ы
Фгдс желудка в спб
О сайте

Фуразидол для цистита

Самое лучшее
Публикации
Фуразидол для цистита
|| 30 May 2015, 01:44

Лекарства от цистита

Зачастую приступ цистита может застать нас врасплох, когда мы этого абсолютно не ожидаем, поэтому очень важно быть готовым к нему не только морально, но и иметь необходимые лекарства под рукой, которые помогут облегчить боль и решить ваши проблемы.

Есть ли лекарства, необходимый минимум которых нужно иметь при себе на случай, если приступ острого цистита застигнет внезапно и далеко от дома?

Есть препараты, которые помогут вам если не вылечить, то хотя бы быстро купировать приступ острого цистита. На первом плане стоят нитрофураны (Фурадонин, Фурагин, Фуромаг). Почему именно они? Потому как основной причиной, вызывающей цистит, является кишечная палочка. Нитрофураны сохраняют хорошую бактерицидность, т. е. убивают кишечную палочку, и не вызывают привыкания.

Из антибиотиков на первое место вышел Монурал, очень хороший препарат, который можно принимать даже беременным женщинам и детям (естественно, тщательно соблюдая дозировку). Взрослому человеку бывает достаточно одного приема препарата, чтобы купировать остроту процесса, снять рези, боли и уменьшить количество мочеиспусканий. Основной недостаток этого препарата в том, что он очень сильный, убивает кишечную флору и передозировка может привести к дисбактериозу.

Хорошо, если в домашней аптечке есть аналгетики (Анальгин, Кетарол, Баралгин), ведь самое главное – это снять болевой синдром. А потом уже врач может назначить антибактериальные препараты. Самое важное в лечении это то, что оно должно быть продолжительным (не менее 7, а лучше – 14 дней). Ведь бывает так, что приняли одну-две таблетки, приступ боли прошел, и на этом все. Так поступать не надо, а следует пройти курс лечения полностью, потому как не долеченный острый цистит легко может перейти в хронический, с которым проблем гораздо больше.

Источник: http://subscribe.ru/digest/health/treatment/n78117...