ы
Пневмомассажер для лечения варикоза
О сайте

Чем снять приступ тахикардий,срочно

Самое лучшее
Публикации
Чем снять приступ тахикардий,срочно
|| 13 June 2015, 14:07

Рожа (Red Skin) Красная кожа, красное пятно на ноге иле на лице

РожаРожа или Рожистое воспаление – это инфекция мягких тканей, вызванная стрептококками(Streptococcus pyogenes ).Рожа также известна под названием огни святого Антония, болезнь начинается с сыпи на коже.  Рожистое воспаление относится к числу инфекционных заболеваний стрептококкового происхождения, поэтому иммунная система ее практически не распознает. Обычно заражение происходит через повреждения на коже (царапины, ссадины), редко – через слизистые.

Начало болезни острое, с постепенно нарастающими симптомами интоксикации: головная боль, слабость, тошнота, рвота. На месте заражения начинается развитие воспалительного процесса – появляется покраснение кожи, отек, точечные кровоизлияния. Наиболее частая локализация на голенях и лице. Инфекция рожа проникает через поврежденную кожу стоп, язвы, трофические расстройства при венозной недостаточности и поверхностные раны.

Очаг поражения болезнью рожей представляет собой напряженную бляшку с четкими краями, которая увеличивается на 2—10 см в день.

Возбудитель - рожистый стрептококк(Стрептококки "(стрептококк)" являются бактерии, которые обычно встречаются вреда жизни в человеческом дыхательных путей, кишечника и мочеполовой систем.  Некоторые виды способны вызывать заболевания у людей, в том числе кожных заболеваний.), устойчив вне организма человека, хорошо переносит высушивание и низкую температуру, погибает при нагревании до 56ЬС в течение 30 мин. Источником заболевания является больной и носитель. Контагиозность (заразность) незначительная. Заболевание регистрируется в виде отдельных случаев.

Диагностика Рожи


Рожа диагностируется главным образом появлением сыпи. Анализы крови и биопсии кожи, как правило, не помогают поставить диагноз. В прошлом, солевой раствор вводили в край воспаления, атмосферный обратно, и делали бак посев. Этот метод диагностики больше не используется, потому что бактерии не обнаруживают в большинстве случаев. Если есть такие симптомы, как лихорадка, усталость, то берут кровь на анализ и делают бак посев, чтобы исключить сепсис.

Местные симптомы рожи являются: жгучая боль и ощущение жара в пораженной области, появление ярко-красной с острыми зубчатыми границы, которая выглядит как - "Карта". Воспаление кожи в области опухания,  температура повышается, боль локализуется по периферии поражения, покрасневший участок слегка возвышается над уровнем здоровой кожи, быстро увеличивается. Описанные симптомы характерны для эритематозной формы рожи. При буллезной форме в результате отрыва эпидермиса экссудатом образуются пузыри разных размеров. Содержимое пузырей, богатое стрептококками, очень опасно, потому что инфекция передаётся при контакте.  Экссудата также гнойная и кровавая.

Заражение происходит в основном при нарушении целости кожи загрязненными предметами, инструментами или руками.

Источник: http://xn--90aepuc9h.net/narodnaya-medetsinna/blog