ы
Очищение кишечниека от шлаков и токсинов
О сайте

Выбор пластического хирурга калининград

Самое лучшее
Публикации
Выбор пластического хирурга калининград
|| 27 January 2015, 15:27

Помимо посещения спортзала, здорового питания, стремление поддерживать себя в форме  обусловливает растущую популярность и интерес к пластической хирургии. Всё чаще мужчины и женщины, стремящиеся к успеху,  пользуются услугами пластических хирургов. Спрос рождает предложение. Рынок медицинских услуг пестрит яркими заголовками и обещаниями легкого достижения сказочной красоты. Как не потеряться в этом море? Как разобраться, где правда, а где только рекламные обещания? Как сделать выбор?

На эти и другие вопросы отвечает пластический хирург московской клиники «Шеритель», кандидат медицинских наук, врач с 16-летним опытом хирургической практики – Александр Михайлович Абакумов.

- Александр Михайлович, сейчас большинство людей, чтобы решить какую-либо проблему  «шерстят»  просторы Интернета в поисках информации. В том числе и при поиске хорошего хирурга. Анализ показывает, что при выборе врача играет роль не только его формальный профессиональный статус. Этой информации в сети, как правило, достаточно. Наших читателей часто интересует именно «не стандарт». Что вы можете рассказать о себе лично? Как вы стали пластическим хирургом?

- Путь в любой профессии начинается с ее выбора. Для меня этот выбор был очевиден. Мой отец - хирург, мама - терапевт. Так повелось, что профессия врача объединяет в себе то, что для людей других профессий, как правило, является разными вещами: работа и дом… Врач всегда на работе. А если это хороший врач, то он и на работе дома. Особенно хирург. С детства я жил в окружении этой атмосферы. Специальность врача интересна и в высшей степени благородна. Вероятно, это одна из причин традиционной семейственности профессии: дети гордятся своими родителями и стремятся стать такими же…

В 1993 году я окончил Российский государственный медицинский университет им. Пирогова  и поступил в клиническую ординатуру в отделение хирургии груди и живота Института скорой помощи им. Склифосовского. Помните это время: переворот ГКЧП, перестройка, Чечня, приватизация, терроризм, потом кризис 1998 года? В это непростое для всех время я прошел такую школу жизни, что, наверное, в старости можно будет писать детективные романы. Мы работали почти как на фронте. Я очень благодарен своим учителям и особенно своему отцу. Он известный в России и за ее пределами практический хирург, ученый. Со своими работами по реконструктивной и экстренной хирургии он выступал перед коллегами в США, Франции, Италии, Мексике, Канаде, Австрии, Индии, Кубе, Румынии…

При наличии такого наставника мне было, конечно, проще, чем моим сверстникам, коллегам, осваивать медицинскую специальность. Впрочем,  «парниковых» условий у меня не было. Приходилось вкалывать сутками и отвечать за свои дела наравне со всеми, а иногда даже больше …

Защитил диссертацию. Говорят – хорошая диссертация…

Последние 6-7 лет занимаюсь эстетической хирургией. 

В какой-то момент я  остро почувствовал, что, чем «отрезать больное», больше мне нравится создавать новое, делать людей лучше, красивее, моложе… Считаю, что не ошибся в выборе. Если бы у меня была возможность начать сначала, я бы снова пошел этим путем.

- Александр Михайлович,  вы пришли в эстетическую хирургию из общей, «обычной» хирургии. Скажите, а как это влияет на вашу работу? Помогает?

- Безусловно, помогает. Приобретенный за время работы в общей хирургии клинический опыт – огромное подспорье сейчас. Ведь это хирургия, а здесь бывает всякое. Многие молодые пластические хирурги, безусловно грамотные и титулованные в «хирургии красоты», часто оказываются абсолютно беспомощными перед лицом нестандартной экстренной ситуации. Идет ли речь о самой операции или развитии каких-либо осложнений после нее, теряется драгоценное время, заново «изобретается велосипед». А этот «велосипед»  уже изобретен, только на тренингах по пластике молочной железы этому не учат. Да, пластическая хирургия на сегодняшний момент достаточно безопасна, но не абсолютно… Владение «готовыми решениями» в ситуации, когда действовать надо быстро и вместе с тем хладнокровно и грамотно, – эти навыки не приобретаются во время лазерной дермабразии, хоть 1000 раз ее сделай…

- По каким параметрам, на ваш взгляд, можно отличить хорошего пластического хирурга от посредственного?

- Один из основных параметров – это высокий профессиональный уровень. Наличие у  врача обширных теоретических и практических знаний. И не только в пластической хирургии, но и в смежных областях.

Например, хороший хирург не просто должен уметь выполнить операцию удаления червеобразного отростка при аппендиците, но и отличить аппендицит от разрыва кисты яичника, а при обнаружении последней уметь ее удалить. То есть  быть немножко гинекологом. А если аппендицит развился у беременной женщины, то ещё немного акушером. Если, не дай Бог, у пациента после операции развилась пневмония – уметь послушать легкие «трубочкой», поставить диагноз, назначить лечение – то есть быть и терапевтом… и гастроэнтерологом, и флебологом, и урологом… Список можно продолжить, а главное - это правило действует и в эстетической хирургии.

Сочетание необходимости липосакции для эстетической коррекции ног и наличие варикозных вен для многих хирургов и пациентов становится препятствием. А ведь это совсем не редкость…

Или наличие пупочной грыжи после родов и необходимость противопоказанной в таком случае липосакции живота?! Тоже не редкость. А для меня все это - не проблема.

Еще один важный момент, который нельзя заменить никакими теоретическими знаниями,  – опыт практической работы. Не секрет, высокого профессионализма хирург достигает только в зрелом возрасте. Как говорят: молодость – это тот профессиональный недостаток, который, к сожалению, быстро проходит, но пройти этот этап надо. Путь приобретения таких знаний только один – наработка практического опыта в процессе каждодневной лечебной работы.

- А что вы скажете по поводу выбора пациентом клиники пластической хирургии? Их ведь так много?!

- Да, немало. Уважающий себя хирург, который стремится к достижению отличного результата своих операций, не будет оперировать в «подворотне». Ведь хорошая операция требует определенных  условий, мы живем в XXI  веке… В клинике  должны быть определенное техническое оснащение, обученный персонал, чистота и комфортный быт.

Это обеспечивает успех и безопасность.

Я оперировал во многих московских клиниках и имел возможность посмотреть на процесс изнутри – везде свои проблемы. А остановил свой выбор на клинике «Шеритель». Мне кажется,  такая клиника в Москве только одна. Рассказывать бесполезно - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

- А как вам кажется, какое главное условие для того, чтобы пластическая операция прошла успешно?

- Результат эстетической операции очень субъективен. Все люди разные, и понятия о красоте у всех тоже разные. Успешная пластическая операция – это та, результатами которой доволен пациент, ну  и, само собой, хирург.  Самое важное условие для этого – достичь взаимопонимания с пациентом, причем на весь период их контакта – как до операции, так и после нее. Результат операции должен быть ОЖИДАЕМЫМ. Разочарование в ожиданиях «убивает» подчас объективно превосходный результат.

- На каких пластических операциях вы специализируетесь?

- Вообще, интересней было бы отвечать на вопрос не о специализации, а о том, какие операции я люблю, а какие не очень.

Мне нравится творческий процесс, и операция тем интересней, чем случай нестандартней и сложней. Я владею практически полным спектром современных технологий. Пластика век, ушных раковин, липосакция подбородка и даже эндоскопический лифтинг верхней зоны лица (лоб, виски, брови), иссечение рубцов - это относительно простые операции, но  я их с удовольствием  делаю.

А вот за  тотальный фэйслифтинг не возьмусь. Не мое.

Имею большой опыт в пластике носа – интересная операция, может, даже самая интересная и очень творческая. Но не люблю, не нравится.

Маммопластика: эндопротезирование молочных желез, их подтяжка, уменьшение (редукция), а также устранение асимметрии, коррекция сосков и ареол, абдоминопластика, торсопластика, бодилифтинг, липосакция, пластика голеней ягодиц (эндопротезирование) – вот, пожалуй, неполный список. Почему неполный?! Потому что, когда у знакомых случается аппендицит и просят помощи – сделаю аппендэктомию, варикозные вены, грыжа  – решим и этот вопрос…

- Что в вашей работе наиболее интересно для вас?

- Принято считать, что хирургам интересно только одно: «резать»…  В моем случае это не так. Мне нравится весь процесс целиком. От первичного приема незнакомого еще человека, до встреч через иногда несколько лет после операции, взаимных поздравлений с Новым годом и т. д. Пластическая хирургия – это возможность помочь человеку, исправить то, что не смогла сделать природа... Созидание… И это единый, непрерывный процесс… Как спросить художника о написании картин: нравится ли ему только работать кистью или смешивать краски тоже? Это ведь разные части одного дела. В хирургии – то же самое.

Все это дает возможность увлеченно работать на каждом  этапе, каждый день.

- Как к вам попасть на прием?

- Не так уж и сложно. Нужно позвонить по телефону в Москве (495) 545-1198  и записаться на приём. Я стараюсь принять всех, кто этого действительно хочет. Приходите.

Pеклама.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24392/569908/