ы
Бег боли в спине
О сайте

Анамнез синдрома ушера

Самое лучшее
Публикации
Анамнез синдрома ушера
|| 28 May 2015, 05:41

Синдром Ушера требует от родителей своих чад обязательного медицинского просвещения, хотя бы поверхностного. По своему и чужому опыту ведаю, что с самого начала трудно понять и осознать, что синдром Ушера не заключается в «глазах и ушах», а поражает все составляющие систем зрительного или слухового анализаторов: и сетчатку, и зрительный нерв, и слуховой нерв, и кору головного мозга.

Это не понимание и является самым главным камнем преткновения для понимания, для чего и что нужно лечить при синдроме Ушера.

Синдром Ушера: генетическое (наследственное) заболевание систем зрительного и слухового анализаторов.

При лабораторных исследованиях в клетках рабочего материала, фиксируют поражённые митохондрии.

В нормальном состоянии митохондрии выполняют роль клеточных «электростанций»: получая питание, перерабатывают его в энергию для клеток и всего организма.

При синдроме Ушера, говоря простонародным языком, митохондрии «дырявые» (как дырявая аккумуляторная батарейка) - питание поступает, а выработка энергии(АТФ) не происходит.

Основная ОШИБКА РОДИТЕЛЕЙ детей с синдромом Ушера - это представление того, что при этом заболевании болеют только «глаза и уши», а если и слышат о поражении зрительного и слухового нервов и коры головного мозга, то как правило, не обращают на это внимание или не считают это важным (мол, сначала «глаза и уши», а потом разберёмся).

В результате этого заблуждения их ребёнок получает недостаточное и малоэффективное лечение против синдрома Ушера.

Вторую ошибку родители совершают, когда слышать от врачей: «синдром Ушера не лечиться». Это настолько их обескураживает, что они от печали не удосуживаются узнать, о чём именно идёт речь или не слушают, что врач говорит дальше. А ведь дальше врач говорит, что организм надо поддерживать: иными словами «синдром Ушера надо лечить»….

Третью ошибку родители совершают, когда зацикливаются на заболевании чужого ребёнка или пытаются переложить все методы лечения чужого ребёнка на своего. Конечно же, чужой опыт лечения синдрома Ушера надо учитывать, но и голову при этом свою не терять.

При синдроме Ушера , конкретно у каждого ребёнка, своя индивидуальная картина заболевания.

От почти нормального зрения и слуха, до разновидности сочетанных патологий: и с остатком зрения или остаточным слухом, незрячие с тугоухостью или, наоборот, со временем становящиеся слепоглухими, или уже рождённые слепоглухими.

Встречал пациентов с синдромом Ушера, у которых заболевание идёт так, как написано в медицинских учебниках. Встречал и другую крайность: только при случайных обстоятельствах обнаруживаются те или иные проблемы, а с виду даже и не подумаешь, что человек болен синдромом Ушера.

Однажды встретил ребёнка-артиста с синдромом Ушера, который так мастерски скрывал свои недостатки, что со временем стал танцором международного класса и по Божьей милости открыл свою школу современного бального танца.

Следующая ошибка невольная, причина которой-это недобросовестная реклама и сетевой маркетинг с малообразованными дистрибьюторами, которые и вешают лапшу на уши родителей, готовых на всё и вся для своих чад: покупается совсем ненужные препараты (в том числе недобросовестных производителей). Очень важно иметь грамотного лечащего врача, который всё расставит по своим местам, конкретно для Вашего случая.

Помните: лекарства, биодобавки, физиотерапия, массаж, пиявки, витамины, гимнастика, закаливание, черника и т. п., работают в организме, в совершенно разных плоскостях и выполняют совершенно разное воздействие на организм.

Поэтому подойдите к вопросу лечения синдрома Ушера в организованном порядке: составьте список известных Вам средств и покажите его Вашему лечащему врачу для согласования. Помните, врачи любят активных и послушных родителей, но не глупых.

Профессиональному врачу тоже интересно получить отличный результат лечения.

Принципиальное замечание: остановка синдрома Ушера может быть только условной. Ведь сам организм не стоит на месте, и всё время меняется, а значит, и синдром Ушера тоже будет двигаться по мере ослабления сил сопротивления организма.

Лечить надо в «круговую»: и сетчатку, зрительный нерв и слуховой нерв, и кору головного мозга.

Системы зрительного и слухового анализаторов взаимосвязаны и улучшение в одной системе, может быть свидетельством положительных изменений в другой системе.

Вот почему обследованиям глазного дна у пациента с остатком зрения уделяется должное внимание.

Данным обследования слуха, как до, так и после лечения, придаётся та же ценность свидетельства положительных изменений в системах зрительного и слухового анализаторов.

Такой момент сопротивления организма развитию патологий называется:

СТАБИЛИЗАЦИЯ ФУНКЦИЙ ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА.

Вот почему этот результат одинаково подходит для пациентов с синдромом Ушера различной формы заболевания, в том числе и для СЛЕПОГЛУХИХ детей.

Методика лечебного массажа INTERNAL EFFECT отлично выполняет задачу «кругового» воздействия, стабилизация функций зрительного анализатора сохраняется на более продолжительное время, чем при обычных методиках.

Вы поставили цель: ОСТАНОВИТЬ СИНДРОМ УШЕРА.

Для этой цели самым разумным подходом будет именно КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Вот почему я и предлагаю использовать мою авторскую методику INTERNAL EFFECT для комплексного лечения синдрома Ушера.

Не теряйте время на эксперименты на своих детях, используйте уже готовые рекомендации классической (проверенной временем) медицины.

Лекарства, комплексные витамины, физиотерапия, гимнастика, непрерывная ходьба в среднем темпе, лечебный массаж (у специалистов узкоспециализированных тем).

Давайте повторим ещё раз, почему «синдром Ушера не лечится и почему синдром Ушера надо лечить»:

1. Когда врачи говорят: «синдром Ушера не лечиться» - то речь идёт о том, что генетические изменения ликвидировать невозможно, но это не означает, что сопротивляться развитию синдрома Ушера не надо.

Надо помочь детскому организму сопротивляться против наступления патологических изменений синдрома Ушера.

Простые примеры из области массажа: если не массировать мышцы ног человека с дистрофией, то мышцы начнут атрофироваться (засохнут).

Если не лечить глаукому, диабетическую ретинопатию, пигментную глаукому-пациент скоро ослепнет (при лечении этот момент можно отодвинуть на более позднее время, а Бог даст, при лечении можно вообще избежать наступление слепоты).

Не лечить артроз - суставы после стадии тугоподвижности, закостенеют.

2. Так о чём говорят врачи: «синдром Ушера НАДО ЛЕЧИТЬ?»:

Помогите детскому организму создать силы сопротивления развитию синдрома Ушера.

МЕТОДИКА INTERNAL EFFECT(ВНУТРЕННЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ) СОЗДАЁТ СТОЙКИЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ СОПРОТИВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА РАЗВИТИЮ ПАТАЛОГИЙ.

Время остановить нельзя, но можно остановить синдром Ушера.

Источник: http://usherkids.ru/roditeli.html

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Анамнез синдрома ушера