ы
Хронический гастродуоденит книги
О сайте

Тиамин в мезотерапии

Самое лучшее
Публикации
Тиамин в мезотерапии
|| 11 April 2015, 08:05

Мезотерапия.

     Мезотерапия - оригинальный по своей простоте и эффективности метод местного воздействия на кожу и подкожно жировую клетчатку  при различных косметических  изменениях. Мезотерапия -это не процедура, а целое направление в косметологии. Это направление в косметологии появилось не так давно, но оно заняло одно из  ведущих мест в арсенале  методов борьбы с проблемами старения и увядания кожи.
Используя технику микроинъекций  или  аппаратное введение препаратов для мезотерапии, возможно не только улучшать и оздоравливать кожу, предотвращать ее старение, но и проводить процедуры, направленные на уменьшение локального отложения жира, улучшить состояние роста волос, устранять явления остеохондроза или  ревматизма, проводить профилактику варикозной болезни, розацеи, акне.
   
При мезотерапии  медикаменты вводятся в очень низких дозах  внутрь кожи,  на глубину 0,5-13 мм очень тонкими  иглами. Множественные микроинъекции, производимые на определенной области во время сеанса мезотерапии , позволяют создать запас лекарственных веществ в коже, который постепенно рассасываясь, оказывает  необходимое действие.
В настоящее время процедуры мезотерапии проводятся с помощью  шприцов и одноразовых игл очень маленького диаметра и разной длины, или, так называемого мезоинжектора, который позволяет производить инъекции в быстром темпе, безболезненно, на заданную глубину, что обеспечивает равномерность распределения вводимых веществ. После процедуры мезотерапии практически не остается никаких следов. Ритм лечения мезотерапией — одна процедура в 4–10 дней, в зависимости от проблемы, так как вводимые препараты действуют длительно (5-7 дней). В общей сложности за одну процедуру мезотерапии используется 10–20 кубиков лекарства.

Лечебные средства, которые применяют в мезотерапии, представляют собой гомеопатические препараты, витамины ( витамин С, никотиновая кислота, тиамин, пиридоксин, биотин), олигоэлементы (Zn, Co, Mg, P, S, Se, K), органические кислоты (гликолевая, пировиноградная), экстракты целебных растений (гинкго билоба, гаммамелис), продукты биотехнологии (ДНК, гиалуроновая кислота), экстракты животного происхождения (коллаген, эластин), лекарственные препараты (L-карнитин) и мн. др. Состав вводимого коктейля в каждом случае мезотерапии подбирается индивидуально и зависит от поставленной задачи. Особенности действия каждого препарата, возможность сочетания разных препаратов в одном коктейле, техники введения - все это каждый врач, занимающийся мезотерапией, учитывает в своей работе. К единственному недостатку мезотерапии можно отнести появление после процедуры на короткое время  мелких синяков. При этом мезотерапия практически не имеет возрастных ограничений, и сопровождается продолжительным эффектом. Правда, рекомендуется воздержаться от процедур мезотерапии во время беременности, менструации или сразу после операции.

Источник: http://www.lanel.az/static-mezoterapiya-1.htm