ы
Упражнения для зрения тренинг на компьютере
О сайте

Деструктивный панкреатит рецепты блюд

Самое лучшее
Публикации
Деструктивный панкреатит рецепты блюд
|| 14 October 2015, 16:15


Гость, Вы живете
на сайте дней

Поиск



Рецепты приготовления диетических блюд
СветланаСергеевна Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Генерал-майор

Группа: Администраторы

Сообщений: 1051

Награды: 18
Репутация: 6

Статус: Нет на месте

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.
 
Ольга Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:14 | Сообщение # 16

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1282

Награды: 12
Репутация: 9

Статус: Нет на месте

Нашла рецепт десерта. Сама пока не пробовала.

Берем 2 средних моркови, 2 обыкновенных яблока, натрем всё это на тёрке, добавим 3 ст.л. манной крупы, 2 белка от яйца, все это перемешать, добавить небольшое количество сахара или мёда. Выпекать на пару, в течение 10-12 минут.

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.
 
Светлана Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:27 | Сообщение # 17

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

Если очень хочется сладкого, а от обострения прошло еще мало времени, то можно попробовать вот такой

Полезные КОНФЕТЫ

Измельчить на мясорубке равные части кураги, чернослива, изюма и кусочек лимона (по переносимости).
Все смешать, можно добавить мед или сахар.
Затем сформовать в шарики. По рецепту в массу надо добавить молотые орехи, а шарики обвалять в тертом шоколаде. Конечно, так вкуснее, но раз нам нельзя, обойдемся без орехов и шоколада.

А вот еще один более полезный рецепт. Называется ПОЛЕЗНЫЕ ШАРИКИ:

Чернослив — 200 г
Курага — 200 г
Шиповник – 100 г
Калина — 100 г
Цветки липы 3 ст. ложки
Семена льна 5 ст. ложек
Мед — 4 ст. л.

Заварить шиповник и калину (если они сушеные). Слить лишнюю воду.
Перекрутить на мясорубке калину, шиповник, курагу, чернослив и цветки липы (их не запаривать, прямо в сухом виде).
Все перемешать, добавить мед.
Сформировать шарики и обкатать их в семенах льна.

Сама не пробывала, и даже не знаю, что сказать насчет калины и цветков липы. А вы как думаете?

 
Светлана Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:05 | Сообщение # 18

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

ПШЕНИЧНАЯ каша с ЧЕРНОСЛИВОМ

Крупа пшеничная - 1 стакан или 150 г
Чернослив - 150 г

Чернослив отварить в небольшом количестве воды до мягкости и выложить в отдельную посуду. В отвар от чернослива добавить 0,5 л воды, немного сахара, довести до кипения и всыпать крупу. В готовую кашу добавть кусочек сливочного масла и отваренный чернослив.

ПШЕНИЧНО-ОВОЩНАЯ каша с МЯСОМ 

Крупа пшеничная - 80г 
Кабачок – 200 г 
Морковь – 1 шт (крупная) 
Фарш (лучше из куриного филе) - 100г 
Вода - 700 мл 

Кабачок и морковь измельчить на терке и вместе с крупой и фаршем засыпать в кипящую воду. Варить минут 15 (до готовности крупы).

 
Светлана Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:05 | Сообщение # 19

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, запеченная с СЫРОМ

Цветная капуста – 1 кочан (700-800 г)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – примерно 0,5 стакана
Натуральный йогурт – 0,5 стакана
Брынза (или другой сыр, например, адыгейский) – 50 г
Болгарский перец – 0,5 шт (по состоянию)
Петрушка

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить при слабом кипении 5 минут. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить, всыпать муку и, помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его с йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным перцем и петрушкой.
Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180º С духовке 30–40 мин.

 
Светлана Дата: Среда, 27.10.2010, 21:21 | Сообщение # 20

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

ЗАПЕКАНКА из ТВОРОГА, ТЫКВЫ и МАННОЙ КАШИ
количество порций: 6

Творог – 500 г
Тыква – 1 кг
Манная крупа - ¾ стакана
Молоко – 2 стакана
Яйца – 3 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 3 столовые ложки

Сварить манную кашу: влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и готовить, помешивая, 3 минуты.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и припустить в небольшом количестве воды (а если самочувствие позволяет, то с добавлением сливочного масла).
Дать тыкве остыть. Добавить манную кашу, творог, яйца (если самочувствие позволяет, то вместе с желтком), сахар, соль и перемешать.
Подготовленную массу выложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Примечание: на манной каше получается очень-очень нежно.

 
Светлана Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:56 | Сообщение # 21

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ, ЯБЛОКА и БАНАНА

Тыква – 200 г
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Мука – 4 столовые ложки
Корица - ½ чайной ложки,
Мускатный орех – щепотка

Мякоть тыквы, яблоки и банан измельчить в блендере.
Добавить яйца, сахар (у меня тыква очень сладкая, поэтому я сахар не добавляла), соль и пряности. Еще раз взбить и смешать с мукой.
По рецепту оладьи надо жарить, но я, естественно, выпекала в духовке, постелив на противень бумагу для выпечки.

 
Наталия Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:21 | Сообщение # 22

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1961

Награды: 16
Репутация: 5

Статус: Нет на месте

Вчера, блуждала по инету в поисках чего-нибудь вкусненького и на сайте Анастасии Скрипкиной нашла рецепт. Приготовила, понравилось, по ощущениям слегка напоминает жюльен. Попробуйте.

Куриное филе и капуста брокколи под соусом "Бешамель"

500гр. куриного филе
400гр. капусты брокколи(замороженный пакетик)
500мл. молока
50 гр. муки
150гр. сыра
соль

Филе отварить до готовности.
Капусту брокколи опустить в кипящую подсоленую воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус "Бешамель": чуть подсушить муку на сковородке без масла(не обжаривать, мука должна остаться белой). Тонкой струйкой добавить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет как жидкая сметана.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180гр. в течении 15-20 минут.

 
Светлана Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:29 | Сообщение # 23

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

А я, девочки, попробывала такой рецепт: цветную капусту (небольшой качан) разобрать на соцветия в положить в глубокий сотейник, влить туда стакан воды, добавить сметаны пару ложек и плавленный сырок. Протушить до готовности капусты, посолить в конце, если будет необходимость. Прочитала, вроде рецепт как рецепт. Попробывала, оказалось так вкусно и главное быстро. Но не знаю, насколько нам плавленный сыр подходит. У меня-то уже девять месяцев ремиссии, мне только кефир, апельсин и черный хлеб - ну никак не идут.
 
Светлана Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:00 | Сообщение # 24

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

Если очень хочется сладкого, попробуйте
ДЕСЕРТ из ТЫКВЫ и СУХОФРУКТОВ

Тыкву порежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см, добавьте порезанные курагу и чернослив, сложите в кастрюльку, налейте на дно чуть-чуть воды и потушите до готовности тыквы. Когда остынет, добавьте мед и корицу.

Если вы дружите с апельсинами и лимонами, попробуйте вот такой
ДЕСЕРТ из ТЫКВЫ (по консистенции и вкусу напоминает варенье)

На 500 г тыквы - 50 г меда (или сахара), половина апельсина или лимона

Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, перемешать с медом или сахаром, добавить мелко нарезанные цитрусовые (можно взять по 1/4 апельсина и лимона),натертый свежий имбирь ½ чайной ложки (у меня сежего не было и я добавила сухой). По желанию можно добавить или молотой гвоздики на кончике ножа, или корицы, или кардамона – по вкусу. Оставить тыкву на 1,5-2 часа. Когда она даст сок – поварить минут 10.

В таком "тушеном" виде цитрусовые моя ПЖ принимает, тем более их там совсем немного, но они придают необычный вкус тыкве.В следующий раз попробую тыкву натереть на терке.

Супер-альтернатива покупному детскому питанию:
ПЮРЕ из ЯБЛОК, ГРУШ и АЙВЫ

Яблоки – 500 г
Груши – 300 г
Айва – 200 г

Яблоки, груши и айву нарезать дольками.
В кастрюлю налить воды на 2-3 см, добавить дольки фруктов и варить их до полного размягчения. Далее по рецепту - протереть через мелкое сито, но я измельчила блендером.
Сахар добавить по желанию.
Можно также разложить в банки, простерилизовать ( банки 0,5 л – 15-20 минут), и закупорить.

 
Светлана Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:06 | Сообщение # 25

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

А еще мне понравилась РЫБА, запеченная в МОЛОКЕ

В форму для запекания выложить мелко нарезанный лук, уложить кусочки рыбного филе и посыпать сверху опять мелко нарезанным луком. Залить кипяченым молоком и запекать в духовке минут 30. Рыба получается очень сочная и более диетическая, чем если тушить ее в сметане. А лук можно не есть.
На 1 кг рыбы - 2 стакана молока

Я брала минтай, но хочу попробывать приготовить горбушу, она должна получиться сочной.

 
Светлана Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:23 | Сообщение # 26

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

Попробуйте приготовить ЗАПЕКАНКУ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с ТВОРОГОМ
Не скажу, что это очень вкусно, но для разнообразия скудной диеты и для перекусов очень даже ничего

Цветная капуста - 500 г
Творог - 250 – 300 г
Манная крупа - 3 ст. ложки
Яйцо (или белок, в зависимости от срока ремиссии) - 2 шт
Зелень (укроп и петрушка)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-8 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Творог растереть с яйцами, измельченной зеленью, посолить (примерно 1 чайной ложкой соли) и добавить манку.
Букетики цветной капусты разобрать на маленькие веточки, смешать с творожной массой и выложить в смазанную маслом форму. У меня форма с покрытием и я ее не смазывала. Оставить на 20 минут (чтобы набухла манка).
Выпекать при температуре 180 °С 25-30 минут.

 
Светлана Дата: Среда, 17.11.2010, 20:25 | Сообщение # 27

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

Немного раньше я написала рецепт конфеток из кураги и чернослива, а вот недавно в интернете увидела еще более полезный рецепт. Называется ПОЛЕЗНЫЕ ШАРИКИ:

Чернослив — 200 г
Курага — 200 г
Шиповник – 100 г
Калина — 100 г
Цветки липы 3 ст. ложки
Семена льна 5 ст. ложек
Мед — 4 ст. л.

Заварить шиповник и калину (если они сушеные). Слить лишнюю воду.
Перекрутить на мясорубке калину, шиповник, курагу, чернослив и цветки липы (их не запаривать, прямо в сухом виде).
Все перемешать, добавить мед.
Сформировать шарики и обкатать их в семенах льна.

Сама не пробывала, и даже не знаю, что сказать насчет калины и цветков липы. А вы как думаете?

 
Светлана Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:34 | Сообщение # 28

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

МОРКОВЬ, ТУШЕНАЯ с ЧЕРНОСЛИВОМ

0,5 кг морковки порезать кубиками или соломкой, добавить немного водички и сливочного масла и потушить до полуготовности. Затем добавить порезанный чернослив (примерно полстакана), подсластить медом и тушить до готовности.

Даже при моем уже довольно широком ассортименте и небольшой любви к морковке, мне очень понравилось. Незатейливо и сладко, даже чем-то варенье напоминает. В следующий раз попробую заменить сливочное масло на растительное, но не знаю, получится ли также вкусно.

А в манную кашу я добавила тушеную морковку и каша получилась необычной и с витаминами.

МАННАЯ каша с МОРКОВЬЮ

Крупа манная - 2 ст. ложки
Молоко - 1-1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Сливочное масло, сахар или мед – по состоянию здоровья

Морковь натереть на мелкой терке, добавить немного водички, сливочного масла, мед или сахар (примерно 2 чайные ложки) и потушить минут 5-10 на небольшом огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, добавить манную крупу и варить, помешивая, до готовности манки.

Можно добавить изюм по желанию. Мне было итак очень сладко. А вот молока по рецепту было 1 стакан, но каша у меня получилась очень густая, думаю, лучше надо 1,5 или на ваше усмотрение, как вы себе обычно варите манную кашу.

 
Светлана Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:12 | Сообщение # 29

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт
Йогурт или сметана – 1,5 ст. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Банан – 1 шт
Яблоки – 2 шт

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки).
Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
Поставить всё в разогретую до 200 С духовку.

Мне понравилось, запеканка получилась нежная, а главное делается очень быстро.

 
Светлана Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:40 | Сообщение # 30

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8342

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: На месте

Девочки, приготовила вчера ПИРОГ, называется ЛЕНИВЫЙ, так как выпекается на скорую руку, готовится быстро и на вкус довольно приличный. Только вот не знаю, можно ли его на 100 % отнести к панкреатическим рецептам. А рецепт такой:

На дно формы (я всегда беру тефлоновую или силиконовую, чтобы ее ничем не смазывать) выложить начинку (вишня, яблоки, изюм, курага, сухофрукты, в общем, любые ягоды или фрукты) и залить тестом: перемешать 1 стакан кефира, 1 стакан сахара (или чуть меньше, для меня очень сладко), 1 стакан манки и 1 чайную ложку соды.
Готовить в разогретой духовке, при небольшой температуре, примерно 20-25 минут.

 

Источник: http://pankreatitu.info/forum/10-29-2

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Деструктивный панкреатит рецепты блюд