ы
Молитва позвоночник
О сайте

Сыпь гепатит б

Самое лучшее
Публикации
Сыпь гепатит б
|| 15 March 2015, 07:23

лечение гепатита с в израилеВ 2014 году в протоколах лечения гепатита С в Израиле произошли изменения – Министерством здравоохранения разрешены к применению препараты нового поколения Совалди (Sovaldi) и Олисио (Olysio, Simeprevir).

Новые препараты прошли клинические испытания в США в 2012 и 2013 годах, показав высокую эффективность в лечении гепатита С 1-4 генотипов – 90% больных, принимавших эти препараты, полностью излечились. Разработчики этих лекарственных препаратов считают, что Совалди и Олисио открывают новую страницу в лечении гепатита С во всем мире. 

Использование Совалди в комплексе с Олисио или в комбинации с другими препаратами показано больным с гепатитом С, организм которых не переносит препараты на основе интерферона, а также больным с циррозом печени, вызванным гепатитом С.

При лечении гепатита С в Израиле с использованием этих инновационных препаратов срок терапии сократился с 12 месяцев до 3 месяца. Для многих больных преимуществом есть и то, что данные препараты принимаются в таблетках, а не в виде инъекций. Количество побочных эффектов также значительно сократилось.

Процесс обследования и последующего лечения гепатита С в Израиле выглядит следующим образом:

  • Пациент прилетает в Израиль, сдает анализы крови, включающие в себя общий клинический анализ крови, расширенный биохимический, генотип и вирусную нагрузку.
  • После этого пациент проходит обследование с помощью аппарата Фиброскан.  Этот метод диагностики позволяет определить степень фиброза печени.
  • С результатами проверок пациент направляется к заведующему гепатологии доктор Орену Шиболет.
  • В ходе консультации врач рассматривает результаты анализов, сравнивает их с результатами, привезенными пациентом (нередко бывает, что они отличаются) и назначает лечение.

Необходимо отметить, что ввиду того, что препарат Совальди только получил разрешение к применению, стоимость его достаточно высока.  Чаще всего стоимость Совалди колеблется в пределах 90-100 тысяч долларов за весь курс лечения. Приобретая данный препарат через компанию Isramedic, можно будет получить возврат TAXFREE в аэропорту в пределах 14-15%. Учитывая высокую стоимость препарата, в тех случаях, когда время терпит (0-1 стадии), врач советует подождать несколько лет, в расчете на  удешевление лекарства. Если ситуация не терпит отлагательств и необходимо приступать к лечению, а пациент испытывает финансовые сложности, назначается лечение с использованием препарата пегасис- рибоверин. Результативность лечения гепатита С в Израиле с использованием этого протокла на 20% ниже, чем с применением Совальди, но все-таки составляет 65-70 %.

Цена Олисио для 12-недельного курса лечения – 57-60 тысяч долларов. Приблизительная стоимость курса Совальди на 12 недель - 80 тысяч долларов. Не стоит забывать и о том, что согласно системе Taxfree иностранные граждане, которые покупают лекарственные средства на территории Израиля, имеют возможность получить возврат средств в размере до 15% от стоимости препаратов.

Несмотря на высокую стоимость новых лекарственных средств, производители считают, что она оправдана их эффективностью и безопасностью. 

Благодаря использованию самой современной аппаратуры и новейших методик, лечение гепатита С в Израиле, имеет большую вероятность успеха. Ведь в стране, с уровнем здравоохранения соответствующим строгим мировым стандартам, лечение любых, даже самых сложных заболеваний, включая и гепатит С, осуществляется на высочайшем уровне под контролем квалифицированных опытных специалистов и высокоточного визуализационного оборудования.

В израильских  клиниках в течение двух недель будет проведена тщательная и точная диагностика: специфические анализы крови, УЗИ печени. На ее основе разрабатывается индивидуальная программа лечения.

Данная терапия проводится с учетом новейших разработок высококвалифицированными врачами. Израильские клиники предлагают высокий уровень сервиса: это благоустроенные территории, комфортабельные палаты, внимательное и заботливое отношение медицинского персонала.

О заболевании

Гепатит типа С – это заболевание вызываемое вирусом, и приводящее к воспалению печени. Небольшая часть заболевших в состоянии побороть вирус без применения медикаментозного лечения, но у большинства обследованных возникает хроническое заболевание печени. Патология поражает данный орган и приводит к ухудшению его функций, вплоть до рака печени, печеночной недостаточности, необходимости в пересадке органа и даже к летальному исходу.

Существуют различные формы вируса вызывающие гепатит С, так называемые генотипы вируса. На сегодняшний день известны 6 генотипов, причем первый из них ответственен за 80% заболевания гепатитом С. Второй и третий генотипы являются менее распространенными. На сегодняшний день существует медикаментозное лечение гепатита С в Израиле, которое может привести к выздоровлению большинства пациентов.

Инфицирование

Чаще всего болезнь передается через кровь или ее составляющие. Поэтому в основные группы риска заболеванием входят следующие категории людей:

  • Те, кому было сделано переливание крови, или ее составляющих,  или проведена операция до 1992 года. (В 1992 году начали делать анализы на наличие гепатита С);
  • Люди, употреблявшие наркотики;
  • Люди, сделавшие тату или пирсинг в местах, где не соблюдаются правила стерилизации;
  • Медработники, по роду деятельности имеющие дело с кровью, зараженной вирусом гепатита С.

Риск заражения половым путем является крайне низким. Риск заражения новорожденного от больной матери составляет 4%.

Симптомы гепатита С

Недуг чаще всего протекает абсолютно асимптоматично. Именно по этой причине большинство обследованных людей не знают ни о том, что являются носителями этого заболевания, ни о том, когда именно они заразились. В некоторых случаях возможно появление неспецифических симптомов, таких как усталость, слабость, тошнота, неприятные ощущения в области живота и т.п.

Диагностика гепатита С в Израиле

Основной частью диагностики, необходимой для успешного лечения гепатита С в Израиле является анализ крови на наличие антител данного вируса в крови (Anti-HCV).

В случае положительного результата на наличие вируса, необходимо провести дополнительный анализ, показывающий количество вирусов в крови. Данный анализ называется: вирусной нагрузкой. Так как существуют разные генотипы вируса, то больной, у которого анализ оказался положительный, должен сделать также анализ на идентификацию вирусного генотипа, носителем которого он является. Этот анализ важен, т.к. от него будет зависеть вид и продолжительность лечения. В некоторых случаях врач может порекомендовать дополнительные анализы для оценки функционирования печени.

Еще одной важной процедурой при диагностике гепатита с является биопсия печени. В ходе данной проверки при помощи иглы производится забор пробы печеночной ткани. Материал исследуется под микроскопом и позволяет оценить, насколько повреждена печень. Этот анализ дает возможность оценить воспаление, наличие фиброза и цирроза печени.

Существуют и другие, неинвазивные обследования для оценки функции печени, такие как:

  • Фибротест – анализ крови, основанный на нескольких специфических параметрах, при помощи которых можно оценить состояние печени.
  • Фиброскан – ультразвуковое обследование.

Лечение гепатита С в Израиле

В последние годы был достигнут значительный прогресс в лечении гепатита С. В прошлом терапия данного недуга включала прием интерферона и рибовирина. Сегодня принято комбинировать  терапию пег-интерфероном, который вводится в виде подкожных инъекций, один раз в неделю, с таблетками рибовирина, принимаемыми ежедневно.

Существуют 3 группы больных гепатитом С:

  • Те, кто никогда не получал лечения данного заболевания;
  • Те, кто в прошлом проходили терапию интерфероном и рибовирином и не выздоровели;
  • Те, кто получали пег-интерферон и рибовирин, но не выздоровели.

Лечение гепатита С в Израиле у пациентов, относящихся к любой из трех групп, включает пег- интерферон и рибовирин (типа копегус). Указания по проведению лечения для различных групп отличаются между собой. Кроме всего прочего, учитывается история болезней пациента.

Цель лечения данного заболевания - добиться полного выздоровления при помощи выведения вируса из организма. Выздоровление называется СВО/SVR (стойкий вирусологический ответ). Факт ремиссии болезни устанавливается при помощи анализа крови, проводимого через полгода по завершению терапии. Если анализ указывает на отсутствие вируса в крови, это говорит о том, что лечение было успешным.

Степень эффективности лечения гепатита С в Израиле

Эффективность лечения гепатита С препаратами пег-интерферон и рибовирин (типа копегус) была изучена в ходе нескольких исследований. Шансы на выздоровление больных относящихся к первому генотипу, отличаются от шансов выздоровления больных относящихся ко второму и третьему типам.

В исследовании приняло участие 270 больных, процент выздоровления пациентов с первым генотипом составил 60%, в то время как среди пациентов больных 2-ым и 3-им процент выздоровления составил 87%.

Кроме желаемого эффекта воздействия, при приеме препаратов пег-интерферон и рибовирин могут возникать также нежелательные побочные явления. В то же время разные пациенты реагируют на лечение по-разному. Некоторые легко  переносят, без особых побочных явлений, у других могут возникать неприятные побочные явления. Поэтому очень важно обращать внимание на рекомендации лечащего врача и соблюдать прием и дозировку назначенных препаратов, поскольку это имеет решающее значение для победы над болезнью.

Центр «Isramedic» подберет лучшего врача, подходящую клинику, обеспечит полностью профессиональное и бытовое сопровождение на лечении в Израиле. Все интересующие вопросы по лечению гепатита С в Израиле Вы можете задать нашим специалистам, связавшись с ними по указанным на сайте телефонам, либо через форму запроса.

Не нашли нужной информации в статье -
задайте вопрос нашему врачу

Отправить

Источник: http://isramedic.co.il/index.php/gastro/lechenie-g...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Сыпь гепатит б