ы
Сделать ботокс в домашних условиях
О сайте

Плазмолифтинг кровавая графиня

Самое лучшее
Публикации
Плазмолифтинг кровавая графиня
|| 28 January 2015, 01:55

Рецепт графа Дракулы: молодость у вас в крови!

Персонаж Брэма Стокера, как известно, продлевал свою жизнь и молодость, питаясь человеческой кровью.

Предпочтительной считалась кровь девственниц, но в принципе подходила любая. В реальной жизни последовательницей Дракулы можно считать графиню Батори, жившую в средневековой Франции, которая купалась в буквальном смысле слова в крови своих служанок и крепостных девушек: таким образом «кровавая графиня» сохраняла свою молодость и, по свидетельству современников, долгие годы оставалась необычайно привлекательной. О том, что «кровь есть жизнь» говорилось в различных культах и учениях. Подтверждение этому нашли и медики. В челюстно-лицевой хирургии давно и успешно использовали тромбоцитарную аутоплазму, которая, как известно, выделяется из крови. Первым в России, кто стал применять препараты крови в косметологии, стал челюстно-лицевой пластический хирург, д.м.н., профессор Ренат Рашитович Ахмеров. Этот человек точно знает, где скрывается молодость — в нашей собственной крови!

Ренат Рашитович, действительно ли кровь — это «эликсир молодости»?
Можно сказать и так. Все, что необходимо человеку, находится в нем самом. Нужно просто стимулировать естественные механизмы нашего тела, и выглядеть хорошо и молодо долгие годы.

Вы изобрели очередные «уколы красоты»?
Это близкое определение. Техника введения препарата в кожу похожа на мезотерапию. Но мезотерапевт использует гомеопатические препараты или витамины и гиалуроновую кислоту, а в нашем случае препарат состоит из собственной плазмы человека с повышенным количеством содержания тромбоцитов.

Зачем человеку искусственно повышать тромбоциты в определенном месте? Смысл работы клеток крови заключается в скоординированном движении и взаимодействии. Тромбоциты отвечают не только за свертываемость крови, что известно уже давно. Лет 15 назад стало понятно, что тромбоциты ответственны и за успешную регенерацию тканей, являясь так называемыми «сигнальными» клетками. То есть, если мы поранились, царапина быстро затягивается сгустком крови, который становится естественной повязкой для ранки и помогает восстановиться поврежденному участку кожи. Это происходит благодаря способности тромбоцитов вырабатывать протромбин, помогающий регенерации тканей, и кожа начинает обновляться изнутри.

Мы воздействуем на собственные клетки человека, используя природные механизмы. Стимулируем их, не привнося ничего извне. На собственную плазму не возникает отторжения, аллергии и прочих побочных явлений.

Почему новая методика заслуживает внимания? Для того, чтобы механизм методики был более понятен, давайте расскажем о ней подробнее и более профессиональным языком.
Еще в 80-х годах прошлого века врачи при изучении процессов заживления ран основное внимание уделяли роли оксигенации (насыщение кислородом) тканей. Вне всяких сомнений, это остается фундаментальным фактором, о котором должен помнить косметолог, поскольку оксигенация улучшает фагоцитарную (фагоцит — клетки животных и человека, способные к захвату чужеродных частиц, болезнетворных бактерий и вирусов) и бактерицидную способность иммунных клеток организма, а также поддерживает синтез коллагена и других белков. В настоящее время основной целью исследований процессов заживления является необходимость идентификации факторов роста, понимания механизма их действия и даже возможностей использования для улучшения заживления ран. Переходом от одной эры к другой послужило открытие того факта, что влияние на макрофаги (относительно крупные клетки мезенхимного происхождения у животных и человека, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц) кислорода вообще и напряжения кислорода в частности реализуется опосредовано через факторы ангиогенеза (роста новых сосудов) и другие факторы роста, которые способствуют заживлению и противостоят инфицированию.
Использование тромбоцитарной аутоплазмы (ТАП) представляет сегодня одну из немногих возможностей модулировать и улучшать заживление ран. Получение ТАП включает отделение и концентрацию тромбоцитов и, таким образом, содержащихся в них факторов роста. Упрощенно говоря, стратегия применения ТАП состоит в улучшении и ускорении процессов, вызываемых содержащимися в тромбоцитах факторами роста. Не являющаяся токсичной или иммунореактивной аутогенная тромбоцитарная плазма ускоряет естественные механизмы заживления ран благодаря содержащимся в тромбоцитах известным (а также еще не идентифицированным) факторам роста, которые управляют естественными механизмами регенерации.

Какова законность применения метода Плазмолифтинг или гематологического армирования кожи?

Метод утвержден Министерством здравоохранения и социального развития, а аппаратура для изготовления тромбоцитарной аутоплазмы зарегистрирована и разрешена к использованию на территории Российской Федерации.

Плазмолифтинг — это метод инъекционного омоложения, который был разработан и запатентован в нашей клинике. Способ основан на использовании скрытых резервов организма и полностью исключает любые реакции отторжения, потому что состав инъекции готовится из плазмы крови пациента без добавления других веществ.
Плазмолифтинг основан на использовании восстанавливающего эффекта тромбоцитарной аутоплазмы, которую мы вводим в зону лечения.

То есть методика безвредна?

Плазмолифтинг абсолютно безопасен, так как мы используем собственную плазму пациента для изготовления препарата, то есть, исключена возможность заражения, отторжения. Теоретически возможна аллергия, но на практике этого никогда не происходило. Мы допускаем возможность инфекционного дерматита при несоблюдении правил асептики и антисептики.

В каких случаях нельзя применять Плазмолифтинг?

Индивидуально этот вопрос решает ваш врач, но, условно говоря, при любом тяжелом заболевании этот метод не рекомендуется. Также не следует забывать о том, что у конкретного человека может быть аллергия на про- и антикоагулянты, в таком случае применение методики Плазмолифтинг затруднено.

Показания к применению метода:

  • Возрастной эластоз кожи
  • Сухость, снижение тургора кожи
  • Мелкие мимические морщины
  • Начальные проявления птоза кожи
  • Профилактика образований стрий, «растяжек кожи» при резком снижении веса
  • Реабилитация кожи после избыточной инсоляции
  • Реабилитация кожи после химического, лазерного или иного пилинга
  • Возраст более 25 лет

 

Противопоказания:

  • Системные заболевания крови
  • Воспалительные заболевания кожи
  • Выраженный птоз кожи
  • Аллергия к про- и антикоагулянтам, используемым при изготовлении ТАП
  • Иммунодепрессивные состояния
  • Психические заболевания

Как изготавливают тромбоцитарную аутоплазму?

Забор крови не травматичен для пациента и сравним со взятием обычных анализов крови из вены. Тромбоцитарную аутоплазму можно получить из крови с помощью специальных центрифуг. В ходе вращения кровь разделяется на три основных составляющих по степени плотности. Наименее плотная, бедная тромбоцитами плазма (БеТП) отделяется первой. Тромбоцитарная плазма (которую иногда называют «тромбоцитарно-лейкоцитарным» слоем) отделяется во вторую очередь, и наиболее плотные эритроциты отделяются последними. Такой метод раньше имел ряд недостатков: необходимость забора большого объема крови, обязательное присутствие трансфузиолога и квалифицированного лаборанта, малопредсказуемая концентрация тромбоцитов в тромбоцитарной аутоплазме. Современные центрифуги существенно лучше. Поэтому мы работаем со значительно меньшими объемами крови (20, 40, 60 и 120 мл). Процесс получения ТАП полностью автоматизирован, занимает 14 минут и не требует наличия обученного персонала.

Как проходит сама процедура? Насколько она комфортна?

Поверхность кожи должна быть обработана специализированным антисептическим кожным раствором и 0,002% водным раствором хлоргексидина. Далее происходит расчет проблемных зон, то есть скуловая область, подглазничная и т.п. Получившуюся аутоплазму вводят внутрикожно и подкожно из расчета 0,5 мл ТАП на 2 см2 поверхности кожи. В среднем при изготовлении ТАП получается 20 мл.

Сколько длится курс?

Полный курс включает в себя две процедуры введения тромбоцитарной аутоплазмы с интервалом 12–16 дней.

Вы можете заранее спрогнозировать эффективность метода для конкретного пациента?
Нет. Заранее ничего сказать нельзя. Контроль эффективности применения гемологического армирования кожи (Плазмолифтинга) происходит в соответствии со следующей схемой:

  1. Регистрация пациента в компьютере, имеющем биометрическую программу "Нейроплан".
  2. Вычисление исходных параметров рельефа лица в проблемных зонах.
  3. Введение ТАП.
  4. Вычисление параметров рельефа лица в проблемных зонах через 12–16 дней.
  5. Постановка клинической оценки эффективности армирования с учетом индекса рельефа проблемной зоны.
  6. Решение вопроса о целесообразности проведения второй процедуры.

Если вторая процедура прошла успешно, то после клинической оценки эффективности армирования с учетом индекса рельефа проблемной зоны пациенту рекомендуется повторный курс не ранее чем через 2 месяца.

Что за программа «Нейроплан»?

Это специальная компьютерная программа, которая была разработана для крылатых ракет. Лаборатория «Нейроплан» специально модифицировала программу для косметологии, теперь она позволяет математически просчитать рельеф кожи и увидеть, где можно обойтись без операции, а где это невозможно. Сравнивая кожу до и после процедур, также можно реально увидеть ее эффективность.

Что происходит с кожей при введении тромбоцитарной аутоплазмы?

Основной смысл использования тромбоцитарной аутоплазмы заключается в том, что при увеличении количества тромбоцитов в зоне лечения ускоряется генерация новых стволовых клеток и, как следствие, происходит восстановление тканей. Кожа становится более упругой, появляется здоровый цвет, восстанавливаются обменные процессы, клетки кожи начинают активно делиться, вырабатывается коллаген, гиалуроновая кислота, сохраняется влага. То есть, кожа функционирует в режиме молодости.

А как долог эффект? Прекратили колоться – постарели?

Ни косметолог, ни хирург не в состоянии перевести ваши биологические часы назад. Наша работа состоит в том, чтобы вы ВЫГЛЯДЕЛИ хорошо. Этого добиваются либо приостановкой процессов старения, либо подтягиванием кожи, убирая излишки, вставляя имплантаты. Омолодить в сказочном смысле — скушал яблоко — 10 лет долой, не способна ни одна методика и технология. Кожа  может лишь «вспомнить», какой она была. В этом ей поможет стимуляция, и, используя свои резервы, она восстановится. Насколько выражен будет эффект — зависит от состояния кожи. Продолжительность также индивидуальна. Мы не рекомендуем проводить курсы чаще двух раз в год. Стимуляция хороша в меру. Если организм подхлестывать постоянно — его резервы могут истощиться. Но то, что морщинки разгладятся, кожа будет выглядеть помолодевшей — это очевидно. Просто беда наших женщин состоит в том, что они относятся к косметологии так же, как к маникюру или педикюру.

В каком смысле?

Если вы идете на маникюр, то в конечном результате вы уверены: за ваши деньги вам сделают тот маникюр, который вы хотите до мельчайших деталей. Можете выбрать цвет лака, форму ногтя и так далее. У косметолога все не так. Вы знаете о своих проблемах (например, мешки под глазами), но выбирать метод их устранения не вам. Только врач может сказать, что именно вам подойдет. А иногда и сам косметолог не уверен в результате. Это рулетка. Кому-то поможет, и он будет доволен, кто-то разочаруется навсегда. Именно поэтому я призываю: прежде чем идти к косметологу, загляните к пластическому хирургу. Иначе вас могут ожидать бесконечные хождения на процедуры с минимальным эффектом.

Когда можно ожидать результата от Плазмолифтинг?

Первый эффект улучшения тургора кожи, нормализации влажности и кожных обменных процессов наблюдается через две недели. Устранение мелких «сетчатых» морщин возможно только после проведения полного курса.

Сочетается ли ваш метод с другими косметологическими процедурами?

Мы не против сочетания плазмолифтинга с другими процедурами, но только при условии предварительной консультации.

В наши дни существует множество похожих методик, которые воздействуют на кожу изнутри – та же мезотерапия, фотокосметология, пилинги… Чем плазмолифтинг лучше?
Все перечисленные вами методики имеют право на жизнь. Но… Зачастую мы видим очень ухоженную женщину, глядя на которую можно сказать: холеная, и кожа у нее отшлифована, и загорела в солярии, и губы подкачаны гелями, и морщинки залиты, и пользуется она дорогой косметикой, и ходит к косметологу как на работу. Но все равно она выглядит старой. Кожа сухая, дряблая, пергаментная, нездоровая и тусклая. Дело в том, что нередко женщины злоупотребляют косметологическими процедурами. А любой перегиб в одну сторону уже плохо. Неважно, чем злоупотреблять — результат все равно будет отрицательным. Появляются морщины, провисает кожа. А идти к пластическому хирургу — дорого и страшно.

Действительно дорого и страшно?

Нет, конечно. Первичная консультация не стоит миллионы, и вас не будут резать сразу на пороге кабинета. Многие вопросы может решить только пластическая операция. И подсказать, что делать с той или иной проблемой, тоже зачастую под силу лишь хирургу. В идеале, если женщина хочет оставаться молодой и красивой, сначала надо идти к пластическому хирургу, а лишь потом к косметологу. Объясню почему. Многие косметологи искусно манипулируют сознанием пациентов, навязывая им бесполезные в их случае методики. В действительности, только пластический хирург может объективно сказать, поможет этой конкретной женщине, к примеру, лазерная шлифовка или нет. Пластический хирург не будет делать операцию там, где можно обойтись другими способами. Но есть случаи, когда без скальпеля не обойтись. Вообще, я считаю, что при нормальной коже и отсутствии глобальных проблем «омолаживать» серьезно кожу следует только после 35 лет. До этого возраста организм и сам прекрасно справляется.

Но у многих морщины появляются значительно раньше...

Да, и в 15 лет могут появиться мимические морщины или пигментные пятна. Это зависит в первую очередь от генетики, а также от условий жизни. Если что-то очень беспокоит, стоит обратиться к специалисту и выбрать щадящую методику. Но беда в том, что сейчас посредством рекламы в голову молоденьких женщин вдалбливают мысль об идеальной внешности без единой морщинки на лице! Но это же ерунда! Люди не Барби и Кены. Лицо без мимических морщинок, ямочек на щеках, тех же лучиков вокруг глаз смотрится неестественно, а значит, некрасиво. Вообще, если девушка в возрасте 18–20 лет просит вживить ей золотые нити или залить носогубные складки, это явный признак того, что она, скорее, клиент психотерапевта.

Все интересующие вас вопросы о применении метода, обучению и приобретению оборудования вы можете задать специалисту, позвонив по номеру горячей линии 8-800-100-68-29, по телефонам официальных представителей компании в вашем регионе, или письмом на электронную почту .

Источник: http://plasmolifting.ru/stati/recept-grafa-drakuli...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Плазмолифтинг кровавая графиня