ы
Зуб удалили голова болит
О сайте

Кинезотерапия от боли в спине лечебная гимнастика

Самое лучшее
Публикации
Кинезотерапия от боли в спине лечебная гимнастика
|| 15 March 2015, 08:15

×

Кинезитерапия бубновского

Метод кинезитерапии доктора медицинских наук Сергея Бубновского – это уникальная система лечения движением заболеваний костно-мышечной системы, основанная на новейших достижениях и исследованиях в области физиологии и биохимии сокращения мышц, структурно влияющих на кости и суставы.
Сергей Михайлович Бубновский не понаслышке знает, что такое боль, неподвижность и костыли. В 22 года он попал в автокатастрофу, проходя службу в армии, пережил несколько операций, но тем не менее смог избавиться от костылей и вернуться к полноценной жизни. На это ушло 27 лет.
За это время им были переосмыслены все, казалось бы, незыблемые постулаты медицинской науки в области травматологии, ортопедии, неврологии и ЛФК. Так возник метод лечения движением в современном его исполнении с использованием специальных тренажеров и правильно поставленного диафрагмального дыхания.
Метод Бубновского не имеет аналогов в мире по конечным результатам. С его помощью успешно лечатся: острые и хронические боли в спине и суставах, шейно-грудной и поясничный остеохондроз с грыжами межпозвоночных дисков, плечелопаточный периартрит, головные боли, артрозы, артриты тазобедренных, коленных, и голеностопных суставов; проводится коррекция сколиозов, системных заболеваний, реабилитация после травм, родов, эндопротезирования крупных суставов, инфаркта миокарда, инсульта мозга.
Суть метода:
Основную функцию лечения выполняет сам пациент, занимающийся по индивидуальной программе на специальных тренажерах, под наблюдением врача и руководством инструктора.
В основе занятий лежит работа на Многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ), уникальность которого заключается в возможности активизации спазмированных глубоких мышц позвоночника без осевой нагрузки с точной дозировкой физических усилий.
Программу лечения для каждого пациента составляет врач, учитывая индивидуальные особенности организма и сопутствующие заболевания.
В процессе лечения используется:
Суставная гимнастика с целью поэтапного обучения сложным движениям, восстановления координации между центральной и периферической нервными системами, восстановления эластичности мышц и связок, обучения релаксации.
Гидротермокриотерапия (то есть баня и холод) с целью восстановления капиллярного русла ткани.
Специальное дыхание и питьевой режим.
Показания для лечения заболеваний по методу Бубновского:
Лечение:
Остеохондроз (спондилез) позвоночника, в том числе осложненный грыжами межпозвонковых дисков, Шморля;
Плечелопаточный периартрит, боли в плече, лопатке, привычный вывих плечевого сустава;
"Локоть теннисиста" (поражение локтевого сустава);
Диспластический коксоартроз 0-II степени (асептический некроз тазобедренного сустава);
Гоноартрит (артроз коленного сустава);
Хронический простатит, хронический аднексит, импотенция, хронический геморрой, синдром раздраженной кишки;
Избыточный вес, целлюлит, опущение внутренних органов;
Головные боли, головокружение, расстройство сна, астено-невротические состояния,
Психосоматическая депрессия.
Реабилитация после:
ишемического инсульта, инфаркта миокарда, аортокоронарного шунтирования;
компрессионного перелома позвоночника;
эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов;
оперативных вмешательств на позвоночнике и внутренних органах.
Профилактика:
ишемическая болезнь сердца;
заболевания внешнего дыхания, бронхиальная астма;
варикозное расширение вен нижних конечностей;
нарушения осанки (сколиозы, кифозы);
болезни внутренних органов, мочеполовой системы (гастрит, панкреатит, простатит, колит, аднексит);
климактерический период, бесплодие;
профилактика болей в нижней части спины, избыточного веса и варикозного расширения вен нижних конечностей у беременных женщин и в послеродовый период;
лечение и профилактика гинекологических заболеваний (опущения матки, миомы матки, кистозные образования яичников, эндометриоз, аденомиоз).
Суставная гимнастика
Суставная гимнастика доктора Бубновского - это комплекс физических упражнений, направленных на общее восстановление организма, улучшение подвижности в суставах и позвоночнике, улучшение работы мышц и связок. Так как при суставной гимнастике не происходит компрессии позвоночника, это позволяет выполнять упражнения людям любых возрастов, любой профессии, в любом состоянии, даже в тяжелом. При этом важно добавлять по 2-3 новых упражнения в день, правильно дышать и ничего не бояться.
Работа на тренажерах
Основу лечения составляют занятия в реабилитационном зале на специальных тренажерах, в том числе Многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ), позволяющих точно дозировать нагрузку на отдельные группы мышц и связок, обеспечивая адекватный режим физических воздействий.
Индивидуальные программы восстановления составляются специалистами по кинезитерапии, прошедшими специальное обучение.
На всех этапах восстановления важно соблюдать технику правильного движения и дыхания, знать свои нормативы весовых отягощений при работе на тренажерах , придерживаться назначенного режима лечения и выполнять рекомендации специалистов.
Курс лечения состоит из 12-24 сеансов, продолжительностью по 1,5 - 2 часа каждый (в среднем - 3 раза в неделю). Режим занятий и подключение вспомогательных методик назначаются врачом - кинезитерапевтом.
Кинезитерапия для будущих мам
Как правильно готовить себя к родам
Облегчить процесс рождения для малыша, предотвратить все возможные препятствия во избежание неприятностей – важная задача будущей мамы.
При регулярном выполнении комплекса упражнений (подобранного при участии врача, ведущего наблюдение за беременной женщиной) улучшается ее общее самочувствие и настроение, нормализуется сон, активизируется обмен веществ, увеличивается поступление кислорода к тканям.
Для многих женщин, имеющих соответствующую предрасположенность, крайне важно снизить до минимального риск появления расширенных вен, растяжек на коже живота, бёдер и груди; избавиться от болей в пояснице, облегчить работу кишечника.
За счёт быстрого увеличения размеров матки, существенно меняется взаиморасположение органов брюшной полости. В связи с этим физиологические пути притока крови к ним временно затруднены, так же как и пути оттока. Но нельзя пассивно принимать это явление как должное, допуская застой крови и причиняя вред и будущему малышу, и будущей маме. Выполнение гимнастики является наиболее эффективным способом профилактики застойных явлений в органах малого таза и в нижних конечностях.
Ещё одно важное условие благополучного протекания родов - укрепление мышечных групп, которые будут активно задействованы в этом процессе. А тренировка на чередование периодов напряжения со следующей за ними полноценной релаксацией даст женщине дополнительную уверенность, и она лучше справиться с этим в процессе родов, избежав осложнений.
Всерьёз задуматься о здоровье будущего малыша необходимо с самых первых дней беременности, а ещё разумнее – готовясь к ней!
Кинезитерапия для Будущих Мам:
Подготовка к беременности (укрепление мышечно-связочного корсета, улучшение кровоснабжения органов малого таза, профилактика дисфункции яичников и варикозной болезни)
Обучение гимнастике для Будущих Мам
Восстановление после родов (укрепление мышц пресса, лечение поясничных болей, профилактика опущений тазовых органов и аноректальных кровотечений, коррекция веса)
При регулярных занятиях по методу кинезитерапии Бубновского настроение и состояние женщины будет радовать позитивным постоянством. Не стоит бояться грамотного движения: адаптированные специально для Будущих Мам упражнения не оказывают травмирующего воздействия на мышцы и связки, выполняются под неизменным контролем специалистов с учетом правильного дыхания.
Контактируйте врача и получите более подробную консультацию.

Источник: http://www.xn--80aacbqdbqeabe5adc8akdol5ar7grk.xn-...