ы
Морщинки у глаз.маски
О сайте

Артрит полное исцеление

Самое лучшее
Публикации
Артрит полное исцеление
|| 12 September 2015, 17:59

Нетрадиционное лечение ревматоидного артрита.

Автор: Андрей

Традиционное лечение ревматоидного артрита доказало свою полную неэффективность, и больным остается только уповать на нетрадиционные методы лечения артрита. Если я не прав и кто то имеет положительный опыт медикаментозного лечения — отзовитесь в комментариях, пожалуйста. Мне посчастливилось избежать полного курса лечения официальной медицины, и может только поэтому удалось прожить полноценной жизнью до 60 лет.

В предыдущей статье “Ревматоидный артрит не приговор” я упомянул сбор “Долголет”, особо нетерпеливые могут посмотреть состав здесь. Для тех, кому интересно, продолжаю дальше.

Постараемся разобраться, что же мы собираемся лечить. Достоверно причины возникновения заболевания не выяснены. Существует  несколько “рабочих” версий.

  1. Агрессия собственной иммунной системы против организма.
  2. Наследственные причины заболеваний.
  3. Скрытые воспалительные заболевания (обычно главным виновником является стафилококк)
  4. Заражение организма паразитами.
  5. Дисбактериоз и ненормальная работа кишечника (одного из главных органов ответственных за иммунитет).
  6. Заболевание сосудов.
  7. Есть еще версия о перерождении иммунной системы (очень сложно, но на всякий случай запомните термин патокомплексный процесс, его тоже предлагают лечить).

По пункту первому противовоспалительные нестероидные средства, кортикостероидные гормоны и столь любимые медициной цитостатики приносят организму больше вреда, чем пользы. Получая такое лечение практически все больные становятся инвалидами. Именно согласно первого пункта направлено все традиционное лечение ревматоидного артрита официальной медицины.  В журнале американской клинической и климатологических ассоциации в 2012 году профессор, ревматолог и т.д., Стивен А. Пейдж написал:”Нам должны быть признательны за то, что мы хотим сделать лучше для наших пациентов … но то, что мы делаем (в настоящее время), может быть самое худшее»  (статья “The Microbiome, Autoimmunity and Arthritis”)

Пункт два – с наследственностью не поспоришь, но для практического лечения данный пункт не актуален. Это скорее профилактика и предупреждение.

Пункт три – при лечении обычные антибиотики если и применяются, то в течение короткого времени для снятия симптомов. Что явно не достаточно для устранения вялотекущих скрытых инфекций. В упомянутой выше статье Пейдж говорит, что употребление небольших доз антибиотиков в течении полугода дает положительный эффект от стойкой ремиссии до полного излечения. Так что воспалительные процессы со счетов сбрасывать не будем, и как раз именно в этом случае применение трав более чем обосновано. По силе воздействия они не уступают антибиотикам, а отсутствие пагубных для человека воздействий позволяет применять травы при лечении ревматоидного артрита длительное время.

Паразиты – пункт четыре. Все должно быть в разумных пределах, если это лямблиоз, описторхоз или известные глисты, то лечить конечно необходимо. А вот фразы: “все от паразитов, все люди заражены” считаю просто разводом на деньги.

Дисбактериоз – так как кишечник является одним из важнейших иммунных органов, и причем от него зависят многие “вышестоящие” системы, считаю одной из главных причин аутоиммунных заболеваний, в том числе и ревматоидного артрита.

Пункт шесть – сосуды они и в Африке сосуды. Жизнедеятельность всех наших органов во многом зависит именно от сосудов. Самый доступный способ проверить сосуды это попросить хорошего врача окулиста посмотреть глазное дно. И пусть он расскажет в каком состоянии сосуды, ведь точно такие сосуды доставляют питание и в ваши суставы. Конечно, процедура не из приятных, но ее стоит пройти. Для жителей крупных городов доступен современный метод цифровой фундус-камеры.

замена сустава

Целая индустрия, огромные деньги. А мы травы..., травы

По седьмому пункту не знаю что сказать, но если это и имеет место быть, то надеюсь травы и с этим справятся.

Лечение травами ревматоидного артрита

Вернемся к травам. Кто не посмотрел, вернитесь в начало статьи и по ссылке посмотрите состав сбора “Долголет” Прошло три года с того момента как я опубликовал этот сбор. За это время были добавлены еще две травы – цвет таволги и желтушник.

Останавливаться на свойствах каждой травы я не буду, желающие могут посмотреть в “Каталог трав”. Постараюсь разбить травы по главным свойствам которые нам нужны для лечения ревматоидного артрита.

Противовоспалительными свойствами обладают практически все травы. Самые сильные в сборе – тысячелистник, таволга, будра и буквица.

С атеросклерозом и заболеваниями сосудов борются травы – донник, клевер, желтушник, астрагалы, спорыш и хвощ. Желтушник и адонис чисто сердечные травы.

Для лечения заболеваний печени – вероника, репешок, будра. Мочеполовая система – кипрей, календула, лист земляники, будра.

Дурнишник – одна из основных трав для лечения щитовидной железы, чемпион по содержанию йода. Лист смородины, малины – витаминная добавка.

Это я указал основные свойства, а ведь каждая травка — это целая аптека полезных веществ. Преимущество таких многокомпонентных сборов в том, что травы суммируют свои свойства и  устраняют возможность причинения вреда какой то отдельной травой.

Данный сбор не является чем- то неизменяемым. Если вы решили не заказывать, а составлять сбор самостоятельно, то вполне можете заменять травы аналогичными по свойствам. Причем сбор будет работать и без 5-7 трав. Только следите, чтобы не были исключены травы одной группы.

Этот сбор носит усредненный характер и подойдет практически любому. Но если я буду делать этот сбор на заказ определенному человеку, то в нем могут быть достаточно большие изменения. Например, при сопутствующем заболевании щитовидной железы будет добавлен зюзник и увеличена доля дурнишника. И таких примеров можно приводить множество.

Сбор можно спокойно принимать в течении полугода, привыкания не будет. Ведь каждый раз в ложку будут попадать разные травы и вы как бы пьете разные сборы каждый день. Но наилучшей системой считаю следующую – месяц приема сбора, десять дней пить какой-то специализированный (сердечный, печеночный, почечный) в зависимости от состояния вашего здоровья на данный момент.

Конечно, можно попытаться лечиться и одним отдельным растением, но в этом случае возрастает риск получить вред от неправильно подобранной травы.

В следующей статье о народных способах снятия болей.

TEXT.RU - 100.00%

Внимание! При копировании ставить ссылку обязательно (можно и закрытую)!

Все права на письменные материалы, опубликованные на ресурсе, принадлежат автору Андрею Вареникову http://mag-trav.in/
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!
31 октября 2013     Метки: болят суставы Рубрика: Заболевания суставов

Похожие статьи

Источник: http://mag-trav.in/zabolevaniya-sustavov/netradici...