ы
Самые вероятные причины метеоризма
О сайте

Нормальное сердцебиение у подростка в минуту

Самое лучшее
Публикации
Нормальное сердцебиение у подростка в минуту
|| 10 April 2015, 00:46

По частоте ударов различают нормальный пульс — 60—90 ударов в минуту, редкий, медленный — меньше 60 ударов, частый, ускоренный — более 90 ударов в минуту. У спортсменов пульс реже и может быть в отдельных случаях 30—32 удара в минуту, а у большинства он бывает в пределах 40—60 ударов в минуту.

Урежение пульса происходит с приобретением тренированности. Редкий, медленный пульс (брадикардия) при хорошем самочувствии — благоприятное явление. Сердце при этом работает более экономно. Время на расслабление сердца (диастолу) увеличивается, и сердце может отдыхать дольше, чем у человека с частым пульсом. Отдых во время диастолы способствует улучшению питания мышцы сердца, восстановлению ее работоспособности. Редкий пульс может быть и при нарушении сердечной деятельности, сопровождающемся плохим самочувствием, значительным снижением спортивных результатов.

Частый пульс (тахикардия) возможен у здорового и больного. Число ударов пульса может достигать в покое 120—160 ударов в минуту. У здорового человека учащение сердечных сокращений отмечается во время физической нагрузки, в предстартовом состоянии, при перегревании и при повышенной нервной возбудимости. У больного частый пульс бывает при сердечной недостаточности, заболевании щитовидной железы, болезнях с повышенной температурой тела и др. Может быть сердцебиение с чувством недомогания, болью, сжиманием в области сердца и даже ощущением недостатка воздуха.

Далее: определение пульса.

Источник: http://msguild.ru/normalnoe-serdcebienie-v-minutu-...