ы
Увеличение грудной жеезы у ребенка
О сайте

Грыжа позвоночника-инвалидизация в украине

Самое лучшее
Публикации
Грыжа позвоночника-инвалидизация в украине
|| 27 April 2015, 14:38

«На моей коже с возрастом все больше стало образовываться коричневых и белых пятен. Скажите, не ведут ли они к раку кожи?
Зинаида Сорокина, Рязань»

Белые или коричневые пятна – так называемые кератомы – обыкновенное явление для кожи, возникающее с возрастом. Как правило, они слегка выступают, чуть шелушатся и появляются на открытых участках кожи (руки, шея, лицо). Кератому лучше не травмировать и защищать от попадания прямых солнечных лучей.
На начальном этапе это абсолютно доброкачественные образования, поэтому переживать не стоит. Единственный дискомфорт, который они могут доставлять – косметический. Но и эта проблема решается довольно просто – с помощью лазера или прижигания жидким азотом.

А вот с плотными кератомами, покрытыми плотными корками, лучше не тянуть. При озлокачествлении кератома трансформируется в плоскоклеточный рак. Методы борьбы с ней в этом случае такие же.

Почему же вообще кератомы возникают? Вспомним, что с возрастом гормональный фон человека меняется, а значит, изменения происходят и в целом с организмом, что отражается на коже. Нельзя исключать и воздействие окружающей среды, солнечного света и температур. Вообще старческая кожа предрасположена к образованию пигментных пятен, бородавок и даже роговых разрастаний. Борьба со старческими изменениями кожи на первый взгляд может показаться ненужной и даже безнадежной. Но правильный уход и разумный режим жизни на самом деле могут задержать старение кожи.

Источник: http://sobesednik.ru/publications/healthy/2009/03/...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Грыжа позвоночника-инвалидизация в украине