ы
Голубая глина при остеохондрозе время процедуры
О сайте

Какие фрукты при панкреатите

Самое лучшее
Публикации
Какие фрукты при панкреатите
|| 28 January 2015, 14:37

Многих людей интересует вопрос употребления фруктов при воспалении поджелудочной железы. На некоторых форумах пишется, что фрукты можно употреблять лишь в запеченном виде, на других говорится, что вовсе запрещено кушать фрукты при панкреатите. Можно ли есть или нет? Так какой же вариант ответов правильный? Об этом и многом другом будет написано далее.

Что такое панкреатит?

Для начала, скажем, что является причиной появления панкреатита. Возникновение панкреатита или воспаления поджелудочной железы происходит из-за нарушения обмена веществ, а также злоупотребления алкоголем или частого употребления в пищу жирных и острых продуктов. Возникновение панкреатита также вызвано малоподвижным образом жизни. Поджелудочной железой выполняется очень важная функция в организме – выработка инсулина и пищеварительных ферментов, помогающих печени перерабатывать белки, углеводы и жиры. Иногда панкреатит сопровождается желчнокаменной болезнью, в результате которой в желчных протоках и желчном пузыре образовываются камни.

Основным средством лечения хронического панкреатита является диета. Она помогает снизить вероятность обострения панкреатита и развития желчнокаменной болезни, которые могут быть очень опасными для здоровья.

Что можно есть при панкреатите?

Если человек болен панкреатитом, то он вынужден питаться небольшими порциями, и не менее 5-ти раз в сутки. Употребление жиров должно быть снижено до 60-ти грамм в сутки, полностью исключается свиной и бараний жир. Также должно быть ограниченно употребление углеводистых продуктов, особенно сладкого. Строго при панкреатите противопоказано переедание. Пища употребляется лишь в теплом виде. Вкусовые качества пищи должны быть нейтральными – не солеными, не острыми, не кислыми и не сладкими. Благодаря этому не происходит стимулирование работы пищеварительной системы, а также выработка ферментов.

Фрукты при панкреатите - можно ли есть

Что касается того, можно ли употреблять фрукты при панкреатите, то однозначный ответ: да. Однако они должны быть либо запеченные, либо приготовленные на пару. Прекрасным десертом для тех, кто страдает хроническим панкреатитом, являются печеные яблочки с корицей.

Из фруктов при панкреатите можно есть не только яблоки, но и бананы, груши, а также ягоды, из которых лучше всего делать морсы. Также можно кушать дыни и арбузы.

Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/frukty_pri_pa...