ы
Синдром раздраженного кишечника выход эмоций
О сайте

Отзывы о л карнитине для мезотерапии

Самое лучшее
Публикации
Отзывы о л карнитине для мезотерапии
|| 28 January 2015, 01:30


Инъекции L-карнитина

L-Карнитин + МИОСТИМУЛЯЦИЯ заменит 2-х часовую изнурительную тренировку в спортзале


L-Карнитин - это витаминоподобное вещество, благодаря которому происходит сжигание жиров с образованием энергии, необходимой для работы всего организма.

Действие L-Карнитина


Одним из важнейших факторов провоцирующих приобретение лишнего веса, является недостаток в организме витаминоподобного вещества L-Карнитина. Присутствующий в организме L-Карнитин отвечает за активный транспорт длинных молекул жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий, энергетических станций всех клеток, поставляющих организму энергию разрушаемых жиров. Только в митохондриях и при непременном присутствии L-Карнитина происходит расщепление накопленных нами жиров. Большая часть митохондрий сосредоточена в сердечной и скелетной поперечнополосатой мускулатуре, именно сердечная и скелетная мускулатуры являются основными местами окончательного расщепления жиров.

В отсутствии L-Карнитина эффективное расщепление жиров и похудение практически невозможно, недостаток именно этого компонента очень часто становится причиной лишнего веса и ожирения.

Источники L-Карнитина


25 % суточной потребности карнитина вырабатывается в нашем организме из лизина и метионина, витаминов (С, ВЗ и B6) и железа. Недостаток любого из этих веществ приводит к дефициту L-Карнитина.

Поэтому любую программу по снижению веса и коррекции фигуры рекомендуется начинать с коррекции нарушений минерального обмена.

Остальные 75 % суточной потребности карнитина мы должны получать из пищи. Название «карнитин» (от латинского слова «caro» – мясо) указывает на основной источник этой аминокислоты. Больше всего карнитина содержится в мясе, птице, морепродуктах. В зернах, фруктах и овощах карнитин содержится в небольших количествах.

Оптимально в организм человека должно поступать 300 мг карнитина в сутки (по данным Минздрава РФ). Такое количество карнитина содержится, например, в 300–400 г сырой говядины (но при термической обработке эта аминокислота частично разрушается). Однако при физических нагрузках и некоторых заболеваниях потребность в карнитине может возрастать в несколько раз.

L-Карнитин в программах коррекции фигуры


Что такое «коррекция фигуры»? Любые определения в данном случае будут лишь условными, потому что каждый из нас понимает это выражение по-своему, относительно своих пожеланий и представлений. Но, если к этой проблеме подойти с медицинской точки зрения, то под «коррекцией фигуры» понимается коррекция локальных жировых отложений, которые нарушают пропорции фигуры и придают телу не совсем эстетический вид. Основная сложность в борьбе с локальными жировыми отложениями заключается в том, что извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма непросто, т.к. в организме расходуется, в первую очередь, жир с неважных, с точки зрения организма, зон - верхней части туловища, рук, щек. Жир же в репродуктивно значимых зонах (на животе, бедрах) расходуется в последнюю очередь. Чтобы заставить жир расщепляться в нужных для нас местах, необходимо оказать стимулирующее воздействие на эти зоны.

Для этих целей очень эффективно показала себя методика с применением инъекции L-Карнитина с последующей миостимуляцией в проблемных зонах.

Идеальная схема процедуры

Сделать инъекцию L-Карнитина с последующей миостимуляцией в проблемных зонах. Продолжительность курса 2 раза в неделю в течение 2-4 недель. Для сохранения желаемого эффекта курс можно неоднократно повторять. Перерыв между курсами не рекомендуется превышать 2-х недельный срок.

Известно также, что L-карнитин:

  • увеличивает работоспособность
  • снижает утомляемость
  • повышает выносливость
Благодаря своим свойствам L-Карнитин помогает легче переносить повышенные физические, эмоциональные и умственные нагрузки.

Есть ли у L-Карнитина побочные эффекты

Многочисленные научные исследования доказали безопасность приема L-Карнитина. Препараты L-карнитина часто назначают даже детям, что также служит подтверждением безопасности препарата.

Вызывают ли препараты карнитина привыкание

L-Карнитин присутствует в каждом здоровом организме в значительных количествах (около 25 г) и постоянно требуется для работы многих органов. Дополнительный прием карнитина не влияет на его синтез в организме. Для человека совершенно естественно получать L-Карнитин с пищей. Поэтому препараты L-Карнитина не вызывают привыкания.

Однако существует опасность «привычки к хорошему». Когда постоянно чувствуешь себя в отличной физической и психической форме, которую обеспечивает достаточные количество L-Карнитина, уже не хочется лишать себя хорошего самочувствия и жизненных сил.

Карнитин совместим с другими препаратами, а также с алкоголем.

Большой опыт использования препаратов карнитина свидетельствует о его хорошей переносимости. У L-Карнитина нет вредных побочных эффектов в виде токсичных проявлений или нарушения работы каких-либо органов.

Противопоказанием к приему карнитина является только индивидуальная непереносимость вещества, а также период беременности и кормления грудью.

Когда необходим дополнительный прием L-карнитина

Прием карнитина необходим тогда, когда организму требуется энергетическая поддержка:

  • при повышенных эмоциональных и умственных нагрузках;
  • при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом;
  • в период реабилитации после болезней.

L-Карнитин и Здоровье


Важнейшим фактором мобилизации жировых отложений организма является вещество L-Карнитин.

Другой важной функцией L-Карнитина является обеспечение сердечной деятельности. Сердечная мышца работает преимущественно 60 - 80% (в зависимости от интенсивности) с использованием окисления жиров. Ведь при окислении равных массовых единиц углеводов, белков и жиров, максимальное количество энергии выделяется последними. Именно недостаток L-Карнитина очень часто становится причиной слабости сердечной мышцы, сердечной недостаточности и даже смерти. Кстати в отечественной медицине L-Карнитин давно и с успехом применяется для лечения дистрофии сердечной мускулатуры у детей и взрослых.

L-Карнитин также находит применение в различных областях медицины:

  • Для профилактики заболеваний у часто болеющих детей.
  • В комплексной терапии у детей, страдающих вегетососудистой дистонией.
  • Для профилактики и комплексной терапии заболеваний сердца (в частности, при кардиопатии, перенесенном инфаркте миокарда).
  • При синдроме хронической усталости.
  • При некоторых наследственных

Отзывы


Ольга Л., 29

Занималась для тренировки фитнесом, уставала очень, для поддержания формы и общего улучшения обмена веществ по совету тренера прошла курс инъекций L-карнитина – очень довольна, выносливость повышается заметно, а все движения становятся эффективнее. В итоге и похудела, и объем убрала, и что хорошо – вполне физиологичный метод.

Николай, 32

Про L-карнитин знаю давно, в спортивной практике без него никак, и вот когда заметил, что жена мучается в попытках похудеть – порекомендовал ей. Инъекции более эффективны, т.к. карнитин сразу попадает в мышцы и оттуда в митохондрии – транспорт жиров налаживается моментально. Если учесть, что это натуральный компонент и его даже детям выписывают, то я за супругу был спокоен, но видимого результата не ждал. А он уже спустя 2 недели был заметным: ягодицы сформировались, пресс подтянулся – она, конечно, ещё и на диете сидела, овощи с курицей трескала, на беговой дорожке занималась, но всё-таки, совместный эффект очень хороший.

Мария, Москва

Если вы достаточно активны, но похудеть не удается, то инъекции L-карнитина как раз помогут – они не панацея для тех, кто мало двигается, но эффект усилят очень. Могу по себе сказать, после 10 инъекций разница очевидна: проблемные зоны подтягиваются, жирок уходит, как говорится, усушка отличная. Плюс работоспособность повышается, энергии больше, и тут надо быть внимательным: так как аппетит тоже растет, важно следить за рационом. В общем, вполне действенный метод похудения, только двигаться всё-таки придется.

Анжела, 23

Я сделала 8 инъекций L-карнитина (по два раза в неделю) в ягодицы – эффект есть, причем весьма заметный. Хорошо делать перед сессией – активность боевая, всё успеваешь, а энергия остается. К тому же, перед летом попу подтянуть очень кстати, зимний жирок разгоняет только так. И ещё несомненный плюс – мало противопоказаний, поскольку некоторые другие методы похудения мне по состоянию здоровья не подходят, а это самое то!

Источник: http://www.dieter.ru/cor/inek.htm