ы
Плаксина л.и. развитие зрительного восприятия у детей с нарушением зрения в процессе обучен
О сайте

Хронический простатит в 28 что дальше

Самое лучшее
Публикации
Хронический простатит в 28 что дальше
|| 26 January 2015, 20:52

Отличные идеи прислал нам Сергей. Есть, чему поучится!
Сам давно хочу сделать кресло качалку, поэтому попросил чертежик этого кресла у Сергея. Все не досуг было самому эскизик набросать! Раньше предполагал сделать глухие боковинки без вырезных отверстий.

Хочу поделиться еще одним своим творением. Это кресло качалка и подкатной столик. Все сделано из фанеры 20 мм. Столик практически весь получился из обрезков, которые остались от кресла. На кресло ушел стандартный лист фанеры 155 на 155. Для изготовления достаточно лобзика, фрезера и дрели. Все поверхности обрабатываются ленточной шлифмашинкой. Обивка по вкусу! Буква V на борту кресла и столика это не «виктори», а первая буква моей фамилии. Так сказать принадлежность мастеру. На столике стоит сигаретница я ее сделал из березовой капы, которая долгое время просто валялась.
Всем удачи! Сергей

К сожалению чертежей как таковых нет, а все это результат много часового ползания по листу фанеры с линейкой и циркулем! Дело в том, что это второе кресло. Первое я делал на базе чертежей (см. приложение). Но и там не все сходится как надо. Поэтому пришлось все подправлять. В итоге, когда я сел в готовое кресло, оно для меня оказалось просто огромным. То есть эти чертежи для больших людей. А второе, я уже делал под себя уменьшая размеры первого. Вывод, следующий все чертежи должны делаться индивидуально! В принципе размеры боковушек у меня такие же как там, а вот седушку надо мереть. Если будут вопросы я отвечу.
Удачи, Сергей

Приложение:

 

ПЛЕТЕНАЯ МЕБЕЛЬ (учебный курс)
Глава 10
КРЕСЛА-КАЧАЛКИ
Плетеные кресла-качалки (рис. 72) всегда пользовались повышенным спросом. В них приятно отдохнуть. Это следует учитывать при их изготовлении. Важно, чтобы, несмотря на сравнительную величину, кресло-качалка было не только удобным, но и привлекательным, изящным. А это зависит и от оптимальных его размеров, и от мастерства исполнения. Основные размеры кресла-качалки следующие (табл. 4).

 

 

Рис. 72. Плетеные кресла-качалки

 

Таблица 4

Высота, мм

 

общая

650-700

сиденья

350-450

Глубина сиденья, мм

550-350

Наклон сиденья, градус

40-100

Угол отклонения спинки, градус

15-25

Расстояние от сиденья до верхней
кромки подлокотников, мм

200-300

Длина полозьев, мм

900-1300

 

На изготовление кресла-качалки требуется новое сырье лучшего качества: палки диаметром в комлевом срезе 20-30 мм, прутья диаметром
6-10 мм, строганые пластины и ленты.


Кресла-качалки должны обладать достаточной прочностью против расшатывания при качании. Это достигается дополнительным креплением нижней части каркаса системой треугольников, образуемой из подстрелок, подлучек, колец или деталей другой формы.


С передней стороны для опоры ног устанавливают наглухо закрепленную или выдвижную подножку.


Конструкция несложного, но красивого и удобного кресла-качал к и показана на рис. 73.

 

 

 

Рис. 73 Кресло-качалка

 

Кресло-качалка из мебельных палок (рис. 74) делается так же, как и кресло для отдыха, но в этом случае в конструкцию добавляются полозки и элементы их крепления.

 

Для повышения удобства пользования качалка в передней части имеет подножку.

Изготовление качалки начинают с каркаса, котором укорачивают ножки. Ставят проножку, закрепляют обгибом. После этого к торцам ножек крепят внутренний полоз впритык гвоздями с дополнительным креплением обхватом.

 

Дальше — постановка поперечных прутьев крепления полозьев между собой, которые крепят впритык гвоздями и обхватом. Затем устанавливают дугу проножки, фигурные вставки полозьев и подножки, подстрелки боковые, задний и передний упоры сиденья, а также выполняют все операции по сборке сиденья и спинки, установке подлокотников.

 

Места соединения деталей оплетают ивовой лентой. Завершают сборку качалки установкой наружного полоза.

 

 

Кресло-качалка из мебельных палок:
1 - огибание верхнего прута спинки; 3,4 и 5 - прутья подлокотника; 6 - прут набора; 7 - рамка сиденья; 8 - дуга подножки; 9 - под-стрелка; 10 - прут поперечный задний; 11 - вставка фигурная; 12 -прут сиденья

Источник: http://vse-sam.ru/2008/01/25/svoimi-rukami-kreslo-...