
витамин РР (улучшение микроциркуляции крови, профилактика подагры);
по сравнению с другими видами мяса большее содержание витамина Д, А, В1 и В2;
благоприятное соотношение различных аминокислот (метионин, лизин, тирозин, цистин).
Высокое содержание белка в мясе перепела способствует росту мышечной массы.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:22 | Сообщение # 52

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Мясо перепела содержит также особый углеводосодержащий белок - овомукоид, который способствует подавлению аллергических реакций. На основе данного белка изготавливается овомуидный экстракт для лечения аллергии.

Наличие в перепелином мясе такого вещества, как лизоцим, препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры и объясняет возможность длительного сохранения мясом свежести.

Также известно, что перепела менее подвержены болезням, чем другие виды домашних птиц, за свой жизненный цикл они потребляют гораздо меньше лекарственных препаратов, чем например, куры. Гормональное стимулирование, как правило, отсутствует вовсе.

Диетологами рекомендовано регулярное употребление перепелиного мяса, которое способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Мясо перепела оказывает лечебное действие при таких заболеваниях, как язва желудка, диабет, бронхиальная астма, туберкулез, хроническая пневмония. Оно укрепляет кости и повышает жизненный тонус. Положительно влияет перепелиное мясо также воспроизводительные функции организма, потенцию.

Мясо перепела занимает мало времени для приготовления (обычно 15-20 минут), даже в простом отварном виде очень приятно для употребления, образует ароматный насыщенный бульон. Существует множество доступных рецептов и способов приготовления перепелов – жарка, тушение, запекание в духовом шкафу, использование в салатах, супах и т. д.

Разумеется, предпочтительнее использовать перепелиное мясо и перепелиные яйца, полученные частными домашними хозяйствами, зарекомендовавшими себя, нежели промышленными масштабами.

Природные источники витаминов и питательных веществ – ключ к Вашему здоровью и долголетию! biggrin



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:53 | Сообщение # 53

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

3. Гусиное мясо ( гусятина).

У многих стало традицией на Рождество и на Новый год готовить фаршированного гуся. А знаете вы, что гусятина является хорошим источником витамина В2, уступая по его содержанию лишь мясу тетерева, рябчика и других диких птиц. В нем содержатся витамины группы В, А, С, РР (никотиновая кислота), железо, магний, марганец, натрий, селен, фосфор, цинк, белок.

Гусь был первой в мире птицей, которую одомашнил человек, это произошло в Средиземноморье около двадцати тысяч лет назад. Даже на египетских пирамидах встречается изображение гуся. Эти удивительные птицы отличаются осторожностью и начинают беспокоиться при приближении к жилью посторонних, вспомните старинную легенду о том, как гуси Рим спасли.

Мясо гуся темное и сочное. Оно содержит много меди и железа: эти компоненты очень важны для кроветворения. Несмотря на то, что гусь – птица жирная, жир, который обильно выделяется во время термической обработки, концентрируется под кожей, а само мясо постное. Гусятина – прекрасный источник селена, нередко отсутствующего в нашем рационе. Этот мощный антиоксидант стимулирует иммунную систему и поддерживает здоровье глаз, кожи и волос.

Восточная медицина приписывает гусятине множество чудодейственных свойств. Так в Китае традиционно считается, что мясо гуся увеличивает уровень мужской энергии Ян и способствует росту бороды и усов. Гусятина является мощным антиоксидантом и способно выводить шлаки из организма и токсины. Тибетская медицина рекомендует блюда из гуся для быстрого восстановления сил после тяжелых болезней, травм и операций, однако советует воздержаться от гусятины людям, отличающимся нетерпеливым характером, и тем, кто плохо переносит коровье молоко



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:55 | Сообщение # 54

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Из гуся готовят множество блюд, его запекают в духовке, фаршируют яблоками, апельсинами, вишней, орехами, грибами, кислой капустой, из него варят борщи, рассольники и солянку, делают салаты, паштеты, пловы, рагу и запеканки.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:06 | Сообщение # 55

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

4. Утиное мясо.

Сегодня утиное мясо — это в большинстве своём мясо домашних мускусных уток, которые попали в нашу страну относительно недавно, но очень быстро стали популярными и сегодня составляют основу утиного поголовья на большинстве ферм страны.

Тем не менее, другие утки, разводимые на Руси издавна и произошедшие от кряквы, остаются очень популярными в частных хозяйствах. И их мясо, и особенности поведения несколько отличаются от таковых у мускусных уток, но именно они послужили источником огромного богатства наших рецептов с утяиной.

Действительно, мясо утки польза которого ценится издавна, у нас любят и продолжают ценить и сегодня, несмотря на относительную сложность выращивания самих птиц. Такая любовь к нему не случайна — оно обладает многими замечательными свойствами.

Состав

Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса — в ее составе велико содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курином мясе. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.

Чем полезно мясо утки еще? Как и у всех водоплавающих птиц, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после удаления её мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Польза утиного мяса

Помимо жирных кислот химический состав утиного мяса содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. И хотя только с утятиной получать их дневную норму нереально, вместе с другими продуктами состав утки вполне способен обеспечить нас многими необходимыми для жизни веществами.

Польза утиного мяса еще и в том, что, благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого жира и жирных кислот в организме производятся мужские гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мужской мочеполовой системы.

Полезные свойства утиного мяса также в его насыщенности белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот. Важно и то, что состав мяса утки содержит в два раза больше витамина А, чем любой другой вид мяса. Польза этого витамина, а значит, и польза мяса утки в том, что они помогают улучшить состояние кожи и обострить зрение.

Но при всем этом утиное мясо польза которого достаточно существенна для организма человека, имеет два основных недостатка, делающих его запретным продуктом для очень многих.



sova
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:07 | Сообщение # 56

Оффлайн

Группа: Птицевод

Имя: Елена

Сообщений: 2362

Откуда: Московская и Владимирская область

Offline

очень интересная информация про перепелиное мясо!...может я от своих аллергий действительно избавлюсь?...сажусь на перепелиную диету!


Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:09 | Сообщение # 57

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Недостатки утятины

Первое вредное свойство утятины — это её жирность. Даже если с тушки удалить кожу, калорийность утиного мяса останется достаточно высокой, большей, чем, например, у говядины. Именно поэтому утку нежелательно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения. К тому же, утиный жир является источником холестерина, который хоть и нужен нашему организму, но чаще содержится в пище в избытке и приводит к проблемам с кровеносными сосудами.

Второе вредное свойство утиного мяса — его относительная жёсткость и сложность усвоения. Хорошо состав утки употребляется только теми, у кого желудок и кишечник работают как часы. При различных болезнях пищеварительного тракта и печени блюда из утки употреблять в пищу не рекомендуется.

Но как бы то ни было, а традиционные рецепты с мясом утки всегда будут оставаться настоящими деликатесами. Как приготовить утку? При правильном приготовлении с другими продуктами утиный жир вытекает из мяса и пропитывает гарнир, придавая ему сочность и восхитительный вкус, а само мясо становится мягким и нежным, усваиваясь ничуть не хуже курочки-гриль. Так что при умелом подходе утятина вполне может посоперничать по своим кулинарным качествам с другими видами мяса.

Добавлено (09.07.2013, 15:09)
---------------------------------------------

Цитата (sova)

может я от своих аллергий действительно избавлюсь?...сажусь на перепелиную диету!


Так тут в каждом виде мяса , оказывается, есть своя особенная польза! Т.ч. моно- диеты у тебя не получится! smile


Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:17 | Сообщение # 58

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

5. Мясо индеек и индюков ( индюшатина).

Эта крупная птица приобретает все большую популярность в нашей стране. У этого мяса изысканный вкус, привлекающий гурманов, и высокая питательная ценность. В западном мире блюда из индюшатины давно находят свое место на столе круглый год, не говоря уже о традиционных праздниках - Дне благодарения и Рождестве. В это время в мире продаются сотни тысяч индеек, и с редким единодушием каждая семья зажаривает свою собственную. У нас индейку чаще можно купить разделенной на порции.

Индюшка: птица-символ Дня Благодарения.

День благодарения — (или «Индюшкин день») праздник урожая, который отмечают в основном в США и в Канаде.

Один из атрибутов Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.

Индейка в последнее время стала вполне доступна и нашим потребителям. Какая же польза в этой «заморской» птице?

Индейки, являющиеся разновидностью фазана, родом из Западного полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. На сегодня наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В нашей стране мясо индейки менее популярно, из домашних птиц люди все же отдают предпочтение курице. К тому же в нашем климате вырастить индюшку труднее, чем курицу, поэтому индюшатина еще и значительно дороже курятины.

Индюшатина, как и крольчатина – диетическое мясо. Она низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина (74 мг на 100г), но менее гладковолокниста по структуре. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%. Дает быстрое чувство насыщения. Вкус индейки более насыщенный, чем у курицы.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Железо (2,24 мг/100 г) из индейки очень легко усваивается. Магний, способствующий предотвращению заболеваний нервной системы содержится в количестве 27 мг/100 г - это 7% дневной нормы. Селен, сохраняющий молодость организма и предотвращающий раковые заболевания, - 0,025 мг/100 г или 68% дневной нормы. Высокий уровень фосфора и калия, благотворно влияющий на состояние костей, волос, ногтей и крови. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Индюшатина содержит витамины PP, B6, B12, B2.

Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:19 | Сообщение # 59

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Процентное отношение мяса к кости лучше всего, когда птица весит более 5,5 кг.
Можно купить и соответственно готовить как целиком индейку, так и отдельные части – грудки с шеей и спинкой, филе, ножки, бедрышки, крылья. Индюшиное мясо можно подвергать всем видам обработки: жарить, варить, тушить, запекать. Целую птицу, конечно же, только запекают в духовке, зачастую фаршируют и обязательно подают с ягодным соусом. Это очень популярное на Западе, особенно в США, праздничное блюдо. Из филе делают эскалопы и отбивные, а также шашлык. Для шашлыков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра: надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски необходимого размера. Ножки и крылья обычно жарят или тушат. Части индюшиной тушки с костями, а также шея хорошо подходят для супов и бульонов.

Из индюшиных потрохов – печени, сердца, пупка – варят супы (наиболее известен венгерский суп из индюшиных потрохов), делают паштеты, начинки для пирогов и вареников. Также потроха тушат в сметане или с овощами.



Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:46 | Сообщение # 60

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Это всё о пищевой ценности мяса домашней птицы....Можно сюда ещё отнести мясо домашних фазанов , но я боюсь гнева Натальи 31 . Если уж из-за употребления в пищу фазаньих яиц она меня почти расстреляла, то за мясо фазанов...точно, изуродует! cool

Поэтому перейдём к дичи.
Дикая птица .

В основном это дикие виды, но в последнее время дикую птицу стали разводить на фермах. Правда, для многих из нас такая птица все еще ассоциируется лишь с известной фразой из фильма: «Федя, дичь!» А ведь дикая птица очень вкусна, особенно если добыта с октября по январь. Однако для каждого вида птицы существует свой сезон.
Как узнать, что птица молодая и свежая?

У молодых птиц кожа мягкая, гладкая, мнущаяся. Грудная кость гнущаяся, как у домашней птицы. Тушки многих птиц принято выдерживать несколько дней, чтобы усилить вкус мяса. Отметим, что жира в дикой птице примерно столько же, сколько в постной говядине.

6. Фазан. (Дикий, Наталья.) biggrin

Фазаны являются одной из самых ценных пород птиц благодаря красивому, необычайно яркому внешнему виду и высоким вкусовым качествам мяса. Эта птица вынослива к климатическим условиям, ее можно держать весь год в садовом вольере. А декоративные фазаны — украшение любого загородного дома. Поэтому и появилось в русском языке новое слово — «фазановодство». Фазан - одна из самых мясистых птиц, его обычно запекают или тушат. Однако выращенный на ферме фазан не имеет специфического вкуса мяса своего дикого собрата. Чтобы этот привкус появился, тушку в перьях выдерживают на воздухе несколько дней (до трех суток). Мясо фазанов — диетическая легкоусвояемая пища, которая издревле высоко ценилась и считалась лечебной. Вот какое описание содержит одна из старинных книг: «Мясо фазана отменно и достойно всяческой похвалы. Оно укрепляет мозг, разум и органы чувств, помогает при меланхолии, но его следует есть в горячем виде три дня подряд, чтобы оно оказало лечебное действие».



Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 09.07.2013, 15:53

Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:08 | Сообщение # 61

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Мясо фазана. Фазан - птица красивая и благородная. Мясо фазана полезно и диетично. А, кроме того, оно сильно отличается от “обычного куриного”, от утиного и любого другого… С первого взгляда фазан похож на курицу. Сейчас приведем ряд отличий, которые позволят безошибочно отличить фазанью тушку от куриной: рядом с суставом между голенью и стопой могут остаться маленькие пёрышки. У фазана они чёрного цвета, у курицы - светлые, еле заметные; у фазана очень узкая спинка.

Его туловище более плоское (”рыбья” конституция); грудь фазана не очень широкая, а “талия” - узкая. Стройная птичка; кожа фазана очень тонкая, просвечивается. Поэтому тушка на вид красновато-синюшного цвета. Но не пугайтесь - для фазана это нормально; фазан - нежирная птица, совсем нежирная. Это сильно увеличивает диетические свойства мяса; конечности, как у дичи, не такие жирные, скорее - поджарые.

Голень курицы - хороший кусок мяса, голень фазана - кость с несколькими лоскутами мышц, обтянутая кожей; трубчатые кости фазана тонкие и лёгкие, хорошо ломаются - “спички” по сравнению с куриными; скелетные кости также некрупные, тонкие и жёсткие. Хрящей не наблюдается; гузка маленькая и аккуратная, треугольная. Не выпирает сильно, как у курицы; куриный киль короткий, с хрящём на конце. У фазана он очень длинный и широкий, косточка такая тонкая, что просвечивается; киль курицы оканчивается чуть ли не на половине тушки. Фазаний киль заканчивается в 4-6см от гузки, поэтому брюшной разрез фазана очень маленький - руку туда не просунешь.

Мясо фазана маленьким детям лучше не давать. Оно жестковато, с жилками. Всё же фазан - дичь! Кости конечностей ломкие. При разламывании или разгрызании дают острые края, о которые совсем маленький ребёнок может пораниться. Громадная грудка фазана - самая большая ценность. Мясо нежное и душистое.

Долгие годы фазан являлся исключительно объектом охоты. В настоящее время при разведении фазанов преследуют две цели: первая — птенцов выращивают для последующей их передачи в охотничьи хозяйства; вторая — птицу выращивают для получения мяса фазана. Для пополнения охотничьих угодий выбирают тот подвид фазанов, который распространен в естественных условиях в данной местности. Для получения мяса разводят в основном обыкновенного или охотничьего фазана. Родительское стадо фазанов содержат, как правило, в вольерах.

Добавлено (09.07.2013, 16:08)
---------------------------------------------
7.Дикая утка .

Дикая утка всегда считалась деликатесом. По мере старения утки ее мясо приобретает слегка рыбный привкус и запах, поэтому перед приготовлением мясо вымачивают или маринуют.

Добавлено (09.07.2013, 16:08)
---------------------------------------------
8.Вальдшнеп .

Вальдшнепа не так-то легко добыть, если рядом с вами — не слишком меткий стрелок. Этих птиц обычно жарят на вертеле, предварительно вынув все внутренности.



Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 09.07.2013, 16:07

Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:13 | Сообщение # 62

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

9.Куропатка .

Куропатка – это птица отряда курообразных, семейства фазановых. Кулинарному миру известны три рода под сходным названием:

• Белая куропатка (Lagopus lagopus);

• Серая куропатка (Perdix perdix);

• Каменная куропатка, или кеклик (Alectoris chukar).

Описание

Белая куропатка имеет длину тела в 35–38 см, при этом весит от 400 до 870 г. Зимой куропатка этого вида маскируется и принимает снежно-белый цвет. Соответственно, в остальные сезоны ее окрас становится подобным лесной земле: коричнево-бурым. Белые куропатки селятся на равнинах или холмах степей.

Мясо белых куропаток особенно вкусно у самок.

Серая куропатка по форме и весу не отличается от своей белой родственницы. Узнать ее можно, увидев на сером оперении на грудке коричневый полукруг. Мясо серой куропатки темно-розового цвета.

Кеклики чуть поменьше остальных куропаток. Их вес доходит до 400 г. У них пестрое оперение, в основном черно-белое; клюв и лапы красного цвета. Мясо имеет темно-розовый цвет, но в отличие от остальных видов еще более нежное.

Распространение

Куропаток можно встретить на севере Америки, Азии и Европы: эти птицы населяют тундру, лесные болота, березовые и осиновые рощи (в районах Западной Сибири и Казахстана). Куропаткам по душе даже самые холодные края.

Август – начало охоты на куропаток. Их отлов заканчивается в декабре. С недавних пор куропатки стали объектом природной охраны. Зоологи занимаются искусственным разведением этих птиц, что делает цены на дичь высокими, а мясо ставит в ранг деликатесов.

Приготовление

При выборе куропатки следует обратить внимание на кожу под крылышками: у молодых птиц, чье мясо вкусное и нежное, она тонкая, мягкая и эластичная. Если под крылышками были обнаружены зеленоватые или темные пятна, а перья выглядят намокшими, то это свидетельствует о несвежести куропатки.

Банкетной считается дичь, у которой повреждены стрельбой либо крылья, либо ноги, а грудка осталась целой.

Куропатки продаются обычно в замороженном виде. При необходимости тушки следует выпотрошить: разрезается брюшная полость, оттуда вынимаются все внутренности и обязательно – зоб. Голова (с предварительно вынутыми глазами) с шейкой остаются и подворачиваются под крыло. На лапках срезаются когти, ножки тщательно прочищаются. Затем лапки загибаются на спинку и перевязываются.

Перед приготовлением советуют поместить под кожицу куропатки кусочки сливочного масла – это помогает избежать пересыхания мяса.

В русской кухне принято пряжить (жарить) куропаток в кастрюльке на плите на небольшом огне. Немецкая кухня славится тушением дичи с овощами. Французы любят варить из куропатки бульон и делать из ее мяса фрикасе. Итальянцы мясо куропатки используют в салатах, пицце и пирожках. Греческая кухня славится гарнирами к дичи – это либо рис, либо картофельное пюре с зеленым салатом, либо салат из вареной брокколи. Особый вкус куропатке придается соусом из оливкового масла, к которому примешивается соль и небольшое количество лимонного сока.

Куропаток можно запекать с овощами, фаршировать их кислыми яблоками; добавлять к готовому мясу гарниры из обыкновенной жареной картошки, или с тушеными грибами и морковью. Особенно хорошо мясо куропатки сочетается с лесными ягодами – морошкой, клюквой или брусникой.

Мясо куропатки нежное, белое и сладковатое. Иногда оно может иметь горьковатый привкус, который особенно ценится гурманами.

Общее время приготовление куропатки может занимать от 25 до 45 минут в зависимости от размера и возраста птицы.

Очень удобным является то, что одна тушка куропатки составляет одну порцию.

Состав

Вещества, находящиеся в мясе куропатки, способствуют нормализации гемоглобина в крови. Наличие витамина В12 делает его полезным для центральной нервной системы. Фосфор и железо – наиболее полезные элементы, находящиеся в мясе куропатки.

Интересные факты

Куропатка в древней мифологии – символ дьявола.

Красная куропатка изображена на этикетке одноименного шотландского виски.

Добавлено (09.07.2013, 16:13)
---------------------------------------------
Кстати, мой сосед - охотник с огромным стажем. Добывал все возможные в нашем регионе виды промысловых зверей и птиц. Говорит, что вкуснее куропатки нет ничего .



sova
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:22 | Сообщение # 63

Оффлайн

Группа: Птицевод

Имя: Елена

Сообщений: 2362

Откуда: Московская и Владимирская область

Offline

Таня! спасибо за интересную и познавательную информацию! Какая ты молодец,что находишь время для ведения этой темы! С тебя еще рецепты блюд! biggrin

Добавлено (09.07.2013, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата (Татьяна)

Кстати, мой сосед - охотник с огромным стажем. Добывал все возможные в нашем регионе виды промысловых зверей и птиц. Говорит, что вкуснее куропатки нет ничего .


....тэкс,теперь я куропаток захотела....искусительница ты,Таня!!!

Сообщение отредактировал sova - Вторник, 09.07.2013, 16:27

Татьяна
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:28 | Сообщение # 64

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Цитата (sova)

С тебя еще рецепты блюд!


Спасибо, Лена , за похвалы ! biggrin Но от рецептов и кулинарии я отказываюсь. ..Среди вас талантов много и без меня. Я вам просто о ценности мяса и яиц рассказала, а дальше справитесь! biggrin


Clair
Дата: Вторник, 10.09.2013, 21:18 | Сообщение # 65

Оффлайн

Группа: Птицевод

Имя: Светлана

Сообщений: 86

Откуда: Саратов

Offline

Цитата (Татьяна)

Перепела не болеют сальмонеллезом


Это очередной рекламный трюк, раздутый в интернете.
Более того, Санитарные правила СП 3.1.086-96 и Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96 пишут об обратном.
Например, вот здесь http://www.vetclub.ru/content/view/22/5/#11
Часть 10. Профилактика сальмонеллёза птиц.
"Сальмонелла галлинарум - пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции."

Цитата (Татьяна)

За сезон (6 месяцев) от каждой цесарки можно получить всего 80–120 яиц.


Возможно, дикие цесарки и несут только такое количество яиц. Цесарки, которых кормит человек, сносят не менее 140-ка яиц за сезон.
Мои, например, несутся с ноября по август. Некоторые до сих пор балуют нас яйцами, причём уже весом по 50 граммов.

Цитата (Татьяна)

Благодаря высокой прочности и сохранности цесариных яиц они очень популярны среди морских рыболовов и полярников.


И подводников wink

Цитата (Татьяна)

Однако, из-за толстой скорлупы, такие яйца варятся дольше куриных, так для приготовления яйца всмятку понадобится около 4 минут, а чтобы сварить вкрутую необходимо 8-10минут.


Всё с точностью до наоборот. Цесариные яйца варятся быстрее, чем куриные, поскольку в них меньше воды. Чтобы получить яйцо в осмятку, надо вынуть яйцо ещё до закипания воды, если вода закипела, яйцо уже сварилось вкрутую.

Татьяна
Дата: Среда, 11.09.2013, 06:53 | Сообщение # 66

Оффлайн

Группа: V.I.P

Имя: Татьяна

Сообщений: 10594

Откуда: Тюмень

Offline

Цитата (Clair)

Чтобы получить яйцо в осмятку, надо вынуть яйцо ещё до закипания воды, если вода закипела, яйцо уже сварилось вкрутую.


Да?! Я вот не помню, давно варила. ДО закипания воды успевает ?
Светлана, а срок хранения инкуб. яйца цесарок такой же, как обычно или длиннее ?


Источник: http://pticevodov.com/forum/41-180-2