ы
Оздоровительные методики при сколиозе
О сайте

Какое лекарство эффективнее дона или артра при

Самое лучшее
Публикации
Какое лекарство эффективнее дона или артра при леченииартроза
|| 4 April 2015, 15:47

Если тебе это помогло, то это не значит, что препараты, содержащие ДОНУ + еще что-то являются полным говном. Дона - это всего-лишь грамма полтора хондроитина, и все.


не пори чушь ,в том то и прикол что не хондроитина
ДОНА-Стимулятор регенерации хрящевой ткани, имеет антикатаболическое, анаболическое, хондропротективное, анальгезирующее, противовоспалительное действие. Активное вещество Доны – глюкозамина сульфат, является аминосахаридом с низкой молекулярной массой, естественным компонентом суставного хряща.
например мне с плечом(плечелапаточный переартрит,размытый правда диагноз) помогло 2 месяца порошка и 4 недели уколов ,по инструкции(уколы параллельно с порошком).
Дону советовал Спортивный ортопед-травмотолог, хирург областной больницы,отделения Спортивной травмы,на мои вопросы про спорт добавки (про которые он знает не по наслышке) и артра комплесы всевозможные,был один ответ- Дона лучше.
Но это не дает право утверждать,что Дона это ВСЕ !!!Каждый вправе выбирать свой путь решения приема лекарств.
вот выдержка с мед форума
В Европе и во всем мире основным применяемым хондро протектором является различные соли глюкозамина . В России, так же применяется хондроитина сульфат
Биодоступность глюкозамина независимо сульфат или хлорид – составляет (по разным источникам) от 25% до 36%.

Биодоступность хондроитина – составляет не более 5%

Что говорит о малой эффективности хондроитина как хондропротектора.
Минимальный Период применения глюкозамина после которого начинает проявляться его действие на матрикс хряща – составляет не менее 1.5 месяца, а длительность приема не менее 2-3 месяцев.
Минимальный Период применения хондроитина после которого начинает проявляться его действие на матрикс хряща – составляет не менее 4 месяцев месяцев, а длительность приема не менее 6-8 месяцев месяцев, что значительно удорожает курс лечения хондроитином!
Аллергизирующие свойства глюкозамина на организм значительно меньше, чем у хондроитина, который обладает сильным аллергизирующим действием на организм.
Молекула глюкозамина – имеет малый молекулярный вес, обладает меньшими размерами, а значит эффективней всасывается в кишечнике и обладает большей биодоступностью!
Молекула хондроитина, высокомолекулярна, обладает большими размерами, а значит труднее всасывается в кишечнике и обладает меньшей биодоступностью!
Глюкозамин, входящий в состав продукта, обладает значительно большей биодоступностью, чем хондроитин, а так же гораздо меньшими аллергизирующими (способность вызывать аллергию) свойствами, чем хондроитин.
Глюкозамин - активный хондропротектор, свойства которого подтверждены многочисленными исследованиями, в том числе и исследованиями ученых Пятигорской государственной фармацевтической академии.
Поэтому больший эффект и результат Вы получите от применения комплексов и препаратов, содержащих глюкозамин
извените и в догонку про панацею мазь хондроксид,которую так любят прописывать чуть,что в районых поликлинниках " в частности-Хондроксид"
По нашим данным и данным зарубежной специализированной литературы трансдермальное (через кожу)проникновение хондроитина не доказано. Поэтому возможно, что мази содержащие хондроитин, практически не влияют на процессы в суставе и восстановление сустава. Действие мази, содержащей хондроитин обусловлено большим содержание в ней диметилсульфоксида (димексида)или других противовоспалительных веществ, которые активно проникают сквозь кожные покровы в сустав и просто снимают воспаление, отек и боль в суставе, не восстанавливая сам сустав.
Скорее всего уходят только симптомы, которыми сопровождаются заболевания суставов, а восстановления самого сустава не происходит.

Сообщение изменено: Sportius (24 апреля 2011 - 09:24 )

Источник: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=34...