ы
Миндальное масло для лечения сахарного диабета магазин где купить
О сайте

Можно ли есть говяжий фарш при воспалении

Самое лучшее
Публикации
Можно ли есть говяжий фарш при воспалении поджелудочной железы
|| 1 February 2015, 01:18

Диеты для похудения

Диета весонаблюдателей, как образ жизни или способ похудеть? Это самоограничение или самоконтроль? Можно ли всеедение считать диетой? Попытаемся разобраться.

В далёком 1961 году в Нью-Йорке собрались несколько полных женщин, решивших похудеть. К тому времени уже существовало множество рекомендаций и диет для желающих сбросить лишний вес. В основе большинства из них был заложен принцип ограничения: не есть жирного, не есть мучного, не пить пиво и т. д. При этом нужно было вести строгий учёт калорий, содержащихся в пище. Всевозможные «калькуляторы калорий» затрудняли подсчёт вследствие разночтений, неточности определения калорийности отдельных видов продуктов. Сложность подсчёта и явилась главным ограничителем применения подобных диет. Диета весонаблюдателей возникла фактически как альтернатива официальным диетам для желающих похудеть. Важной особенностью данного метода является возможность делиться своим опытом в группе.

Таблица диеты весонаблюдателей

Суть этой диеты заключается в подсчёте не калорий, а пунктов, или баллов, присваиваемых каждому продукту. Чем больше вес человека, тем больше пунктов в день он получает, тем большее количество пищи он может принять. В таблицах приведены наименования продуктов и соответствующих им пунктов.

Мясо и мясопродукты

Диеты для похудения
Продукт Количество в граммах Количество пунктов
Фарш говяжий 60 1
Говядина жареная 100 3
Варёные колбасы 20 1
Копчёности 20 2
Куриная ножка 100 4
Сардельки 100 6,5
Сосиски 30 2
Яйца 50 5
Диеты для похудения

Сахаросодержащие продукты

Продукт Количество в граммах Количество пунктов
Вафли 16 2
Зефир 35 2
Конфеты 10 1
Шоколад 7 1
Дрожжевая выпечка 50 2
Печенье 20 2,5
Пирожки с начинкой 50 5

Крупы и мучные изделия

Диеты для похудения
Продукт Количество в граммах Количество пунктов
Крупы, хлопья, мюсли 20 1
Рис 40 1
Мука любая 20 1
Макароны всех сортов 120 2
Все сорта хлеба 120 5
Сухари 20 1
Диеты для похудения

Рыба и рыбопродукты

Продукт Количество в граммах Количество пунктов
Карп 100 2,5
Килька 20 1
Лосось 20 1
Любое филе в панировке 150 5
Икра 40 1
Сельдь солёная 45 2,5
Скумбрия 90 4
Шпроты 15 1

Молочные продукты

Диеты для похудения
Продукт Количество в граммах Количество пунктов
Йогурты 150 3
Нежирные молоко, кефир 1 стакан 1,5
Жирные молоко, кефир 1 стакан 3,5
Сметана 1 ст. ложка 15
Нежирный творог 3 ст.ложки 1
Жирный творог 3 ст.ложки 1,5
Мягкие сыры (45% жирн.) 30 2
Твёрдые сыры (30-50% ) 30 3

Здесь нет строгих ограничений по допустимости продуктов, как в классических диетах. Соблюдая правила, но не нарушая комфортности жизни, снижая вес постепенно и без стресса, через некоторое время можно прийти к желаемой норме. Неспешный переход из более тяжёлой весовой категории в более лёгкую предполагает использование меньшего количества пунктов (баллов), позволяя постепенно снижать количество пищи. Эта зависимость хорошо видна из таблицы.

Соответствие веса и количества пунктов (баллов)

Вес до 70 кг 18 пунктов
От 71 до 81 кг 20 пунктов
От 81 до 90 кг 22 пункта
От 91 до 100 кг 24 пункта
Свыше 100 кг 26 пунктов

Правило низкокалорийной пищи работает и в этом случае. Например, большинство овощей имеют «нулевые» пункты, поэтому их можно употреблять в большем количестве, а занятия физическими упражнениями добавляют пункты к разрешённому максимуму. Такие «сэкономленные» пункты позволят съесть лишний кусок торта в кругу друзей. Сколько пунктов (баллов) можно добавить, занимаясь физическими упражнениями по 30 минут в день, видно из таблицы.

Диеты для похудения
Занятия аэробикой и т.п. 3
Плавание 3
Ходьба в быстром темпе 4
Занятия на велосипеде 3
Катание на коньках 3
Лыжный спорт 4
Игровые виды спорта 3
Силовые тренажёры 2
Подъём по лестнице 5
Уборка квартиры 1
Лёгкая прогулка 2

Если в ближайшем будущем предстоит праздничное застолье, можно «заработать» себе дополнительные пункты, просто немного сократив на 5-7 дней приём пищи ─ на 2-4 балла ежедневно. Этого достаточно, чтобы в праздник позволить себе немного лишнего.

Диета весонаблюдателей позволяет всю жизнь оставаться в прекрасной форме, не препятствуя, а поощряя занятия фитнесом и другими физическими упражнениями. Таким образом, подобная диета является и способом жизни, и необременительным методом похудения.

" Эмоциональная составляющая трапезы не страдает, а ограниченное количество употреблённых калорий позволяет постепенно снизить вес."

Ответим теперь на второй вопрос: диета весонаблюдателей ─ это самоограничение или самоконтроль? Видимо, и то и другое. Соблюдая эту диету, мы ограничиваем себя в количестве, но не в качественном составе потребляемой пищи. Другими словами, есть можно всё, но понемногу.

Для достижения лучших результатов нужно завести себе дневник, куда следует заносить ежедневные данные о количестве израсходованных баллов и употреблённых продуктов. Спустя некоторое время ведение дневника перестанет быть нужным, поскольку будет достигнут своего рода автоматизм между «сколько» и «чего». Таким образом, вопрос о самоограничении и самоконтроле перестанет быть актуальным, став просто ещё одной полезной привычкой.

Правила диеты весонаблюдателей

Диеты для похудения

1. Категорически недопустимо голодание. Дневное количество пищи следует принимать в несколько приёмов, и лучше, если их будет не меньше четырёх. Всё, что не съедено за один приём, недопустимо переносить на следующий, иначе теряется смысл диеты.

2. Предпочтение следует отдавать растительной пище, а также кисломолочным продуктам.

3. В день нужно выпивать 1,5 литра жидкости как минимум. Категорию «полезности» продуктов можно определить для себя, следуя таблицам пунктов.

3. Отказ от сахаросодержащих продуктов (конфет, варенья, джемов и подобных продуктов) весьма желателен.

4. Масло, как животного, так и растительного происхождения, лучше употреблять в небольшом количестве (до двух пунктов в день), но присутствие его в рационе желательно.

5. Половина пищи в тарелке должна состоять из продуктов растительного происхождения, четверть ─ иметь животное происхождение и на четверть состоять из злаков (в форме каши, хлеба и т.п.). Это идеальная пропорция.

Можно ли считать такое всеедение диетой? Безусловно, можно. Как и любая другая, диета весонаблюдателей служит поставленной цели, в нашем случае безболезненному и эффективному снижению веса. Соблюдение данной диеты не влечёт негативных последствий, напротив, приносит организму реальную пользу. Коллективное наблюдение и обсуждение диеты с последующим обменом опытом позволяет добиваться лучших результатов при минимальных эмоциональных потерях.

Постепенное замещение «грубых» продуктов более «мягкими», переход на растительную (преимущественно) пищу с добавлением в рацион некоторого количества пищи животного происхождения способствует не только укреплению физического здоровья, но и духовному развитию. Следует помнить, что употреблять вредные для организма продукты, такие, как алкоголь, копчёности, сладости следует не более 14 баллов (пунктов) в неделю.

Обеспечивая снижение веса, диета весонаблюдателей помогает справиться или уменьшить негативные проявления многих заболеваний, например, при диабете или сердечно-сосудистых заболеваниях. Противопоказаний к применению немного. Так, подобная диета не рекомендуется детям от 10 до 17 лет и противопоказана беременным женщинам как малокалорийная.

Таким образом, можно сделать к вывод о безусловной пользе диеты весонаблюдателей для большинства категорий населения, как мягкой, щадящей, несущей выраженный оздоровительный эффект и не требующей больших эмоциональных нагрузок. Ежедневное меню лучше всего составлять самостоятельно, исходя из личных пристрастий, но просчитывая итоговое количество баллов в день.

Меняем рацион питанияМеняем рацион питания

Станьте великолепной! Предлагаем вам несколько советов, как изменить рацион питания.

Просмотров: 2605
Зимний рацион питанияЗимний рацион питания

Зима резко меняет наш рацион, и дело не только в недостатке овощей и фруктов, но и в предпочтениях, которые почему-то меняются у организма. Хочется совсем иной еды, чем летом. И если весной все мысли о том, как отточить фигуру, зимой про диеты забываешь начисто. И этому, как выяснилось, есть объяснение. Специалисты утверждают, что похудеть в холодное время года практически невозможно.

Просмотров: 1633
Рацион разгрузочных дней: рисовый, салатный, яблочныйРацион разгрузочных дней: рисовый, салатный, яблочный

Если вы хотите быстро привести свою фигуру в порядок, а лишний вес не превышает 1-3 кг, то вам на помощь придут разгрузочные дни. Кроме того, для поддержания стройности дамам, склонным к полноте, разгрузочные дни полезно проводить 1 раз в 1-2 недели.

Просмотров: 632
Рацион питания при атеросклерозе (здоровое и лечебное питание)Рацион питания при атеросклерозе (здоровое и лечебное питание)

Среди основных причин, влекущих за собой развитие атеросклероза, можно назвать чрезмерное потребление пищи животного происхождения, содержащей в себе много холестерина, также - чрезмерное потребление сахара, рафинированных продуктов, малоподвижный образ жизни (недостаток физических нагрузок). Имеют значение и наследственность, и пол, и возраст, и активность гормональной системы (главным образом, щитовидной железы), и вредные привычки (курение, пристрастие к алкогольным напиткам), и стрессы, и др.

Хлеб в рационе питания при различных заболеванияхХлеб в рационе питания при различных заболеваниях

Хлеб – всему голова. С этой простой истиной никто и не спорит, потоаму что в нашем питании употребление хлеба привычно. Да и, согласитесь, с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба любое блюдо будет вкуснее. Но существует ряд заболеваний, при которых необходимо или ограничить потребление хлеба, или же заменить обычный пшеничный или ржаной хлеб, на продукт с различными добавками. Заменив сорт хлеба, вы сохраните его в вашем рационе и не повредите своему здоровью.

Полезные продукты. Киви в нашем рационе питания

Киви богат магнием, который необходим для нормальной работы сердца, минеральными солями и клетчаткой, выводящей из организма лишний холестерин и нормализующей пищеварение. А высокое содержание в нем калия делает его незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих гипертонией

Полезные продукты. Бананы в нашем рационе питания

Сейчас все знают, что бананы невероятно полезны и желательно, чтобы они всегда были в доме. Самое, пожалуй, главное, что бананы — это единственный фрукт, который никогда ни у кого не вызывает аллергической реакции. Но, внимание! Бананы противопоказаны при тромбофлебите, и очень осторожно их можно есть при диабете.

Источник: http://diets.wild-mistress.ru/diets/8762117_dieta_...