ы
После острого болит правый бок со спины больно нагибаться
О сайте

Насморк, болит горло и мышцы спины с

Самое лучшее
Публикации
Насморк, болит горло и мышцы спины с одной стороны это пневмония
|| 28 January 2015, 02:28

Простуда или вирус? Обычная простуда вызывается более чем 200 вирусами, живущими в организме человека. Сезонный грипп же вызывается вирусами А или В. Лекарства могут лишь облегчать общее состояние. Тамифлю и Реленза помогают при гриппе лишь в том случае, если их назначить в самом начале.

hat_image27На первый взгляд большого различия между так называемой "простудой" и гриппом нет: симптомы практически одни и те же, но если у вас сильно болит голова, температура быстро поднимается до 38,3 °С или даже до 40,0°С, "ломит" мышцы спины и суставы конечностей, слабость сковывает все тело, малейший шум, яркий свет сильно раздражают, лицо горит, горло красное - больше данных за грипп".
Простуда - более легкая вирусная инфекция дыхательных путей. "Грипп, как правило, протекает значительно тяжелее и гораздо чаще, чем острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), вызывает осложнения — бронхит, пневмонию, гайморит, миокардит и так далее".
"Диагноз "грипп" достоверно может поставить только врач. Однако самую точную диагностику с определением штамма вируса можно провести только в лабораторных условиях".

Предотвращение гриппа

Частое мытье рук. Если руки будут чистые, то риск возникновения простуды будет минимальным.
Помогают ли препараты цинка от простуды.

Цинк – это естественный минерал, находящийся во всех  клетках организма. Цинк обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет организм в борьбе с инфекциями. Он также уменьшает способность вирусов к размножению. Кроме того, он восстанавливает ткани организма.

На самом ли деле цинк эффективный.

Исследования, проведенные учеными носят противоречивых характер. Одни считают, что препараты цинка эффективны только для предотвращения простуды, другие, что никакой эффективности в лечении цинк не оказывает.
Некоторые же авторы считают, что применение цинка при первых симптомах гриппа или простуды в дозах по 1 таблетки каждые 2 часа (при дозировке 9-24 миллиграмма в таблетке) может быть профилактикой заболевания.


Эффективно ли применение витамина С при простуде.

Широко распространено мнение, что применение витамина С при первых признаках гриппа или лечение самого гриппа очень эффективно.
Первые работы, посвященные этому вопросу, опубликованы в 70 годах прошлого столетия. Большие исследования, проведенные в 2007 года показали, что применение витамина С для предотвращения и лечения простуды не эффективно. Длительность заболевания, его интенсивность ничем не отличалась от группы больных, получавших плацебо.
Это не значит, что нельзя употреблять витамин С. Его много содержится во фруктах. К концу лечения или даже вначале можно использовать антигистаминные препараты.

HAT medicine и грипп.

hat_image97Если Вы заболели настоящим гриппом, то лечение антибиотиками, естественно, не эффективно. Так как на вирусы они не действуют. Тамифлю и другие подобные препараты могут помочь только в самом начале инфекции, применение которых оправдано.
Поэтому лучше «отлежаться». После первой вирусной атаки организм начинает вырабатывать стратегию защиты. Другие словами начинает формироваться иммунный ответ. Он возникает только на 4 день. Только на 4 день начинают вырабатываться иммуноглобулины (антитела) группы М.
Поэтому пока иммунного ответа нет, надо просто вытерпеть.
Если высоко поднимется температура тела, выше 38,5, то надо принять жаропонижающее. Желательно не злоупотреблять этими препаратами. Так как они могут усиливать кашель.
Кроме того, эти препараты противопоказаны детям с некоторыми врожденными заболеваниями. Проконсультируйтесь у своего врача.
Главное во время лечения гриппом соблюдение диеты. У человека обычно не бывает аппетита. Должны быть исключены из питания продукты брожения микробов, соленья, кефир, уксус и т.д. Это надо исключить на 10 дней. Так как после выздоровления от гриппа могут быть осложнения.
Для того, чтобы избежать осложнений от гриппа, необходимо соблюдать диету и избегать особых физических нагрузок в первое время.
Если же у вас высокая температура сохраняется более 5 дней, то необходимо применение антибиотиков в течение 3 дней. Все это после консультации с врачом. Но если у вас не грипп, а ангина, то необходимо также применение антибиотиков.

Лечение

Oseltamivir используется для лечения гриппа. Он помогает резко облегчить симптомы гриппа, (такие как лихорадка, насморк, кашель, боль в горле). Это лекарство эффективно чтобы предотвратить болезнь. Особенно в тех случаях, когда вы знаете, что имели контакт с заболевшим гриппом.

Лекарство помогает замедлить симптомы гриппа, но не является вакциной.
Принимайте лекарство так, как прописал вам доктор. Лучше принимать его во время еды или с молоком, чтобы избежать повреждения желудка.
Если вы уже заболели гриппом, применяйте Тамифлю дважды в день в течение 5 дней или так как вам прописал доктор. Если прекратить прием лекарства раньше времени, то симптомы гриппа могут возобновиться.

Важное замечание.

Эта информация краткая и она не заменяет врача, фармаколога и других специалистов. Описание действия данного лекарства не означает, что вы вправе принимать его. Вы должны посоветоваться со своим доктором.


Побочные эффекты Тамифлю

Тошнота и рвота может наблюдаться через 1-2 дня после приема препарата. Также может наблюдаться головокружение. Сразу же сообщите об этом врачу. Но у большинства людей могут ничего не чувствовать.
Может также наблюдаться боли в грудной клетке.
Аллергические реакции наблюдаются редко, но если они появятся, то свяжитесь со своим доктором.
Во время лечения необходимо уменьшить физическую нагрузку, нельзя водить автомобиль и не употреблять алкогольные напитки.
Нельзя употреблять лекарство в течение 2 недель после антигриппозной вакцины через нос. Так как оно уменьшит эффективность вакцины.
Здесь не описаны все возможные осложнения во время приема Тамифлю.

Антибиотики.

Антибиотики при гриппе не применяются. Но при возникших осложнениях со стороны легких или других органов они могут применяться.
Наиболее распространенный антибиотик это Бактрим. Он имеет различные фармакологические названия: Bethaprim, Bactrim, Cotrim, Septra.
Лекарство представляет собой комбинацию двух антибиотиков широкого спектра действия.

Использование Бактрима

Это лекарство используется приемом через рот в 240 мл воды. Пить надо медленно. Принимать лекарство надо через одинаковые интервалы., так как советует вам доктор. Он также назначает вам дозу. Лечение проводят до уменьшения или исчезновения симптомов заболевания.

Побочные эффекты.

Тошнота, рвота, уменьшение аппетита, головная боль. При возникновении данных симптомов, сообщите своему доктору. Кроме того, может наблюдаться мышечная слабость, изменения психики, увеличение существующего зоба, сыпь на теле, зуд. Также могут быть и другие побочные эффекты, характерные для всех антибиотиков, развитие грибковой флоры кишечника и половых органов и т.д. Это не полный перечень возможных побочных эффектов. Хотя они смотрятся серьезно,  но они преходящи, только о них надо сообщить своему доктору.

Закрепленные

Понравившиеся

Источник: http://www.hatmedicine.com/bolezni/grip