ы
Упражнения для мышц укрепляющих позвоночник
О сайте

Алтайские травы сердечно сосудистый сбор

Самое лучшее
Публикации
Алтайские травы сердечно сосудистый сбор
|| 6 April 2015, 23:54

Укрепление сосудовЗдравствуйте.

Одной из главных проблем больного геморроя является рост размеров геморроидальных шишек из-за слабости стенок сосудов в области прямой кишки. Также можно говорить о том, что сосуды становятся пористыми, что вызывает выход из русла кровотока веществ, являющимися отходами жизнедеятельности клеток.

Именно слабость стенок сосудов геморроидальной шишки приводит к увеличению ее размеров, возникновению отечности в области заднего прохода, является причиной постоянных обострений геморроя.

Я не буду в этой статье говорить о малоподвижном образе жизни, о запорах, тяжелом труде и т.д.

Об этих факторах роста размеров геморроидальных узлов, приводящих к обострению геморроя, написано немало. Сегодня давайте займемся проблемой укрепления сосудов прямой кишки и не только ее.

Для понимания процессов, происходящих в нижней части нашего кишечника, рассмотрим несколько констант его здоровья.

Что является для нашего организма самым главным?

Конечно же, кислород. Без кислорода человек живет какие-то две минуты, а потом умирает. Поэтому наш организм будет делать все для того, чтобы кислород регулярно доставлялся к нашим клеточкам при помощи движения крови по сосудам.

Но как кислород попадает в кровь?

Кислород попадает в кровь из воздуха и из воды.

Все знают, что кровь обогащается кислородом внутри легких. Но мало кто понимает, как кислород из воздуха переходит в кровь, а точнее говоря, как он растворяется в крови. А растворяется он при помощи происходящих химических реакций между кислородом воздуха и находящимися в крови металлами: кальцием, магнием, натрием, калием, железом и молибденом.

Первые из четырех металлов являются щелочными минералами.

Откуда они берутся в нашей крови?

Конечно же, из пищи. В процессе переваривания всего того что мы скушали щелочные минералы попадают в кровь.

Находящаяся в организме вода, формула которой всем известна - H2O, распадается на водородный показатель H+ и на ион OH. Ион OH несет в себе кислород. Кальций, магний, натрий и калий являются химически активными и вступают в химическую реакцию с ионом OH, образуя щелочные основания.

Не буду писать химические формулы. И так, наверное, многие уже устали от этой химии в статье. Вы должны понять одну истину: кислород из воздуха попадает в наши клеточки благодаря присутствию в крови этих четырем металлам.

И организм будет делать все для того, чтобы концентрация этих четырех металлов была в крови постоянной, т.к. это главное условие жизни наших клеток.

Конечно же, в составе гемоглобина кислород переносит еще и железо. Но этого металла с пищей всегда поступает в организм предостаточно. Железа не хватает только при сильных кровотечениях. Поэтому мы не будем рассматривать недостаток этого металла.

Молибден также слабо влияет на перенос кислорода в крови. Молибден мы также не будем рассматривать. Он нам малоинтересен.

При недостаточном поступлении с пищей этих четырех металлов: кальция, магния, натрия, калия, организм придется брать эти металлы из внутренних запасов. Ведь обеспечение клеток кислородом – это первостепенная задача выживания.

Кальций организм возьмёт из наших костей, ногтей, волос и зубов. Магний возьмет из сердца и сосудов. Натрий он возьмет из соли – захочется резко солененького. Калий возьмет из сердца, сосудов и почек.

Для нас важно здесь именно содержание в крови магния и калия. Недостаток кальция и натрия мы не будем рассматривать, так как это вызывает проблемы совсем в других органах и частях нашего тела.

И получается, что слабость венозной стенки геморроидальных узлов часто обусловлена неправильным питанием с дефицитом в продуктах магния и калия, так как в этом случае организм для поддержания кислотно-щелочного равновесия крови будет брать магний и калий во всех сосудах, в том числе и в венозных сосудах прямой кишки.

Из сказанного следует простой вывод: каждому больному геморроем нужно увеличить в своем рационе количество продуктов, содержащих калий и магний.

Продукты, которые содержат калий: мед и яблочный уксус, огурцы, петрушка, хрен, шпинат, черная смородина, все бобовые, капуста, морковь, бананы, киви, авокадо, спаржа, чернослив, изюм, молоко, все цитрусовые, виноград, рыба.

Ниже представлена таблица по содержанию калия в продуктах.

Таблица содержания калия в продуктах

Магний содержится в зеленых растениях, которые содержат хлорофилл – это зеленый пигмент, обуславливающий зеленый цвет растений. Также много калия в какао, лесных орехах, пшеничных отрубях.

Ниже предлагаю ознакомиться с таблицей, в которой показано содержание магния.

Таблица содержания магния в продуктах

Если вы хотите естественным путем улучшить состояние сосудов своей прямой кишки, укрепить стенки венозных капилляров вам необходимо увеличить в своем рационе количество продуктов, содержащих калий и магний. Это аксиома.

Можно конечно сходить в аптеку купить и пропить какой-нибудь комплекс витаминов, содержащих магний и калий. Это ваш выбор. Лично я считаю, что все необходимое нужно брать естественным способом из продуктов, предоставленных нам природой, использовать минералы из растительных средств.

А работать всю жизнь на аптеку вас устраивает? Ведь калий и магний нам нужен постоянно. Не накупишься всех этих витаминов. Решайте сами!

С уважением, Сергей.

 

Источник: http://antigemoroj.com/profilaktika/produkty-ukrep...