ы
Роза морщинистая- купить в новосибирске
О сайте

Зачем проводить сертификацию имплантанты на позвоночник

Самое лучшее
Публикации
Зачем проводить сертификацию имплантанты на позвоночник
|| 7 May 2015, 03:37

С выходом очередной экранизации романа Фицджеральда «Великий Гэтсби» мы посмотрели на самые яркие костюмы героев и попытались разобраться, как менялся их стиль в тексте книги, в каноническом фильме 1974 года и в новом кино.

Джей Гэтсби

Photo Jay.jpg


Photo 1925.jpg

Роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда


На самом деле Джей Гэтсби выдает себя почти сразу. Мало того, что богачи в седьмом колене обычно занимаются вещами поумнее, чем еженедельное устройство алкогольной клоунады для доброй половины Лонг-Айленда, так еще и не носят розовый костюм. Золотой галстук и серебристого цвета сорочку под белый фланелевый костюм тоже не напяливают. А Гэтсби носит именно такие вещи, и делает это горделиво.

Photo BOOKS.jpg


Каждая деталь его гардероба — отдельное перо павлиньего хвоста. «Дурацкое фатовское тряпье» — так в своих воспоминаниях назовет это все Ник Каррауэй, и, в общем-то, окажется прав.

— Выяснилось, что он учился в Оксфорде, — услужливо подсказала Джордан.
— В Оксфорде! Черта с два! — Он передернул плечами. — Человек, который ходит в розовом костюме!..
— И тем не менее.
— Оксфорд, который в штате Нью-Мексико, — пренебрежительно фыркнул Том.



Сорочки Гэтсби занимают отдельное место в романе. Заново покорить сердце Дэйзи, которая не дождалась возвращения Джея с войны и вместо этого поспешила составить пару более выгодному жениху, в итоге получается не приглашением на очередную шумную вечеринку, а беспечным разбрасыванием цветной ткани рубашек. Открывая дверцы шкафа, Гэтсби говорит, что раз в сезон закупкой его одежды занимается какой-то англичанин. От этого хочется думать, что Гэтсби мог оказаться из числа первых американцев, на содержимое шкафов которых мог повлиять гардероб короля Великобритании и Северной Ирландии Эдуарда VIII, а тогда еще только наследника престола, принца Уэльского.

Он вытащил стопку сорочек и стал метать их перед нами одну за другой; сорочки плотного шелка, льняного полотна, тончайшей фланели, развертываясь на лету, заваливали стол многоцветным хаосом. Видя наше восхищение, он схватил новую стопку, и пышный ворох на столе стал еще разрастаться сорочки в клетку, в полоску, в крапинку, цвета лаванды, коралловые, салатные, нежно-оранжевые, с монограммами, вышитыми темно-синим шелком.


dots.jpg

Photo 1974.jpg

Экранизация Джека Клейтона


Photo 01.jpg


Пока единственный киношный Гэтсби, который отпечатался в памяти зрителей, довольно близок к книжному и характером, и гардеробом. Но есть и новые детали, например, серебристую рубашку, которая должна была быть надета под белый костюм из фланели, заменяет голубая; в петли ее воротничка продета булавка–штанга, популярный тогда аксессуар.
Повседневная одежда Гэтсби не ограничивается одними костюмами, а из интересных деталей гардероба можно отметить хотя бы следующие: джемпер с рельефным узором, широкополую кремовую шляпу, вокруг которой обвита коричневая лента, бархатный пиджак, зеленое кашне и белый халат с вышитой синим шелком монограммой.
За разработку нарядов для фильма 1974 года костюмер Тиони В. Олдридж получила не только статуэтку BAFTA, но и «Оскар». Костюмы она создала не без помощи Ральфа Лорена, тогда еще не слишком известного. Чуть позже разработанные ими комплекты одежды были адаптированы к современным условиям носки, растиражированы и выставлены на эксклюзивную продажу в витринах манхэттеновского магазина Bloomingdale’s.
На месте и те самые десятки рубашек. Некоторые из них не распакованы, и становится известно, что английский «стилист» закупает их не где-нибудь, а в бутике Turnbull & Asser.

Photo 02.jpg

Photo 03.jpg

Photo 04.jpg

Photo 05.jpg

Photo 06.jpg

Photo 07.jpg

Photo 08.jpg

Photo 09.jpg

Photo 10.jpg

Photo 11.jpg


Кроме этого, Гэтсби носит карманные часы. Из карманов жилетов льняного и розового костюмов виднеется цепочка серебряных, а из парадного — золотых.

Photo 12.jpg

Photo 13.jpg


В одной из оригинальных сцен Дэйзи спрашивает, не сохранил ли Джей своей военной формы. Как выясняется, сохранил. Он надевает форму, Дэйзи — одно из тех платьев, что остались со времен самого начала их романа, и они наглядно демонстрируют, что вечерние танцы у Гэтсби необязательно должны быть пьяными и закончиться где-нибудь в фонтане.

Photo 14.jpg


dots.jpg

Photo 2013.jpg

Экранизация База Лурмана


Photo 01.jpg


Гардероб Гэтсби не перестает быть вычурным, а за счет желания База Лурмана сгустить краски и расширить палитру в нем появляются новые цвета: ярко-желтый, горчичный, розовый, винный, ярко-синий. Почти все на галстуках и платках. Кроме цветов добавляются и новые аксессуары. До этого Гэтсби не носил ни подтяжек, ни часов, ни шляпы-канотье.
Стоит сказать еще пару слов о не раз упомянутом розовом костюме Гэтсби, но придется начать с предыстории. То фицджеральское, чем сейчас торгует каждое второе книжное издательство мира, — результат переписки раннего черновика. Первая версия романа называлась «Тримальхион», в честь персонажа древнеримского романа «Сатирикон». Строящий из себя мецената Тримальхион хвалился своим героическим прошлым, образованием и деньгами, а в итоге оказался разбогатевшим неблагородным путем освобожденным рабом. Знакомая история? Вот еще: в описаниях «Сатирикона» Тримальхион носил розовую тунику. Со временем Фицджеральд сменил название романа, а сам текст частично переписал. В память о Тримальхионе остались только параллели и одна цитата: «В то самое время, когда общее любопытство, вызванное личностью Гэтсби, достигло предела, в доме его однажды в субботний вечер не засияли огни, и на том кончилась его карьера Тримальхиона, так же загадочно, как и началась».

Photo 02.jpg

Photo 03.jpg

Photo 04.jpg

Photo 05.jpg

Photo 06.jpg

Photo 07.jpg

Photo 08.jpg

Photo 09.jpg

Photo 10.jpg

15 Мая 2013 Г.

Источник фото: пресс-материалы, кадры из фильмов

читайте также

11 брюк карго этой весны

Лучшие варианты брюк с дополнительными карманами по бокам.

Одеться как Бенедикт Камбербэтч

Который выглядит безупречно не только в роли Шерлока. 

35 лучших галстуков на лето

Летом важно не только сохранить лицо, но и не нарушить дресс-код. А если нарушить, то совсем чуть-чуть. Скажем, выбрать несерьезный галстук или даже бабочку. Вот 35 вариантов.

Источник: http://www.gq.ru/style/features/41489_evolyutsiya_...