ы
Можно ли заниматься боевым видом спорта при грыжи шморля
О сайте

Капли для глаз при нагноении сульфацил натрия

Самое лучшее
Публикации
Капли для глаз при нагноении сульфацил натрия
  • Раздел: ЛФК|
  • Автор: Animatoraizen
|| 28 January 2015, 01:12

Методы лечения простатита в клинике «СОЮЗ»

На вопрос, как лечится простатит, нет однозначного ответа. Так как каждый пациент имеет свои особенности, и заболевание у всех проявляется по-разному, какой-либо определенной схемы лечения простатита не существует.

В настоящее время для лечения простатита применяется широчайший спектр лекарственных препаратов и медицинских процедур. Однако, только приемом таблеток заболевание не вылечить – можно лишь ненадолго снять симптомы. Как правило, терапия при простатите является комплексной. В результате комплексного применения различных процедур и медикаментов устраняются причины возникновения простатита и производится восстановление организма.

Для успешного лечения простатита, в первую очередь, крайне важна квалификация врача и строгое следование его рекомендациям.

Массаж при простатите

По мнению большинства мужчин, массаж предстательной железы является самой неприятной процедурой, с которой придется столкнуться при этом заболевании. Однако если эта процедура производится квалифицированным врачом, пациент практически не будет испытывать неприятных ощущений.

При данном заболевании массаж является одним из самых эффективных методов. Он улучшает кровообращение предстательной железы (а хорошее кровообращение является одним из ключевых условий ее нормального функционирования), увеличивает мышечный тонус, восстанавливает проходимость протоков, усиливает воздействие антибактериальной терапии и, в конечном счете, помогает снять воспаление.

Кроме того, эффективен для лечения простатита массаж пояснично-крестцового отдела. Перед его проведением рекомендуется производить сеансы общего массажа или выполнять гимнастические упражнения, которые способствуют лучшей циркуляции крови.

Существуют также комплексы упражнений при простатите, которые пациент может выполнять самостоятельно.

Как лечить простатит

Сегодняшний рынок медикаментов предлагает большой выбор препаратов для лечения. Перечислим те лекарства, которые применяются наиболее часто.

Витапрост. Данный препарат применяется при лечении хронического простатита, а также назначается после проведения операций на предстательной железе. Он улучшает обмен веществ в предстательной железе, нормализует ее функции, является корректором уродинамики.

Простанорм. Это лекарственное средство улучшает микроциркуляцию крови в предстательной железе, снимает воспаление, уменьшает боли.

Простамол Уно. Препарат назначается не только при этом заболевании, но и при других нарушениях мочеиспускания, связанных с воспалением предстательной железы. Средство нормализует работу органов мочеполовой системы, налаживает репродуктивную функцию.

Помимо перечисленных препаратов широко применяются также биологически активные добавки. При бактериальных формах этого заболевания назначаются не только лекарственные средства от простатита, но и различные антибиотики.

Никогда не назначайте себе лекарства самостоятельно! Если вы хотите, чтобы лечение действительно проходило успешно, обратитесь к врачу. Специалист назначит курс препаратов в соответствии с вашим физическим состоянием и степенью тяжести заболевания.

Антибиотики при простатите

Стоимость лечения простатита в зависимости от тяжести случая может быть различной. Это связано с тем, что она складывается из цены лекарственных препаратов и стоимости назначенных врачом процедур.

Применение антибиотиков при бактериальном простатите неизбежно, так как требуется ликвидировать инфекцию.

Эффективность лечения антибиотиками будет эффективна в случае тщательной диагностики состояния больного и назначения оптимальной дозы, продолжительности лечения и способа приема препаратов.

Не менее важен и спектр противомикробного действия медикаментов. Так, если простатит является следствием инфекционного заболевания (таких, как, например, туберкулез, гонорея, хламидии), назначаются антибиотики с соответствующим спектром действия.

При назначении антибиотиков врач также должен учитывать наличие аллергических реакций, почечной недостаточности. Как правило, вместе с антибиотиками назначаются препараты, нормализующие микрофлору кишечника.

Важно помнить, что антибиотики используются только для лечения простатитов, имеющих бактериальную природу. Простатит, вызванный вирусами, лечится с помощью противовирусных препаратов.

Хирургическое вмешательство

Вопреки распространенному мнению, при простатите операция назначается очень редко. Хирургическое вмешательство относится к крайним мерам и используется тогда, когда другие методики лечения не приводят к положительному результату.

Оперативное вмешательство заключается в удалении воспаленного участка предстательной железы. Вероятность полного излечения является очень низкой. Кроме того, неизбежны различные осложнения вплоть до полной утраты потенции.

Хирургическое вмешательство, в частности, назначается в случае наличия камней в предстательной железе, которые не поддаются удалению, и глубокий склероз простаты. Во всех остальных случаях, даже если длительность и стоимость лечения велики, используются другие методики.

Источник: http://www.klinikasoyuz.ru/urologiya/medikamentozn...