ы
Что такое вторичные изменения поджелудочной железы
О сайте

Лечение цистита чесноком

Самое лучшее
Публикации
Лечение цистита чесноком
|| 29 January 2015, 02:28

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Цистит – это воспаление мочевыводящих путей. Заболевание, которое женщинам знакомо гораздо ближе, чем мужчинам. Лечить его можно медикаментозно, а можно – народными средствами. Сейчас мы попробуем разобраться, какие можно использовать травы при цистите.

  • Некоторые травы облегчают боль при цистите.

    До начала приема любого травяного отвара необходимо проконсультироваться у врача. Иначе подобный метод самолечения может обернуться дополнительными проблемами со здоровьем.

Не все травы одинаково полезны

Почему многие лечатся травами при цистите? Обычно цистит вызывается бактериальными инфекциями мочевыводящих путей. Хронический цистит может длиться годами. А если инфекция распространяется из мочевого пузыря в почки, у женщины могут возникнуть очень серьезные проблемы со здоровьем. Известно, что в некоторых случаях растительные лекарственные средства очень хорошо помогают в лечении хронического и обыкновенного цистита, однако до начала применения трав при цистите нужно обязательно проконсультироваться с вашим врачом.

Любые травы могут содержать в себе мощные активные ингредиенты, которые существенно повлияют на физиологические процессы вашего организма. Важно понимать как преимущества, так и риски, связанные с той областью медицины, которая использует травы при цистите. При этом только врач с опытом в ботанической медицине и лечебном питании может предоставить вам точную и актуальную информацию об использовании той или иной травы как лекарственного средства.

Чеснок и медвежьи ушки

В тройку популярных трав, которые используются при цистите, входит чеснок, гидрастис и медвежья ягода (другое название - Uva Ursi, «медвежьи ушки»). Список других трав, обладающих антисептическим действием и используемых при цистите, включает эхинацею, бучу или баросму, а также кукурузные рыльца. Все эти травы помогают успокоить раздраженную слизистую оболочку в мочевыводящих путях и поддержать естественную сопротивляемость иммунной системы против бактерий.

Медвежья ягода является самой популярной травой, которая используется при цистите. Это мягкое мочегонное средство, к помощи которого обращаются при инфекциях мочевыводящих путей, включая инфекции мочевого пузыря. Растение представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник, который растет в некоторых районах Северной Америки, его красные ягоды используются для фитотерапии. Листья содержат арбутин, это наиболее активная составляющая растения. В дополнение к лечению хронического цистита, эта трава может быть эффективной при лечении почечных инфекций, камней в почках и бронхита.

Помимо трав, следует уделить особое внимание и ежедневному рациону. При любых проявлениях цистита, одной из мер лечения является специальная диета 7, которая помогает регулировать водно-солевой обмен в организме и облегчает работу почек.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/article/86359/

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Лечение цистита чесноком