ы
Для чего колит евермек для крс
О сайте

Поможет ли иглотерапия от межпозвонковой грыжи

Самое лучшее
Публикации
Поможет ли иглотерапия от межпозвонковой грыжи
|| 1 February 2015, 07:56

Одним из самых старинных и распространенных способов лечения многих заболеваний является иглоукалывание. Вот и при грыже позвоночника этот метод используется довольно часто. Данную процедуру может проводить только специалист, обладающий знаниями анатомии человека.

Иглоукалывание при грыже позвоночника может стать эффективным лечением, ведь именно вокруг данного органа и расположено большее количество нервных центров Иглоукалываниеи активных акупунктурных точек. Вообще, в китайской медицине иглоукалывание является распространенным способом лечения разных болезней, в том числе и заболеваний позвоночника. Китайцы (а они и изобрели данный метод) полагают, что воздействие на ту или иную точку подобным образом может улучшить состояние заболевшего органа и полностью восстановить его. Быть может, это все лишь выдумки китайского народа, но если учесть, что китайцы являются долгожителями, следует призадуматься. В Китае этот традиционный метод обусловлен тем, что жизненная энергия «Ци» человека со временем ухудшается, его энергетические каналы засоряются, поэтому и появляются различные болезни.

Иглоукалывание призвано очистить эти каналы, чтобы дать положительной энергии вновь прорваться в организм и снова дать человеку возможность радоваться жизни без болей.

В чем же заключается подобный метод лечения грыжи?

Иглоукалывание – это процедура, относящаяся к форме «нетрадиционной». Путем укалывания определенных точек на теле человека происходит процесс выздоровления. Причем специалист, проводящий иглотерапию, проводит различные манипуляции с иглами – раздражает точки меридианов, уменьшает спазмы мышц, восстанавливая кровообращение, и нормализует давление. Напомним, что иглотерапия при грыже должна осуществляться только опытным профессионалом, не новичком, не стажером и тем более не любителем-самоучкой. Непрофессиональные действия и вмешательство неопытного человека приводит к негативным последствиям.

Данную процедуру рекомендуется сочетать и с другими методиками, например, с физическими упражнениями или с приемом медикаментов. Благодаря такому комплексному подходу, процесс заживления проходит быстрее, у человека облегчается самочувствие и уменьшается боль. Иглотерапия показана не только при грыже позвоночника, но и при других заболеваниях спины.

Процедура практически безболезненная, могут ощущаться покалывания, которые в сравнении похожи на укусы комариков. Продолжительность лечения, а также другие вопросы, связанные с иглоукалыванием может дать специалист. Конкретного общего курса лечения нет, для каждого человека составляется индивидуальная программа.

Ощутимый эффект от иглоукалыванияРезультаты и отзывы об иглотерапии разнятся. Многие утверждают, что этот метод не несет положительного эффекта, другие полагают, что эффект достигается путем самовнушения больного в том, что происходит выздоровление, этакой эффект плацебо. Сторонники же иглотерапии убеждены в том, что это самый щадящий и действенный способ лечения позвоночной грыжи.

Распознать болезнь можно при помощи болевых ощущений, которые «расползаются» по спине, пояснице, переходят и отдаются по конечностям. Кроме того, грыжу видно внешне, она проявляет себя в виде нехарактерного выпирания. Если возникло данное заболевание, то необходимо обратиться в больницу или частную клинику за помощью. Иглотерапия при грыже позвоночника в некоторых случаях противопоказана, например, для людей старше 60 лет, а также при нарушении обмена веществ. Хотя для профессионалов нет ничего невозможного.

Источник: http://moyagryzha.ru/mezhpozvonochnaya-gryzha/iglo...