ы
Можно курить после пневмонии
О сайте

Нарушение печени при беременности

Самое лучшее
Публикации
Нарушение печени при беременности
|| 26 January 2015, 22:59

фраксипарин при беременности

Бывает, что во время беременности врач прописывает женщине такие препараты, в инструкциях к которым написано, что они для данного состояния противопоказаны. Иногда отмечается, что в особых случаях, когда риск для жизни матери превышает медикаментозный риск, его все же назначают. К таким лекарствам смело можно отнести  «Фраксипарин». Читая аннотацию к препарату, беременных охватывает волнение.

  Зачем назначают фраксипарин?

Вообще, во время беременности фраксипарин назначают для профилактики гиперкоагуляции (повышенная свертываемость крови), которая может привести к тромбообразованию. Кроме, как для профилактики, фраксипарин может назначаться и с целью лечения. Некоторые пациентки принимают его все 9 месяцев.

  Безопасен ли фраксипарин при беременности?

Медицинские работники утверждают, что препарат современный и безопасный, поэтому бояться назначения не стоит. Некоторые отмечают, что в инструкции не написано про использование лекарства во время беременности потому, что до сих пор не было проведено широкомасштабных исследований относительно приема препарата этой группой пациентов. Другие уверяют, что причина лишь в том, что инструкции не переписывались и не уточнялись лет 30, а то и более, и туда просто не внесены свежие данные.

Назначают фраксипарин в самых крайних случаях, когда существует высокий риск акушерских осложнений. Например, в случае невведения лекарства, если установлено отсутствие антикоагулянта при повышенной свертываемости крови, возможны и неприятные исходы, в первую очередь, речь идет о выкидыше или внутриутробной смерти плода.

  Внимание!

Если у вас имеются такие заболевания, как нарушения функции печени и почек, очень высокое артериальное давление, наличие в прошлом обострений язвы желудка или 12-перстной кишки, нарушения кровообращения в области глаза, сообщите об этом врачу. В таких ситуациях фраксипарин назначают с особой осторожностью.

  Побочные эффекты фраксипарина

Прием фраксипарина приводит к ряду побочных эффектов. Среди них: кровотечения и уменьшение числа тромбоцитов, временное, быстропроходящее нарушение функции печени, покраснение и зуд в месте введения препарата, крапивница, отек Квинке, в очень редких случаях -  анафилактический шок. 

Специально для beremennost.net – Ксения Дахно

Фраксипарин при беременности: отзывы

Конверт на выписку «А и Б сидели на трубе»

Заказать

Источник: http://beremennost.net/fraksiparin-pri-beremennost...