ы
У ребенка боли внизу спины на ощупь не болит
О сайте

Отек легких повышенное давление

Самое лучшее
Публикации
Отек легких повышенное давление
|| 28 January 2015, 15:12



рейтинг:

Как лечить отек легких

Поступающая в интерстиций лёгких жидкость удаляется лимфатической системой. Отек легких (ОЛ) – клинический синдром острой лево-желудочковой недостаточности, обусловленный повышенной гидратацией ткани легких и снижением их функциональных возможностей.

Преимущество этого способа разгрузки малого круга кровообращения очевидно и состоит в возможности сохранения собственной крови для больного. Также для постановки диагноза проводится анализ на концентрацию в плазме крови и N-концевого пропептида и натрийуретического пептида типа В.

Осмотр, ощупывание, выстукивание и выслушивание сердца выявляют симптомы, зависящие не столько от самого приступа, сколько от заболевания, на фоне которого развился отек легких; как правило, границы относительной тупости сердца расширены влево, тоны сердца глухие, часто вообще не выслушиваются из-за шумного дыхания и обильных хрипов. Это приводит к гиперкапнии, а при затянувшемся отеке легких, кроме того, к декомпенсации респираторного ацидоза. Поэтому у больных, у которых всегда реальна опасность развития шока, следует избегать их применения. При тяжелой и ярко выраженной гипоксии специалисты используют искусственную вентиляцию, за счет чего нормализуется дыхательный процесс человека. Это – нарушение оттока крови из легочных сосудов при инфаркте миокарда, вследствие возбуждения вегетативной нервной системы, которое приводит к перераспределению крови в организме и внезапному накоплению в легочной системе у гипертоников.

Как лечить отек легких

Некоторые из самых распространённых причин перечислены ниже. Особенно в тех случаях, когда именно повышенное артериальное давление становится первопричиной отека легких.

Если отек прогрессирует, то мочегонные вводят внутривенно. Некардиогенный отек легких первично связан с такими клиническими состояниями, как пневмония, сепсис, аспирация желудочного содержимого или с травмой. Нитроглицерин, мощные диуретики, эуфиллин не показаны при гиповолемии, артериальной гипотензии. Кроме того, под воздействием морфина возможно значительное угнетение дыхания, усугубляющее гипоксию.

Как лечить отек легких

Уремия приводит к повышенной проницаемости легочных сосудов. Схема предусматривает шесть вариантов: нормальное артериальное давление и умеренные изменения в легких: положение сидя, нитроглицерин под язык повторно, лазикс внутримышечно или внутривенно, диазепам внутрь или внутримышечно, оксигенотерапия; нормальное артериальное давление и выраженные изменения в легких: положение сидя, нитроглицерин под язык и внутривенно, лазикс внутривенно, морфин или диазепам внутривенно дробно, оксигенотерапия, положительное давление в конце выдоха, пеногашение; повышенное артериальное давление и умеренные изменения в легких: положение сидя, нитроглицерин под язык повторно, клофелин внутривенно или пентамин внутривенно капельно, лазикс внутривенно, диазепам внутримышечно или внутривенно, пеногашение; повышенное артериальное давление и выраженные изменения в легких: положение сидя, нитроглицерин под язык, натрия нитропруссид или нитроглицерин внутривенно капельно, лазикс внутривенно, оксигенотерапия, положительное давление в конце выдоха, пеногашение; сниженное артериальное давление и умеренные изменения в легких: положение лежа, добутамин внутривенно капельно (систолическое артериальное давление повышается постепенно до 90-95 мм рт. По современным данным, гиперкатехоламинемия увеличивает ОПСС и создает трудности работе ЛЖ.

Как лечить отек легких


Время от времени, среди курильщиков начинают распространяться слухи о чудодейственных заговорах и молитвах, которые достаточно прочитать от 1 до 300 раз и бросить курить навсегда. Такой быстрый и легкий способ бросить курить раз и навсегда может показаться мифом, но этот метод работает.

Смотрите еще:


Источник: http://kak-kak2.ru/15/1429-Kak_lechit_otek_legkih....