ы
Как лечить воспаление поджелудочной железы у больных сахарным диабетом
О сайте

Фиточай для лечения язвы желудка с повышенной

Самое лучшее
Публикации
Фиточай для лечения язвы желудка с повышенной кислотностью
|| 28 January 2015, 00:26

Редактировали Okiseliova

4 части:Использование проверенных средствИспользование наполовину проверенных средствЧего нужно избегатьИзучение симптомов и факторы риска

Ваш желудок содержит железы, которые секретируют различные кислоты, способствующие процессу пищеварения. Обычно организм поддерживает правильный уровень кислот, но время от времени его уровень может стать слишком высоким. Это известно как состояние повышенной кислотности желудка. В то время как это является относительно простой проблемой, если ее не лечить, это может привести к осложнениям, таким как язва желудка. В данной статье представлены разнообразные средства для лечения повышенной кислотности: медицинское лечение и популярные домашние средства, которые многие находят полезными. Для лечения повышенной кислотности начните с шага 1, приведенного ниже.

Реклама

Шаги

Часть 1 из 4: Использование проверенных средств

  1. Cure Hyperacidity Naturally Step 01.jpg

    1

    Вы должны получать больше кальция. Кальций предотвращает накапливание кислоты в желудке и будет поглощать дополнительное количество уже внутри. Выпивайте стакан холодного молока каждый день, чтобы избавиться от повышенной кислотности желудка. Если молоко холодное, оно также будет успокаивать изжогу, вызванную кислотой в желудке.
    • Однако не перестарайтесь. Молоко, особенно жирное, может ухудшить вашу проблему. Придерживайтесь употребления холодного обезжиренного молока один или несколько раз в день, чтобы кислотность в организме была стабильной.
    • Карбонат кальция является пищевой добавкой и можно считать, что он тоже борется с повышенной кислотностью. Он хорош для лечения расстройства желудка, кислотного расстройства и изжоги. Tums, Rolaids и Caltrate 600 - все эти препараты содержат карбонат кальция. Он доступен в форме таблеток, жевательных таблеток или в жидкой форме.
    Реклама
  2. Cure Hyperacidity Naturally Step 02.jpg

    2

    Ешьте больше фенхеля. Это растение богато маслами, которые содержат флавоноиды. Кроме флавоноидов он также содержит большое количество пальмитиновой кислоты. Эти химические вещества делают большую работу, помогая слизистой желудка заживать. Таким образом, защита кислотности желудка будет улучшена.
    • Для введения фенхеля в свой рацион вскипятите чайную ложку семян фенхеля в чашке воды. Дайте смеси остынуть в течение ночи и выпейте ее утром. Фенхель также хорошо подходит для блюд из курицы и как ингредиент салата.
  3. Cure Hyperacidity Naturally Step 03.jpg

    3

    Используйте в своем рационе больше имбиря. Имбирный корень используется в качестве специи, которая также помогает избавиться от повышенной кислотности. Отварите небольшой кусочек имбиря в чашке воды с чайной ложкой сухих листьев мяты. Пейте чай каждый раз, когда вы чувствуете проблемы с желудком. И если вы пьете имбирный чай из пакетика, убедитесь, что в нем нет кофеина.
    • Имбирь стимулирует секрецию слизи в желудке, уменьшая последствия кислоты.
  4. Cure Hyperacidity Naturally Step 04.jpg

    4

    Попробуйте пищевую соду. Бикарбонат натрия или пищевая сода является отличным средством от повышенной кислотности желудка. Смешайте одну или половину чайной ложки пищевой соды со стаканом воды и для достижения эффективных результатов пейте раз в день.
    • В раствор пищевой соды можете добавить чайную ложку меда или сахара. Это не будет иметь приятный вкус!
    • Пищевая сода имеет щелочную среду. Таким образом, потребляя ее, вы уменьшаете тенденцию желудка к гипер кислотности, создавая внутри сбалансированность. Это также уменьшает болезненное влияние раздражителей в пищеводе.
    • Однако не переусердствуйте. Слишком много пищевой соды может привести к отрыжке, вздутию живота, спазмам желудка и общему дискомфорту.
  5. Cure Hyperacidity Naturally Step 05.jpg

    5

    Используйте антациды. Популярные антациды - это гидроксид алюминия, карбонат магния и гидроксид магния, которые вы можете знать как молоко магнезии, Maalox или Mylanta.
    • Некоторые из них можно купить по рецепту, а некоторые находятся в свободной продаже. Правильная дозировка будет зависеть от вашей ситуации. Врач сможет рекомендовать вам нужное количество препарата.
    • Если вы принимаете их в виде таблеток, лучше это делать после еды (через 1-3 часа) со стаканом воды, сока или молока.
  6. Cure Hyperacidity Naturally Step 06.jpg

    6

    Кроме того, рассмотрите вопрос об использовании блокаторов Н2-рецепторов. Фамотидин и ранитидин являются самыми популярными лекарствами, которые выпускают торговые марки Pepcid и Zantac. Вы можете купить эти препараты без рецепта в любой аптеке или ваш врач может назначить вам более сильные препараты.
    • Фамотидин следует принимать по 20 мл два раза в день. Лечение не должно продолжаться более 6 недель.
    • Ранитидин нужно принимать также. Вы можете вводить 150 мл дважды в день в течение 6 недель.

Часть 2 из 4: Использование наполовину проверенных средств

  1. Cure Hyperacidity Naturally Step 07.jpg

    1

    Попробуйте потреблять больше калия. Калий является минералом, который имеет высокий уровень рН. Чем выше это значение, тем ниже кислотность. Самый простой способ потреблять большое количество калия - употреблять в пищу бананы. Тем не менее, вы можете также принимать добавки.
    • Бананы содержат большое количество калия и они также стимулируют желудок вырабатывать больше слизи, защищая его поверхность от коррозионного воздействия кислоты. Чтобы лекарство было более эффективным, съедайте перезревшие бананы, если у вас наблюдается кислотная гиперактивность. Что касается остальных, ешьте бананы после каждого приема пищи, тогда вы, безусловно, добьетесь своей цели.
    • Другие источники калия включают: сладкий картофель, фасоль, йогурт, помидоры и свеклу.
    • Для справки: нет никаких жестких способов, когда дело доходит до борьбы калия против повышенной кислотности. Этот метод может работать для вас, а может и не работать. Но это, вероятно, не причинит вам боль!
  2. Cure Hyperacidity Naturally Step 08.jpg

    2

    Ешьте больше миндаля. Миндаль содержит кальций, вещество, которое помогает регулировать кислотность в желудке, и аминокислоты, которые могут помочь выровнять работу желудка. Съедая в день горсть миндаля, можно помочь себе избавиться от повышенной кислотности желудка.
    • Опять же, нет науки, которая бы доказала, что это работает. Многие говорят, что это помогает, но для многих это может не работать. Но если вам нравится миндаль, попробуйте съесть несколько орешков до еды и посмотрите на результат.
  3. Cure Hyperacidity Naturally Step 09.jpg

    3

    Будьте осторожны с мятой. Это правда, что мята обладает свойствами, которые помогают с несварением желудка. Мята может успокоить желудок и нейтрализовать поток желчи. Тем не менее, мята не рекомендуется для тех, кто страдает от изжоги, так как она расслабляет мышцы живота, в том числе вашего пищеводного сфинктера. Это позволяет кислоте пузыриться в горле.
    • Если вы все еще заинтересованы в этом методе, вскипятите чайную ложку сухих листьев мяты в стакане воды и подсластите чай медом. Пейте его каждый вечер перед сном.

Часть 3 из 4: Чего нужно избегать

  1. Cure Hyperacidity Naturally Step 10.jpg

    1

    Держитесь подальше от продуктов питания и напитков, слишком горячих или холодных. Холодные температуры опустошают желудок медленнее, который в это время подвержен стимуляции секреции желудочной кислоты. Лучше держаться подальше от холодных напитков, мороженого и замороженных соков.
    • Горячая еда, наоборот, усиливает раздражение желудка, увеличивает приток крови к желудочно-кишечному тракту, что в действительности также увеличивает кислотность. Дайте вашей еде немного остыть, прежде чем приступать к ее употреблению
  2. Cure Hyperacidity Naturally Step 11.jpg

    2

    Старайтесь не есть слишком много мяса. Увеличение потребления белка увеличивает кислоту. Не смотря на то, что белок вам обязательно нужен для сбалансированной диеты, не забудьте также получить изрядное количество калорий из жира и углеводов.
    • Это происходит по двум причинам. Первая: белок при приеме внутрь повышает концентрацию пептидов в желудке, а эти пептиды стимулируют секрецию кислоты. Второй:
      • Перед тем как пища попадает в желудок, концентрация Н + в желудке довольно высока, потому что есть несколько буферов, призванных соединяться с любыми секретируемыми ионами водорода; следовательно, скорость секреции кислоты является низкой, поскольку высокая кислотность сводит на нет секрецию кислоты.
      • Белок в продуктах питания является отличным буфером; однако, когда белок попадает в желудок, концентрация H + уменьшается по мере его соединения с белком. Это уменьшение кислотности открывает доступ к секреции кислоты. Проще говоря, чем больше белка в еде, тем больше будет буферизация кислоты и больше кислоты будет секретироваться.
  3. Cure Hyperacidity Naturally Step 12.jpg

    3

    Осторожно употребляйте алкогольные напитки и напитки с кофеином. Алкогольные напитки, как правило, ломают барьер слизистой оболочки желудка и связаны с желудочно-кишечным кровотоком. Кофеин уменьшает выделение слизи и оболочка желудка становится более кислой. Чтобы опустить уровень кислотности в желудке, этого нужно избегать.
    • Кофеиновые продукты и напитки (в том числе кофе без кофеина, он все равно содержит кофеин): кофе, некоторые чаи, кола, энергетические напитки, шоколад и многие препараты по рецепту и без.
    • Становится понятно, как и почему конкурентоспособный антагонизм кофеина увеличивает допамин и высвобождает артеренол, таким образом, действуя как стимулятор. Этот стимул будет увеличивать выпуск напряжения и гормонов надпочечников, что в действительности будет уменьшать кровоснабжение всего желудочно-кишечного тракта, вызывая уменьшение секреции слизи. Это очень важно в защите слизистой желудка, нейтрализовать HCl с его содержанием бикарбоната.
  4. Cure Hyperacidity Naturally Step 13.jpg

    4

    Старайтесь не есть слишком много молочных продуктов. Молоко, сливки, сливочное масло, сыр - все это содержит белок и полипептиды, которые могут повысить секрецию желудка. В то время как кальций довольно хорош для вас и может помочь облегчить ваши проблемы с кислотностью, слишком много молочных продуктов употреблять не рекомендуется. Придерживайтесь обезжиренных молочных продуктов, так как жир тоже не способствует уменьшению кислотности в желудке.
    • Если вы употребляете молочные продукты, придерживайтесь обезжиренного молока, постных сыров и пробиотиков. Сыр и пробиотики, в частности, часто рекомендуют для борьбы с различными пищеварительными проблемами.
  5. Cure Hyperacidity Naturally Step 14.jpg

    5

    Держитесь подальше от пряных и чрезмерно выдержанных продуктов. Пряности и специи могут стимулировать общие функции желудка. Считается, что они усиливают слюноотделение и секрецию желудочного сока, а также помогают в пищеварении. Большее количество желудочного сока приводит к большей кислотности, поэтому таких продуктов стоит избегать, насколько это возможно.
    • Слюна и желудочная секреция увеличиваются, когда нервные центры стимулируются обонянием и присутствием жгучих элементов в пищевом продукте. Это приводит к раздражению слизистой оболочки желудка, образуя больше слюны и больше желудочного сока.
  6. Cure Hyperacidity Naturally Step 15.jpg

    6

    Избегайте стресса. Стресс, особенно эмоциональный и психологический, может значительно повысить секрецию желудка. Уменьшение экологического стресса требует физической и психологической модификации. Начните заниматься медитацией, йогой или просто больше спите.
    • Хорошая стратегия заключается в выявлении ситуаций, которые вы считаете напряженными и утомительными. Если вы предположительно можете оказаться в такой ситуации, просто попытайтесь вычеркнуть ее из вашего графика или подготовьтесь к ней различными расслабляющими методами.
    • Кроме того, хаотичный образ жизни и нерегулярное расписание могут усугубить симптомы повышенной кислотности и даже вмешиваться в регулярность питания в обычной обстановке. Рассмотрите ежедневный график мероприятий с регулярными интервалами отдыха в течение дня.
    • Другие хорошие способы снятия стресса и тревоги включают глубокое дыхание, иглоукалывание, массаж, теплые ванны и даже простое произнесение мантры перед зеркалом. Все это может значительно увеличить вашу энергию для преодоления стресса.
  7. Cure Hyperacidity Naturally Step 16.jpg

    7

    Бросьте курить. Никотин имеет ряд негативных последствий для вашего организма, а не только для вашей пищеварительной системы. Курение негативно влияет на ваши волосы, зубы, ногти, кожу и органы, а также влияет на пищеварительную систему:
    • Никотин уменьшает бикарбонаты поджелудочной железы, что приводит к повышенной кислотности в двенадцатиперстной кишке. В конечном итоге это приводит к повышенному риску получить язву.
    • Курение имеет целый ряд последствий для циркуляции, что, в конечном счете, препятствует заживлению язв, если таковые имеются. Это также увеличивает циркуляцию двуокиси углерода в крови, что приводит к увеличению выхода водорода на париетальных клетках.
    • Физиологические эффекты никотина являются сложным результатом стимуляции и десенсибилизации N-АХР. Это эффективно увеличивает частоту сердечных сокращений и кровяное давление и приводит к снижению секреции слизи желудка.
    • Кроме того, как стимулятор центральной нервной системы, это подобное стрессу состояние стимулирует выработку адреналина в вашем мозге, который стимулирует блуждающий нерв в желудке на выработку большего количества кислоты.
  8. Cure Hyperacidity Naturally Step 17.jpg

    8

    Не принимайте аспирин или NSAID. Эти препараты повышают риск язв и кровотечений. В более профилактическом, а не лечебной аспекте, аспирин и NSAID истощают слизистую, запрещая двигаться циклооксигеназу, который приводит к повреждению слизистой оболочки. Другими словами, они повреждают слизистую вашего желудка, что делает его более склонным к повышенной кислотности.
    • Они уменьшают производство желудочной слизи, богатой бикарбонатом, который нейтрализует желудочную кислоту, эффективно защищающую стенки желудка. Когда они присутствуют, они защищает желудок от кислот.

Часть 4 из 4: Изучение симптомов и факторы риска

  1. Cure Hyperacidity Naturally Step 18.jpg

    1

    Вы должны знать, что изжога является очень распространенным симптомом. Изжога также известна как кислотная диспепсия и сопровождается чувством дискомфорта или жжения в желудке и области грудной клетки. Жжение может также подниматься выше, к горлу. Лишняя кислота в желудке будет выталкиваться вверх через желудочно-кишечный тракт, вызывая изжогу.
    • Это легко предотвратить в большинстве случаев. Отрегулировав диету вышеуказанным способом и принимая антациды, в большинстве случаев вы решите проблему с изжогой. Если это не серьезно.
  2. Cure Hyperacidity Naturally Step 19.jpg

    2

    Помните, что срыгивание также является проблемой. Это похоже на изжогу и описывается как чувство дискомфорта в горле или во рту. Вы будете чувствовать себя так, как будто кислота пытается выйти наружу. При этом вы можете ощущать слишком горький вкус во рту.
    • В других случаях может быть рвота с небольшим количеством содержимого желудка, а может быть и отрыжка. Это также является симптомом высокого содержания кислоты в желудке, что заставляет излишки кислоты выходить обратно в пищеварительный тракт.
  3. Cure Hyperacidity Naturally Step 20.jpg

    3

    Следите за диспепсией. Диспепсия является синдром, относящимся к дискомфорту в желудке. Это означает, что вы будете испытывать тошноту после еды, чувство переполненности и необходимости срыгнуть. Это не приятно и для большинства этих случаев необходимо лечение.
  4. Cure Hyperacidity Naturally Step 21.jpg

    4

    Знайте, что неправильное питание может быть виновником повышенной кислотности. Если вы потребляете много мясной, жирной или острой пищи, вы будете подвержены риску развития повышенной кислотности. Большое количество этих соединений трудно переварить, поэтому желудок выделяет больше кислоты и только так он может переварить пищу, которую вы едите. Регулировка рациона может привести к немедленному улучшению.
    • Кроме жиров, употребление большого количества кислых продуктов также сделает вас склонным к повышенной кислотности. Кислые продукты, такие как цитрусовые или уксус, уже содержат определенное количество кислоты, поэтому, употребляя их, вы увеличиваете концентрацию кислоты в желудке.
  5. Cure Hyperacidity Naturally Step 22.jpg

    5

    Помните, что недостаток физической активности может ухудшить ваше состояние. Сидячий образ жизни замедляет процесс пищеварения, потому что ваше тело не сжигает много калорий. Это сделает вас уязвимым в плане кислотной среды в желудке.
    • Даже полчаса ходьбы в день приведет процесс пищеварения в норму. Попробуйте найти небольшие дела, которые вы можете сделать, особо не напрягаясь, например, занятия физическими упражнениями, пешие прогулки, плаванье или садоводство. Даже просто парковка автомобиля далеко от работы каждый день принесет пользу!
    Реклама

Советы

  • Жареные кофейные зерна содержат белки, которые реально способствуют секреции желудочной кислоты. Кофе без кофеина содержит эти белки также, как и обычные кофейные зерна.
Реклама

Источники и ссылки

  • Goldman, L., & Schafer, A. (2012). Goldman's Cecil Medicine 24th edition. Philadelphia: Elsevier.
  • Guyton, A. C., & Hall, J. E. (2006). Textbook of Medical Physiology 11th Edition. Philadelphia: Elsevier Inc.
  • Kalpana, Platel, & Srinivasan, S. (2004). Digestive stimulant action of spices : A myth or reality? Mysore, India.
  • Kozier & Erb's Fundamentals of Nursing: Concepts, Processes, and Practice 8th edition. (2008). Singapore: Pearson Education South Asia Pte Ltd.
  • Kumar, P., & Clark, M. (2009). Kumar & Clark's Clinical Medicine 7th Edition. Philadelphia: Elsevier Limited.
  • Smeltzer, S. C., & Bare, B. G. (2008). Brunner & Suddarth's Textbook of Medical-Surgical Nursing 11th Edition. Philadelphia: Lippincott, Williams, & Wilkins.
  • Widmaier, E. P., Raff, H., & Strang, K. (2008). Vander’s Human Physiology: The Mechanisms of Body Function, 11th Edition. New York: The McGraw-Hill Companies, Inc.

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%...