ы
Как вылечить фиброзно-кистозную мастопатияальценатами с микроу народными средствами
О сайте

Язва в проходе пищевод

Самое лучшее
Публикации
Язва в проходе пищевод
|| 24 May 2015, 00:46

В народе этот вид грыжи именуется «грыжей желудка», ведь при этом заболевании через пищеводный проход диафрагмы в грудную полость попадает сегмент желудка или брюшная часть пищевода с частью желудка. В некоторых случаях в грудную полость сдвигаются и иные органы, в норме находящиеся в брюшной полости.

Заболевание развивается у тех людей, у которых очень мягки волокна, удерживающие отверстие диафрагмы в определенных границах. Это нарушение может быть врожденным. В некоторых случаях наблюдается нарушение развития под названием «короткий пищевод с грудным желудком». Однако большинство случаев заболевания связано с влиянием внешних факторов на организм. Наиболее распространенным фактором, вызывающим этот вид грыжи – это тяжелая физическая работа, асцит, нарушение обмена веществ, ожирение. В ряде случаев грыжа пищеводного отверстия развивается у женщин во время вынашивания плода. Больше подвержены заболеванию люди в преклонном возрасте, так как со временем связки расслабляются и обвисают.
На первых этапах заболевания сдвиги внутренних органов наблюдаются на короткий период времени во время кашля, подъема тяжестей, рвоты или после очень обильной трапезы. Со временем органы все дольше задерживаются в грудной полости.
Наиболее распространенным видом грыжи является скользящая или аксиальная. Данное заболевание характеризуется выпадением части желудка или брюшной части пищевода.
В том случае, если у пациента крепкий нижний сфинктер пищевода, он не испытывает никаких недомоганий при скользящих грыжах пищевода. Однако более распространенным явлением бывает сочетание грыжи и пищеводного рефлюкса. Постепенно стенки пищевода разрушаются, и у пациента развивается эзофагит. Больной замечает изжогу после трапезы, которая более мучает его во время лежания или активного движения. Боли при грыже нетипичны, они могут стрелять в шею, сердце, грудину и даже в челюсть.
В том случае, если в грудную полость сдвигается сегмент желудка, данное заболевание называется околопищеводной или параэзофагеальной грыжей. Такая грыжа более болезненна, а боли похожи на стенокардию, сочетающуюся со вздутием живота.
Одним из осложнений заболевания является рефлюкс-эзофагит и даже пептическая язва пищевода, опасная сужением просвета пищевода. Нередки также кровотечения из пищевода в острой или хронической форме.
Для определения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы необходимо посетить консультацию гастроэнтеролога и пройти рентген желудка и пищевода с использованием контрастного бария.
Для лечения заболевания используют лечебное питание, употребление ряда лекарственных препаратов, особые физические упражнения, которые помогают зафиксировать желудок в нужном положении. В некоторых случаях используют и хирургическое вмешательство.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new11073.html