ы
Что предлагает церковь по лечению алкоголизма
О сайте

Профилактика сколиозов.лордозов, кифозов

Самое лучшее
Публикации
Профилактика сколиозов.лордозов, кифозов
|| 16 February 2015, 18:28

ЛФК при лордозе у детей

Вам потребуются турник (можно установить в дверной проем) или шведская стенка, и обычный мячик для детских игр, диаметром около 30 см.

Противопоказаны прогибы позвоночника, которые приводят к его растяжению по направлению развития лордоза.

Разминка:

ИП – прямая стойка, живот подтянут, таз чуть «опрокинут» вперед, ягодицы подтянуты, плечи отведены назад и опущены. В профиль спина должна выглядеть абсолютно плоской. В этой позе необходимо ходить по кругу в течение 5-10 минут.
Вы должны контролировать осанку ребенка, но вот использовать палочку как при нарушениях осанки не нужно. Главное в этом упражнении – добиться естественного положения спины за счет мышц.

Комплекс
1. Подтягивание коленей к животу в висе на перекладине. Можете страховать ребенка, слегка поддерживая руками в области грудной клетки или таза. Тело должно быть прямым, вытянутым, поэтому для самых маленьких целесообразно использовать шведскую стенку. Движение ног происходит за счет мышц живота.
Первое время следите за тем, чтобы ребенок не раскачивался назад-вперед, дополнительно фиксируйте его тело руками. В идеале нужно сделать 10-30 подъемов ног за счет нижнего пресса.

2. Подъемы таза на мяче. ИП – лежа на полу на спине, ноги согнуты под углом 90 градусов, стопы на полу. Мячик лежит пол лопатками, вы руками держите корпус ребенка так, чтобы он не перекатывался из стороны в строну. Необходимо отрывать таз от пола, сжимать ягодицы и поднимать таз вверх до параллели тазовых косточек и лопаток.

3. Вытягивание спины. ИП – стойка у стены, касание опоры лопатками, ягодицами, затылком и пятками. Живот подтянут, положение удерживается в течение 5 10 минут. При этом необходимо мотивировать ребенка на сохранение подобной осанки в течение дня.

ЛФК при кифозе у детей

Потребуются турник или шведская стенка, палочка для гимнастики
Основная цель – приучить мышцы к позе с ровными плечами, укрепить растянуты из-за неправильного положения позвоночника мышцы.

Разминка:
Отведите руки назад, палочку пропустите между локтями и корпусом. Руками выровняйте плечи ребенка так, чтобы осанка была прямой. В этом положении нужно ходить в течение 5-10 минут.

Комплекс

1. Сохраняя ровные плечи (можно оставить палочку) нужно выполнять наклоны корпуса до параллели с полом. При этом голову на грудь не ронять, тазом из стороны в сторону не раскачивать. Это прямое точное движение до параллели корпуса с полом и обретено. Нужно выполнить 10-30 повторов на 2-3 счета.

2. Вис на одной руке. Необходимо в течение минуты висеть на турнике , зацепившись той рукой, плечо которой выше.
В этом упражнении вы должны следить за тем, чтобы ребенок не раскачивался, а висел на одной руке спокойно. Силы мышц может не хватить. Тогда ваша задача – поддерживать малыша руками с двух сторон в области грудной клетки. Старайтесь, чтобы вытяжение не причиняло боль, прекратите упражнение при первых ее признаках.

3. Наклоны в бок в сторону «высокого плеча». Необходимо выполнить 10-40 наклонов в сторону высокого плеча. При этом корпус прямой, пресс и ягодицы подтянуты. Наклоны нужно делать на 2-4 счета, медленно, баз рывков. Для проверки позы стоит в руку со стороны наклона взять палочку так, чтобы ладонь находилась посередине. Цель – довести палочку до середины голени, не раскачивая ее.

Дополнительно к ЛФК стоит отвести ребенка в секцию плавания. Оно гармонично укрепляет мышцы спины и пресса и способствует повышению эффективности физиотерапевтических процедур.

Источник: http://www.det-dieta.ru/pozvonochnik/lfk-skolioz-u...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Профилактика сколиозов.лордозов, кифозов