ы
За сколько часов возможен последний приём пищи при проведении гастроскопии
О сайте

Сколько дней обычно острая форма геморроя

Самое лучшее
Публикации
Сколько дней обычно острая форма геморроя
|| 28 January 2015, 19:12

Лечение геморроя в Москве в Сети поликлиник «Семейный доктор» - это надежный способ избавиться от проблемы. Лечение геморроя осуществляется малоинвазивными методами, при необходимости проводится оперативное лечение геморроя.

Геморрой: причины возникновения

Симптомы геморроя

Лечение геморроя в «Семейном докторе»

Оперативное лечение геморроя

 

Геморрой в переводе с греческого означает "кровотечение". Пятна крови на туалетной бумаге или кровь в стуле являются типичными признаками геморроя.

Геморрой: причины возникновения

глечение геморрояГеморрой вызывается патологическим увеличением и избыточной подвижностью геморроидальных узлов. Геморроидальные узлы – это сосудистые образования в анальном проходе, имеющиеся у каждого человека. При геморрое отток крови из этих узлов нарушается, они растягиваются, увеличиваясь в размерах, стенки их истончаются, образуются мелкие эрозии и разрывы, начинается кровотечение.

Риск возникновения геморроя увеличивают:

  • поднятие тяжестей (некоторые виды спорта, работа грузчиком и т.п.);
  • работа, при которой большую часть времени приходится проводить стоя (профессии парикмахера, учителя, продавца и т.д.);
  • сидячая работа и малоподвижный образ жизни;
  • хронические запоры (опасно излишне много тужиться или просто долго сидеть на унитазе);
  • воспалительные и опухолевые процессы в области малого таза;
  • неправильное питание (недостаточное количество в пище пищевых волокон, пристрастие к алкоголю, острой и пряной пище);
  • беременности и роды;
  • наследственная предрасположенность.

Симптомы геморроя

лечения наружного геморрояЕсли геморрой развивается внутри анального прохода, он может не вызывать болезненных ощущений. Единственным симптомом в этом случае долгое время может оставаться лишь кровотечение, проявляющееся в виде ярких пятен крови на туалетной бумаге или примеси крови в стуле.

Наружный геморрой можно увидеть – геморроидальные узлы выпадают наружу после дефекации (опорожнения кишечника). На ранних стадиях болезни чувствует дискомфорт и зуд в области анального отверстия. В дальнейшем возникают болезненные ощущения, боль может стать постоянной, временами (при дефекации, ходьбе, в положении сидя) – довольно сильной.

Геморроидальные узлы могут воспаляться (острая форма геморроя). Воспаление усиливает болезненность.

 

Лечение геморроя в «Семейном докторе»

При появлении признаков кровотечения из анального прохода необходимо обязательно обратиться к врачу-проктологу, поскольку кровь может свидетельствовать о серьёзных заболеваниях внутренних органов. Сам по себе геморрой хоть и не представляет большой опасности, в быту сильно мешает. Поэтому лечение геморроя не стоит откладывать.

На ранних стадиях геморроя (1-3 стадии) применяются малоинвазивные хирургические методы лечения:

  • инфракрасная коагуляция внутренних геморроидальных узлов. При этом методе на патологически увеличенный узел направляется пучок инфракрасного излучения. В результате теплового воздействия узел отмирает и отпадает.
  • Склеротерапия. В узел вводится специальное вещество – склерозант. Благодаря действию склерозанта стенки сосудов склеиваются, в узел перестаёт попадать кровь, он срастается и постепенно исчезает.
  • Лигирование латексными кольцами. Метод заключается в накладывании на ножку геморроидального узла кольца из латексной резины. Кольцо пережимает ножку, препятствуя попаданию в узел крови. Лишённый притока крови узел отмирает и отторгается.

Подобные манипуляции обычно проводятся под местной анестезией. Может осуществляться комбинированное лечение, сочетающее разные методы. В сложных случаях операции (манипуляции) производятся под спинномозговой анестезией в условиях стационарного отделения

Оперативное лечение геморроя

Если заболевание достигло стадии, при которой происходит выпадение геморроидальных узлов без возможности их вправления на место естественным образом, необходимо оперативное лечение (геморроидэктомия). В "Семейном докторе" геморроидэктомия осуществляется с применением аппарата радиоволновой хирургии "Сургитрон". Использование "Сургитрона" позволяет проводить операцию в более короткие сроки, снизить её травматичность и болезненность, ускорить послеоперационное восстановление.

 

Задать свой вопрос или записаться на приём к врачу-проктологу вы можете, позвонив по телефону (495)780-07-71.


Келейников Сергей Борисович

Стаж: 16 лет
Хирург
Доктор медицинских наук
Врач высшей категории

Какое обезболивание использутеся при операциях по удалению геморроя?
Вопрос:
Какое обезболивание проводится при операциях по поводу геморроя? Делаются они у вас? Даете ли вы больничный?
Mixail

Ответ:
При операциях по поводу геморроя проводится спинномозговая или комбинированная анестезия. Данные операции в нашей поликлинике проводятся достаточно часто, с выдачей листков нетрудоспособности. Для уточнения всех вопросов Вы можете записаться на предоперационный прием к хирургу-проктологу по тел 780-0771.
Темы: геморрой

Можно ли в вашей поликлинике удалить геморрой и анальную трещину одновременно?
Вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне поставили диагноз трещина анальная+геморрой. Доктор сказал, что нужно оперироваться. Хотел бы узнать, можно провести две операции одновременно? Сколько будет стоить? И к кому мне обратиться? И сколько времени на подготовку уйдет? Спасибо.
Oleg

Ответ:
Добрый день, Олег Да. В нашей поликлинике возможно провести обе операции. Подготовка к операции займет не более одной недели. Стоимость операции можно определить после осмотра проктолога- ориентировочно от 25 000 руб. Для предоперационной консультации Вы можете записаться на прием к проктологу по тел. 780-0771.
Темы: геморрой

Удаление геморроя
Вопрос:
Возможны ли операции по удалению геморроя в день обращения при необходимой предварительной подготовке?
Svetlana

Ответ:
Светлана, добрый день. Сама операция по удалению геморроя производится в день обращения. Перед операцией проводится предоперационный осмотр, возможно ректороманоскопия. При выявлении показаний- назначется профиль анализов для операции- все можно пройти одним днем. Рекомендую Вам записаться напредоперационный прием к доктору Бежаняну- он с Вами свяжется по телефону до приема и пояснит порядок действий, чтобы все сделать в максимально короткие сроки.
Темы: геморрой


Источник: http://www.fdoctor.ru/bolezni/gemorroi.phtml