ы
Средство для снижения алкогольной зависимости
О сайте

Какими препаратами лечат пониженное давление

Самое лучшее
Публикации
Какими препаратами лечат пониженное давление
|| 13 April 2015, 04:36

Какими препаратами лечат ветряную оспу

Чтобы облегчить у ребенка симптомы ветрянки применяют ряд препаратов, вид которого зависит от желаемого эффекта. Так, чтобы обработать элементы сыпи используют антисептические растворы. Чтобы снять зуд применяют различные крема, мази, суспензии, обладающие противозудным эффектом, и антигистаминные препараты.

Если повышается температура тела, то следует принять жаропонижающее средство. В случае тяжелой формы заболевания назначаются противовирусные препараты. Особенно важно выбирать препараты, если лечение ветрянки проходит у ребенка до трех лет, ведь не все лекарственные средства можно использовать в этом возрасте.

Для лечения ветрянки используют антисептические растворы. Это группа препаратов, которые применяют, чтобы быстрее подсыхали везикулы, и был снижен риск присоединения бактериальной инфекции.

Для детей среди таких средств наиболее предпочтительны следующие:

Двухпроцентный раствор бриллиантовый зеленый – его используют наружно в любом возрасте.

Раствор Фукорцин – в его составе содержится фенол, способный вызвать токсические явления, так что препарат не наносят на большие участки кожи.

Также используется двухпроцентный раствор нитрата серебра.

Чтобы уменьшить зуд и как антисептическое и подсушивающее средство при ветрянке используют антигистаминные препараты, основу которых составляют травы, цинк и прочие компоненты. Для приема внутрь предназначены следующие антигистаминные препараты.

Супрастин в таблетках – подходит ребенку старше месяца.

Лоратидин в таблетках – его назначают ребенку старше двух лет.

Фенистил в каплях – подходит для ребенка старше месяца.

Цитирин в каплях (или Цетрин и Зиртек) – рекомендован ребенку старше двух годиков.

От зуда подходят следующие мази и крема: гомеопатический крем или мазь Ирикар, препарат на основе трав Гистан крем. Используют Ла-Кри крем, который содержит в составе травы и пантенол, обладающий противовоспалительным и противозудным действием.

Хорошо помогает Фенистил-гель – это антигистаминный препарат для наружного использования.

Также хорошо помогает Каламин-лосьон. Его основу составляют  оксид цинка и каламин, но главное, в нем нет спирта. У препарата хорошее противозудное действие.

Также можно использовать суспензию Циндол. Она содержит оксид цинка, глицерин, крахмал, тальк, дистиллированную воду и этиловый спирт. У него хорошие дезинфицирующие, противовоспалительные, противозудные и подсушивающие свойства.

При ветрянке используют жаропонижающие средства: Ибупрофен, Парацетамол в свечах, таблетках или сиропе (на его выбор влияет возраст). Чтобы нормализовать температуру тела можно давать жаропонижающие средства. Парацетамол назначают на срок до трех дней, а Ибупрофен на срок до пяти дней.

В случае тяжелой формы ветряной оспы прибегают к использованию противовирусных средств. Так, обычно ребенку до трех лет назначают суспензию или таблетки Ацикловир.

Еще один способ справиться с ветрянкой – это использовать лечебно-гигиенические ванны. Чтобы приготовить такую ванну можно воспользоваться марганцовкой или отварами трав. В случае ветрянки рекомендуются ванны с настоями и отварами следующих трав: череды, ромашки аптечной, коры дуба.

До того, как использовать любые препараты, необходимо обязательная консультация со специалистом, чтобы он не навредил ребенку.
Видео по теме:

Еще по теме:

Источник: http://goldstarinfo.ru/2014/12/23/kakimi-preparata...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Какими препаратами лечат пониженное давление