ы
Скачать вылечить гипертонию
О сайте

Гликолевый пилинг в баночке

Самое лучшее
Публикации
Гликолевый пилинг в баночке
|| 4 February 2015, 10:44

1. Гликолевый пилинг 1.1. В каком случае надо выбирать гликолевый пилинг

В классическом понимании гликолевый пилинг является стимулирующей методикой и не вызывает (и не должен вызывать) дозированного химического ожога кожи, как срединные и глубокие пилинги. Из этого вытекают ограничения его лечебных возможностей. Не следует пытаться улучшить рельеф кожи с деформирующей рубцовой атрофией, ставшей, например, последствием цистоаденом сальных желез, или устранить выраженные признаки запущенных стадий фотостарения. Гликолевая кислота не является истинным кератолитиком и не должна вызывать видимого шелушения, которого часто хотят добиться и пациент, и косметолог. Это уникальное свойство гликолевой кислоты позволяет значительно улучшить состояние кожи и сохранить полую социальную активность пациента.
1.2. Показания к гликолевому пилингу

Показаниями к гликолевому пилингу являются мелкие и средние морщины, общая атония кожи, сниженная микроциркуляция, плохой цвет лица, нарушенный кожный рельеф при жирной себорее и в состоянии постакне, «холодные» дермальные комедоны, подготовка кожи к пластическим операциям и реабилитация после них. Необходимо иметь в виду, что гликолевая кислота не является ингибитором тирозиназы и напрямую не влияет на меланогенез, а значит, не может быть патогенетическим средством для лечения пигментации.

При проведении гликолевых пилингов улучшается проницаемость кожи и целесообразно применять отбеливающие средства, что в особенности актуально для лечения фотостарения и реабилитации постакне, когда угревая сыпь разрешается посттравматической пигментацией. С учетом выраженной комедолитической активности гликолевая кислота эффективна для лечения угревой сыпи, когда необходимо обеспечить отток из закупоренной, но невоспаленной сальной железы. Этот пилинг, в отличие от всех остальных, можно успешно комбинировать с мезотерапией.

1.3. Чего бояться

Конечно, нежелательных побочных эффектов, которые обычно связаны с неправильным выполнением процедуры. В погоне за лучшим результатом очень важно не увеличивать предписанное время экспозиции пилингового раствора и проводить его последующую тщательную нейтрализацию специальным раствором, входящим в состав пилингового набора, а не в коем случае не изобретать «ноу-хау». Только специально разработанная формула этого средства обеспечит мягкое и продуктивное действие (это верно для практически всех пилингов).

Если увеличить рекомендуемое время экспозиции или плохо нейтрализовать пилинговый раствор, скапливающаяся от процедуры к процедуре недонейтрализованная кислота продолжает оказывать свое не дозированное агрессивное воздействие на кожу. Получается кумулятивный эффект. Постоянное воздействие высоких концентраций гликолевой кислоты на кожу вызывает нейрогенное воспаление, связанное с притоком различных медиаторов в сосуды сосочкового слоя дермы. Кожа становится чувствительной, раздраженной, может краснеть и шелушиться.

Тщательная, деликатная процедура нейтрализации и правильный выбор концентрации кислоты, соответственно задаче лечения, позволяют избежать этих нежелательных последствий.

1.4. Как выбрать концентрацию

Общее для всех правило – чем выше концентрация и ниже рН, тем большей проникающей способностью обладает кислота. Высокие концентрации гликолевой кислоты способны стимулировать дермальные структуры, улучшая выработку коллагена и гликозаминогликанов, напротив низкие концентрации оказывают свое действие только на поверхностных слоях эпидермиса. Такое избирательное действие гликолевой кислоты на разные уровни кожи становится актуальным при выборе необходимой концентрации для лечения фото- и генетического старения. При видимом истончении кожи, сопровождающем генетический тип старения вопреки логике следует выбирать высокие концентрации кислоты, улучшающие биосинтетическую функцию фибробластов и стимулирующие пролиферативные процессы на уровне дермы и базальной мембраны.

При типичном фотостарении дерма утолщается за счет эластоза, накапливается большое количество атипичного эластинового материала, наблюдается утолщение эпидермиса, в котором усиливаются межклеточные связи. В этом случае максимальный эффект дают именно низкие концентрации, оказывающие действие на поверхностных слоях кожи. При начальных стадиях фотостарения лечебная тактика должна быть направлена на усиление процессов эксфолиации рогового слоя и угнетения меланогенеза. В случае выраженного фотостарения поверхностные пилинги не окажут желаемого воздействия и следует применить более глубокий пилинг, чтобы удалить поврежденные фотостарением клетки с поверхности кожи. Правильная диагностика кожи и определение типа старения позволяют выбрать наиболее эффективную тактику лечения.

1.5. Наиболее распространенный гликолевый пилинг

Наиболее известный из гликолевых пилингов «Glykopeel» выпускает сейчас компания «Laboratoires Filorga». Пилинговый комплект от Филорги включает все4 необходимые средства – очиститель, пилинговый раствор, нейтрализатор и изотонический спрей.

Увлажняющий очиститель представляет собой раствор с рН 4,5, содержащий очищающие и успокаивающие компоненты (экстракт ромашки, гаммамелиса, глициризиновую кислоту из солодки), подготавливает кожу к проведению процедуры, мягко понижает рН, обеспечивает дополнительную эксфолиацию (5% гликолевой к-ты, 1% койевой к-ты), может использоваться в качестве предпилинговой подготовки для чувствительной кожи.

Пилинговые растворы представлены 3мя концентрациями: 20% (рН 2), 50% (рН 1,85), 70% (рН 1,75). Эксклюзивные формулы включают частично нейтрализованную гликолевую кислоту и другие активные ингридиенты. Койевая кислота является ингибитором тирозиназы и обеспечивает дополнительную эксфолиацию. Экстракт толокнянки содержит арбутин, нетоксичную производную гидрохинона, угнетающего меланогенез и препятствующую развитию вторичной пигментации. Экстракт белой шелковицы, богатой флавоноидами, витамины С и Е, обеспечивают антиоксидантное действие и препятствуют развитию нейрогенного воспаления.

В качестве нейтрализатора используется щелочной раствор с рН 8, который полностью нейтрализует кислоту по окончании времени экспозиции.
Изотонический морской спрей служит для восстановления рН кожи после воздействия кислоты и щелочи, окончательно останавливает действие кислоты, содержитморской кератосульфат, хитин, олигоэлементы, полисахара, реминерализует и увлажняет кожу.

Рекомендуемый курс – от 6 до 10 процедур по 1 процедуре в 7 – 10 дней.

В 2006 году лучшими на выставках были признаны пилинги O.T.I. linea fitoitalia (www.mesoas.ru), также хороши плацентарные ароматические японские гликолевые пилинги марки Amenity (www.martines.ru). По типу воздействия на кожу они ничем не отличаются, разный только общий процент составляющих и специализированные добавки.

1.6. Постпилинговый уход


Сочетание гликолевой кислоты с успокаивающими и противовоспалительными ингридиентами дает максимальный лечебный эффект и позволяет проводить данную процедуру даже при повышенной чувствительности кожи. Поскольку гликолевый пилинг значительно повышает кожную проницаемость, после него очень хорошо проводить дополнительные процедуры, требующие глубокого проникновения компонентов. Обычно в качестве постпилинговых используются различные увлажняющие, депигментирующие (отбеливающие), солнцезащитные или питательные крема в зависимости от общей цели лечения.


Источник: http://www.magicaltouch.ru/page/stati/kosmetologiy...