ы
Маска для разглаживания морщин на лице с крахмалом
О сайте

Репеторетинальная дегенерация сетчатки глаза

Самое лучшее
Публикации
Репеторетинальная дегенерация сетчатки глаза
|| 13 April 2015, 04:10


Одобрен препарат «Эйлеа» для дегенерации пятна на сетчатке глаза

Препарат «Эйлеа» одобрен FDA при терапии влажной формы возрастной дегенерации пятна (AMD), основной причины слепоты у пожилых лиц. «Эйлеа» ингибирует фактор, который вызывает врастание кровеносных сосудов в сетчатку, что абсолютно нежелательно. Из кровеносных сосудов может просачиваться кровь и жидкость, вызывая поражение сетчатки. «Эйлеа» блокирует все разновидности этого фактора, называемого VEGF, а также блокирует второй подобный фактор. В июне 2011 года, консультативная группа FDA единодушно одобрила к применению «Эйлеа», ранее известного под рабочим названием - «VEGF Trap-Eye». Генерическое наименование «Эйлеа» - афлиберцепт.

«Эйлеа» - важная новизна в выборе терапии у взрослых с влажной формой AMD», - говорит в выпуске новостей Эдвард Кокс, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор отделения противомикробных препаратов FDA. «Эта болезнь потенциально ведет к слепоте, и готовность к выбору нового метода терапии очень важна».

«Эйлеа» - третье лекарственное средство при терапии AMD, которое будет одобрено FDA. «Макуген» ингибирует отдельную форму VEGF, в то время как «Люцентис», как и «Эйлеа» блокирует все формы. Все три из этих препаратов AMD вводятся в глаз инъекционно при помощи тончайшей иглы.

«Люцентис» вводится один раз в месяц, хотя возможно некоторым пациентам достаточно введение только один раз в три месяца. «Макуген» вводится раз в шесть недель. «Эйлеа» вводится один раз в два месяца после трехкратной инъекции один раз в месяц. В настоящее время стоимость медикаментозной терапии препаратом «Люцентис» при AMD, составляет приблизительно 2 000 $ за курс лечения. Так как «Люцентис» представляет собой низкую дозировку противоракового препарата «Авастин», некоторые врачи предпочитают назначать пациентам курс терапии разбавленным раствором «Авастина» со стоимостью приблизительно до 50 $.

В клинических исследованиях «Эйлеа» был столь же эффективен, как и «Люцентис». Однако еще не ясно, какова будет стоимость «Эйлеа», хотя некоторые финансовые аналитики предсказывают, что его стоимость будет только слегка ниже, но никак не выше, чем «Люцентиса». Хотя FDA и постановил, что польза от применения «Эйлеа» превышает риски, он может вызывать некоторые серьезные побочные эффекты. В клинических испытаниях самыми распространенными побочными эффектами применения «Эйлеа» были кровотечения в белке глаза в месте инъекции, боли в глазу, катаракта, отслоение части стекловидного тела от сетчатки, «мушки» при зрительном восприятии и увеличение внутриглазного давления.

«Эйлеа» поставляется на рынок компанией «Regeneron Pharmaceuticals Inc.», находящейся в Тарритауне, штат Нью-Йорк.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net


Источник: http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-22741.html