ы
Лечение метастаз в печени сборами трав
О сайте

В чем польза пилинга

Самое лучшее
Публикации
В чем польза пилинга
  • Раздел: ЛФК|
  • Автор: Etruhollywood
|| 28 January 2015, 05:34

В последнее время глянцевые издания с изрядной настойчивостью внедряют в подсознание современных барышень, что идеальным средством для сияющей кожи является хороший пилинг. С недавнего времени в косметичках современных дам прочно осели гоммажи, маски пленки и скрабы.

Навязчивая реклама кричит на всех углах, что подобные средства улучшают текстуру и цвет лица. И, действительно, пилинги помогают отшелушивать с поверхности эпидермиса старые клетки, а также способствуют стимуляции кровообращения. А молодые новые клеточки обеспечивают коже ее более свежий вид и непревзойденную нежность. Казалось бы, лучше этого ничего не может быть…

Между тем, существует компетентное мнение специалистов, что использование скрабов как самых популярных пилингов должно быть особенно осторожным. А оптимальным будет и вовсе ими не пользоваться. Однако, как известно, любая сфера нашей жизни предполагает нечто, что по ряду множества причин люди используют традиционней и чаще. К примеру, широко известная аксиома о том, что свадьба не может обойтись без шампанского, живет уже десятки лет. Как известно, употреблять во время свадебного торжества можно и вино, однако старая традиция благополучно живет и по сей день. К той же теме можно отнести и использование пилингов.

К слову, пилинги – это далеко не маски и кремы, поэтому следует проявлять особую осторожность при их применении. А лучше вовсе не использовать в большинстве случаев. В противном случае мы рискуем получить только вред вместо пользы.

К примеру, можно взять скраб. В составе его могут содержаться шлифованные мелкие частички твердого вещества – абрикосовых и малиновых косточек, миндальных отрубей либо морской соли. Для каких целей мы применяем данное косметическое средство? Для того, чтобы снять поверхностный слой эпидермиса? Однако тусклым и ороговевшим он становится вследствие недостаточного количества влаги!

Если рассматривать данный процесс детально, то отшелушивание происходит естественным, невидимым для человеческих глаз образом: с кожи тела и лица постоянно слущиваются - сыплются микрочешуйки. Ежечасно человек средних лет теряет около 600 тысяч кожных частичек. При использовании скраба мы механически отшелушиваем – «снимаем» - верхний, очень тонкий и нежный кожный слой. Таким образом, фактически стимулируются базальные слои, которые «в панике» начинают производить новые и новые клетки. При этом существует косметологическая теория, согласно которой клетки организма генетически запрограммированы на определенное количество делений. А провоцировать его искусственно – означает лишь ускорять процессы старения кожных покровов.

Помимо этого, необходимо принимать к сведению, что скрабом ни в коем случае нельзя пользоваться, когда ваша кожа покрыта воспалениями, розовыми угрями либо гнойничками. В противном случае существует повышенный риск распространения по всему лицу инфекционных микроорганизмов, что может послужить причиной обширного воспаления. Известно также, что частое – более двух раз в неделю – применение пилинга может значительно истончить, травмировать и высушить кожу. Вывод напрашивается сам собой: если кожа грамотно увлажнена и очищена, ей совершенно не нужен скраб.

Энзимные пилинги – это совершенно иное дело. Чаще всего в них применяются бромелайн. Ферменты папайи, а также трипсин. Они нетравматичные и очень мягкие: стимуляция процессов регенерации и отшелушивание омертвевших клеток происходит в результате влияния на кожу ферментов, которые способствуют расщеплению белковой структуры ороговевших клеток. Благодаря энзимным пилингам значительно свежеет цвет лица. Однако они также могут наноситься лишь на здоровую кожу, без гнойничков и угревых высыпаний.

В целом же, о пользе и вреде активного очищения можно долго рассуждать. Впрочем, здесь многое зависит от типа кожи: если у вас нормальная кожа, не склонная к угрям и гнойничковым высыпаниям, то будет достаточно одного лишь вечернего умывания. Если кожа шелушится, имеет неровную текстуру, то тогда применение пилинга будет больше чем оправдано. Однако не перестарайтесь: в противном случае вы можете получить раздражение, которое может закончиться воспалительным процессом. Поэтому пилинг, в том числе и химический, лучше всего выполнять в клинике и у квалифицированного косметолога. Проведенная в антисанитарных условиях, данная процедура может стать отправной точкой для необратимых явлений вашей кожи.

Со скрабами же все давно понятно: лучше всего использовать эксфолианты на природной, нежели на синтетической основе. Абрикосовые или миндальные косточки – лучшее средство для тщательного очищения вашей кожи. А вот с синтетикой следует быть поосторожнее – у некоторых она вызывает аллергию.

Источник: http://www.elosmed.ru/articles/87.php