ы
Лечение артроза пчелопродукцией
О сайте

Ботокс при тройничном нерве

Самое лучшее
Публикации
Ботокс при тройничном нерве
|| 26 January 2015, 23:34

Операция мигрени выполняется в амбулаторных условиях и длится один час.

В операции мигрени давление на точку, которое может привести к мигрени, уменьшается, поскольку мышца, вызывающая сморщивание кожи, удаляется.

msc_content.left_bu

 

'Открытие' оперативной хирургии мигрени

Оперативная хирургия мигрени была обнаружена случайно в США в 2000 году. В клиническом исследовании с привлечением 314 пациентов, хирурги удалили мышцу, вызывающую сморщивание кожи, маленькую мышцу вокруг брови, чтобы устранить 'линии нахмуренности'. До операции 39 из этих 314 пациентов страдали мигренью. Спустя один год после операции 31 из этих 39 пациентов сообщили, что их мигрень или исчезла полностью или значительно смягчилась.

Эти результаты исследования побудили хирургов Университетской больницы в Кливленде (США) ближе рассмотреть связь между мышцей, вызывающей сморщивание кожи, и мигренью. С тех пор было опубликовано много исследований эффективности операционной терапии мигрени. Кроме того, данные пациентов из США, Австрии и Германии показали что:

  • 35 процентов пациентов испытали полное облегчение от симптомов мигрени спустя один год после операции.
  • В дальнейших 57 процентах пациентов частота приступов и интенсивность боли были уменьшены более чем наполовину после операции.

Хирургический подход к терапии мигрени

Хирургическая терапия мигрени включает уменьшение давления на различные ветви тройничного нерва. У многих к приступу мигрени приводит взаимодействие мышцы, вызывающей сморщивание кожи, и тройничного нерва. Мышца, вызывающая сморщивание кожи, расположена выше бровей и является одной из мышц, ответственных за образование 'линий нахмуренности' или прочих выражений в этой части лица. Часть тройничного нерва проходит через мышцу, вызывающую сморщивание кожи: как следствие раздражения нерва, инициирован поток событий, которые могут привести к приступу мигрени.

Хирург делает маленький разрез вдоль складки века, чтобы удалить мышцу, инициирующую боль – в большинстве случаев мышцу, вызывающей сморщивание кожи. Нерв в мышце не удаляется и не повреждается в операции. При удалении мышцы нерв в области возбуждения над бровью не может стимулироваться, и поэтому устраняются симптомы мигрени.

Области возбуждения на висках могут быть прооперированы по тому же принципу. Давление на соответствующем нерве уменьшается за счет операции с очень маленьким разрезом хирургом, получающим доступ к нерву через разрез на виске, который покрыт волосами. Третья возможность состоит в том, чтобы уменьшить давление на нерв, расположенный на шее.

Жизненно важно, чтобы каждый случай был исследован индивидуально, и чтобы каждый пациент был подвергнут тесту на ботулинический токсин (Ботокс) перед принятием решения об операции. Если за первые восемь недель после инъекции ботулинического токсина симптомы мигрени улучшаются более чем на 50 процентов, то это является положительным прогностическим индикатором успеха операции мигрени.

В дополнение к облегчению симптомов мигрени пациент замечает, что 'линии нахмуренности' между бровями смягчаются, а в большинстве случаев, исчезают.

Щелкните здесь, чтобы получить список Часто задаваемых вопросов о хирургии мигрени.


Мышца, вызывающая сморщивание кожи, формирует 'линии нахмуренности'

Мышца, вызывающая сморщивание кожи

Операция мигрени была уже выполнена у сотен пациентов.

Источник: http://www.migraine-surgery-centre.com/ru/ru/surgi...