ы
Меню при хронической изжоге
О сайте

Опухает колено и немеет пятка причины

Самое лучшее
Публикации
Опухает колено и немеет пятка причины
|| 9 February 2015, 08:02

Отечественные специалисты в области диетологии полагают, что первые блюда очень полезны для детского организма. Они стимулируют выработку желудочного сока и как бы подготавливают пищеварение к усвоению второго блюда, более плотного и питательного.

 

Рыба очень важный и незаменимый продукт в рационе каждого человека. Не случайно блюда из рыбы и морепродуктов входят в состав самых разнообразных диет. А население стран, в основу кулинарии которых входит этот продукт (например, Япония, страны Средиземноморья) - отличается крепким здоровьем и долголетием.

 

Каждой маме хочется, чтобы питание малыша было максимально полезным и вкусным. Рекомендации специалистов в области детской диетологии помогут сделать рацион вашего ребёнка практически безупречным.

В возрасте от 1 года до 3х лет дети, как правило, едят 4-5 раз в день. Утром обязательно завтрак, днем - обед, после дневного сна - полдник, в вечерние часы - ужин. Перед сном некоторые родители дают ребенку стакан кефира или молока.

 

Непереносимость глютена на протяжении всей жизни и временная аллергия на глютен у малышей - это два разных понятия. Но иногда родители и даже медики путают их.Целиакия - это заболевание кишечника, которое может возникнуть как у взрослых, так и у детей. Она возникает у генетически предрасположенных пациентов под влиянием глютена - белка некоторых злаковых культур.

 

 

Проблема введения прикорма, пожалуй, одна из животрепещущих для молодых мам. Для некоторых, порой, превращается в настоящую головную боль. Они начинают штудировать умные книги, « выкапывать» в Интернете зарубежные схемы введения прикорма, советоваться буквально со всеми. Помимо извечного вопроса, что именно и в каком возрасте, родителей беспокоит еще одна «тема» - готовить еду самим или покупать баночное питание? Сторонники обеих точек зрения вооружены достойными аргументами.

 

Многие мамы, докормив малыша грудным молоком до 1 года, останавливаются перед выбором: прекращать или кормить дальше? Часто данный вопрос решается не в пользу грудного вскармливания. Виной тому обычно выступают окружающие молодой мамы, которые утверждают, что в молоке после года уже нет полезных веществ, что само грудное вскармливание тормозит развитие ребёнка и вредит здоровью самой мамы. Причины прекратить кормление могут быть самые разнообразные и, очень часто, беспочвенные и глупые. Прольем свет на отдельные моменты кормления грудью после года.

 

Как правило, на протяжении первых двух месяцев при естественном вскармливании грудное молоко полностью удовлетворяет потребность ребенка в еде; его количество к концу первого месяца достигает 600-700 г в день, а к двухмесячному возрасту – 800 г. Кроме того, ребенок в это время нуждается в воде для питья – 50-100 г ежедневно.

Но, начиная с месячного возраста, рацион ребенка должен постепенно расширяться. Первыми в качестве подкормки следует вводить фруктовые и овощные соки, начиная буквально с пяти капель в день. Крайне важно осторожно подходить к выбору видов фруктов и овощей для приготовления сока, чтобы предупредить возможные аллергические реакции организма.

 

Йогурты, всевозможные биокефиры, ряженки и прочее. Отечественные производители кисломолочной продукции, в частности напитков из года радуют многообразием ассортимента, разнообразием вкуса и довольно неплохим качеством. С какого возраста можно давать ребенку кисломолочные напитки и что предпочесть?

 

Мягкий, нежный и совсем не кислый банан надежно защищен природой от вредных микробов и бактерий с помощью герметичной кожуры. Несмотря на то, что в наших широтах бананы не культивируют, при поступлении на прилавки они сохраняют полный набор полезных веществ. Кроме того, благодаря обильному и быстрому плодоношению, плантации этих фруктов не нуждаются в удобрении пестицидами и нитратами, а значит, они безопасны для детского организма.

 

 

Грудничкам педиатры настоятельно советуют вводить в первую очередь безмолочные и безглютеновые каши - гречневую, рисовую и кукурузную. Какую давать чаще, вам подскажут особенности организма малыша: вы должны учесть, есть ли у него склонность к аллергии или запорам, нет ли младенческой анемии. И конечно, надо учитывать вкусовые пристрастия крохи.

 


Вашему малышу исполнилось полтора года? Тогда можете понемногу предлагать ему болгарский перец. Только имейте в виду: если проблемы у ребенка с желудком, кишечником, печенью, почками или он склонен к аллергии, вводите новый продукт в его рацион очень осторожно. Не лишним будет совет педиатра, потому что паприка в больших количествах содержит грубую клетчатку и эфирные масла, осложняющие состояние крохи в случае болезни.

 

Многие мамы, готовя ребёнку овощные блюда, задаются вопросом: "Как максимально сохранить витамины при варке?". Ведь известно, что при тепловой обработке, овощи теряют до 40% полезных природных веществ. Лучший способ сохранить витамины в овощах - отварить их в мундире. Именно эта кожица, которую мы привыкли очищать, является надежным защитником витаминов от разрушения.

 


Включать в рацион грудничка овощи нужно обязательно. Они лидируют по содержанию ценных минеральных солей и органических кислот, а также содержат много витаминов. Кроме того, их клетчатка заставляет желудок и кишечник работать активнее. Но при этом пюре по своей консистенции очень нежное.
Диетологи рекомендуют вводить овощной прикорм малышу - искусственнику в 4 месяца, а грудничка, который питается маминым молоком, полагается знакомить с этим новым вкусом в 5-6 месяцев.

 

 

Творог занимает одну из лидирующих позиций среди продуктов, которые познают на пути к "взрослой " пище. Нежный творожок, приготовленный на молочной кухне или дома заботливыми мамиными руками, с фруктами, овощами, либо купленный в магазине,но высокого качества - необходим детям, особенно в период активного физического роста!

 

Несмотря на широчайший ассортимент существующих молочных смесей для искусственного вскармливания, материнское молоко, не способна заменить ни одна из них. Молоко матери имеет совершенно уникальнейший состав, в который входит более 100 компонентов:

 

Источник: http://www.golodniy.ru/