ы
Аллергическая реакция опухли глаза
О сайте

Перга что это такое и можно ли

Самое лучшее
Публикации
Перга что это такое и можно ли диабетикам
|| 28 January 2015, 21:24

Как принимать пчелиную пергу детям и взрослым ? Если хотите знать -читайте нашу статью!

Пчелиный хлеб – это собранная пчелами пыльца, утрамбованная в соты и укрепленная, а также законсервированная медом.

Полезные свойства

Она является одним из богатейших комплексов всевозможных витаминов, поэтому апитерапевты считают ее универсальным препаратом борьбы со всевозможными недугами:

  • от рака;
  • при заболеваниях печени;
  • для улучшения роста волос;
  • для похудения.

Неудивительно, что уже давно запущено производство перги многими пчелиными хозяйствами. Лечение этим популярным препаратом нетрадиционной медицины показывает хорошие результаты, если четко соблюдать технологию его приема.

Как правильно принимать?

В отличие от пыльцы, перга обладает большим количеством полезных свойств, а что самое интересное — она стерильна, поэтому именно ее, а не пыльцу едят пчелиные личинки весной. Из-за богатства состава заменителей перги в природе не существует.

Ее составляющие:

  • Белковая смесь
  • Аминокислоты
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • Углеводы
  • Гормоны
  • Жирные кислоты

Все они оказывают лечебное воздействие на множество болезней, вопрос в том, как принимать пергу при конкретном заболевании.

Лечебные свойства перги (видео)

При онкологии

Миомы и мастопатии считаются доброкачественными опухолями, но все равно их рекомендуют удалять, чтобы они не стали злокачественными. То же касается и кистозных образований на щитовидке. Лечение пергой поможет избежать операции, что уже не единожды подтверждалось на практике.

Для этого за полчаса до еды нужно принять 1/3 чайной ложки вещества. Хорошо ее рассосите во рту, чтобы перга лучше усвоилась в организме. Так нужно делать два раза за день. Курс лечения растягивается на три месяца, в течение которых нужно употребить полкилограмма перги (общий объем).

При панкреатите

Панкреатит – заболевание поджелудочной железы, связанное с недостаточностью или, наоборот, с избыточным выработком ею ферментов. Поскольку панкреатит имеет обычно хроническую форму, лечение должно продолжаться не меньше полтора месяца.

Способ применения:

Утром за четверть часа до еды употребляем целую чайную ложку перги, повторяем вечером. Также в течение всего курса апитерапевты рекомендуют принимать лекарственные отвары на травах, чтобы достичь максимального эффекта.

При сахарном диабете

Замечательные результаты дает прием перги при сахарном диабете: уровень сахара можно значительно снизить, что подтверждают исследования в лабораториях. На период курса лечения следует снизить уровень употребления инсулина. В дальнейшем есть все шансы, что больше препараты, содержащие инсулин, вам и вовсе не понадобятся.

Рекомендованная доза для взрослых – по 2 чайные ложки пчелиной перги рассасывать три раза в день, после чего в течение получаса-часа не принимать никакой жидкости, чтобы порошок усвоился лучше. Увеличение дозы не даст ожидаемого эффекта, а скорее приведет к увеличению массы тела, так как перга – это также углеводы и жиры.

Детям с сахарным диабетом нужно принимать по пол чайной ложечки три раза в день, можно с медом, чтобы смягчить горький вкус препарата. Хорошо при этом заболевании также пить травяные отвары из корней лопуха или козлятника.

При ВИЧ

Понятно, что пчелиная перга неспособна полностью вылечить ВИЧ-инфицированного человека, но очень хорошо помогает в период обострения болезни. Правильный способ применения: 60 г в сутки на весь период обострения. Можете принимать за один раз, можете разбить на порции. Главное – пить не меньше указанного количества.

Для зачатия

Проблемы с зачатием обычно касаются двоих партнеров, поэтому, как советуют апитерапевты, правильнее будет употреблять пчелиный хлеб обоим.

Перга при бесплодии помогает при таком способе ее употребления: 2 г один раз в день, а в дни, когда приближается овуляция – 2-3 раза в день, но не больше двух граммов за один прием. Параллельно женщине можно принимать личинное молочко в течение 2-х первых недель месячного цикла.

Благодаря этому методу, у женщин стимулируется работа яичников и улучшается кровоснабжение матки. Что касается мужчин, количество и качество спермы также повышается.

Для волос

Для улучшения роста волос делают полоскание из перги.

Рецепт:

  • Столовую ложку вещества растереть в ступке до порошкообразной смеси;
  • Добавить стакан теплой переваренной воды.

Этим и ополаскивают волосы, промывая после полоскания. Если вы больны перхотью, также следует воспользоваться этим полосканием из перги для волос.

При простуде

При таких заболеваниях, как ОРВИ и грипп, которые сопровождаются повышением температуры, поможет такой рецепт: взрослые должны употреблять не менее 2-х грамм три раза в сутки, дети – 0,5 г. Курс лечения пчелиным хлебом составляет 60-100 г.

При анемии

Чтобы поднять уровень гемоглобина в крови, назначают раствор. В 0,8 литра кипяченой подогретой воды растворяют 180 г меда и 50 г перги. Для того, чтобы начался процесс ферментации в растворе, нужно оставить его настаиваться на несколько дней в комнате. После этого можно пить, за полчаса до еды по ¼ стакана. Раствор имеет также свойство омоложения.

Лечение печени

Любые заболевания печени лечатся пергой с медом. При приготовлении рецепта важно, как употребить пергу правильно.

Нужно соблюсти соотношение составляющих смеси 1:1. К примеру: чайная ложка мёда, чайная ложка перги. Одну чайную ложку смеси нужно употреблять перед едой 2-3 раза за сутки, запивая теплой кипяченой водой. Это поможет улучшить работу печени, а также действует общеукрепляющее на организм.

От давления

Способ применения перги для понижения давления: три раза за день по 1 чайной ложке смеси пыльцы или перги с мёдом (соотношение 1:1, 1:2 соответственно). И так до двух месяцев. Желательно совместить с применением травяных отваров для усиления эффекта.

Для мужчин

Мужчинам назначают лечение пергой при таком заболевании, как простатит (аденома простаты) и половой дисфункции.

Для потенции

16 г вещества нужно рассасывать во рту два раза в сутки. Такое лечение обеспечит прилив крови к соответствующим органам, препятствует преждевременному семяизвержению.

При простатите

Нужно употреблять по 1 чайной ложке перги за час до еды утром. Но это дополнительное лечение, а не основное при простатите.

Для похудения

От пчелиного хлеба можно не только поправиться, но и похудеть. Ведь он регулирует обменные процессы в организме, а также действует позитивно на гормональный фон.

Способ применения:

  • 50 г перги и 200 – мёда растворяют в воде (количество воды регулируйте сами, оно будет зависеть от того, насколько сладкий раствор вы сможете пить, но не менее, чем 0,8 л);
  • Полученный раствор нужно оставить в покое на несколько дней, пока он забродит;
  • Выпивать его следует по целому стакану за полчаса до еды.

Стакан такой жидкости имеет все необходимые организму вещества и влияет на аппетит к калорийной пище. Также, наполняя организм энергией, он будет стимулировать вас не сидеть на месте, а двигаться.

Для иммунитета

Чтобы улучшить защитные функции организма, нужно принимать витаминный комплекс из пчелиного хлеба.

Готовят его следующим образом: перемешивают 1  г маточного молочка, около 200 г мёда и не больше, чем 15 г, перги. Храните смесь в холодильнике в темной посуде под крышкой, а принимайте по чайной ложечке натощак утром в течение 1 месяца.

Забрус и перга для зубов

Забрус – это то, чем пчелы закрывают сот с медом. Он включает в себя множество элементов, среди которых пыльца и перга. Очень хорошо забрус действует на заболевания, связанные с зубами, например, при зубных болях и пародонтозе. Каждый день, можно и по три раза, нужно жевать чайную ложку этого целительного вещества. Тогда десна перестанут кровоточить, общее состояние зубов улучшиться.

Дозировка

Применение этого продукта пчел зависит от того, в чем вы ее принимаете: порошке или гранулах. Большинство рецептов, в том числе и выше перечисленных, рассчитаны на размолотую пергу. Дозировка перги меняется, если принимать ее в гранулах – прекрасном заменителе перги в порошке.

Как принимать продукт в гранулах?

Способ применения пчелиной перги в гранулах при различных заболеваниях практически один и тот же: по 15-20 небольших по размеру гранул в день можно за один раз или же разделив эту дозу на три приема. Делать это нужно в течение трех недель, всего – четыре раза в год.

Источник: http://ylik.ru/perga/kak-prinimat/