ы
Повысить биомагнитное поле
О сайте

Мужской педикюр проблемы при выполнении

Самое лучшее
Публикации
Мужской педикюр проблемы при выполнении
|| 17 April 2015, 07:51

Педикюр

В этом материале речь пойдёт о том, что такое педикюр в принципе, и каким он бывает в частности. Здесь Вы можете почитать про механический и аппаратный педикюр. Не забудьте ознакомиться с другими материалами раздела уход за ногами.

Женский педикюр.

Слово "педикюр" от латинского означает уход за ногами (pedis - нога, cure - уход). С середины XIX века в Европе эта услуга пользовалась популярностью, и могли ею воспользоваться только властвующие персоны. В наше время уход за ногами необходим любому человеку, будь то девушка, женщина или мужчина. Высокие каблуки, синтетические носки, колготки, неудобная и узкая обувь все это отражается на состоянии ступней. И вследствие этого возникают такие проблемы как: потливость, натоптыши, трещины и мозоли. Около 90% клиентов салонов красоты имеют различные проблемы, связанные с ногами, с некоторыми из них помогает справиться профессиональный уход. Так что педикюр - это терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, и требует серьезного подхода.

Если вы решили сделать педикюр, то запланируйте на него примерно около 1 часа, так как педикюр суеты не терпит, а мастер, которого вы выбрали должен быть аккуратным, внимательным и, конечно, профессионалом.

Мужской педикюр.

Для мужчин маникюр также необходим, как и процедура чистки зубов и бритья. Бесцветный стильный лак на ногтях призван подчеркнуть социальный уровень, также, как отполированный до блеска автомобиль. Естественно, по длине ногти укорачиваются вровень с краем подушечек пальцев. Ногти полируются специальными полирующими пилками. Мужчина должен выглядеть стильно и сдержанно, и маникюр только способен подчеркнуть эти качества, придав рукам ухоженный вид.

Мужской педикюр в первую очередь отличается от женского тем, что только набирает свою популярность. Если женщины давно уже смирились с регулярными педикюрными экзекуциями, то мужчины, как существа не в пример нежные, с осторожностью принимают в свой джентльменский набор обязательное проведение педикюра. А ведь регулярно проводимый мужской педикюр способен избавить многих из них от некоторых имеющихся проблем и предотвратить появление других.

Мужской педикюр сегодня - это не только сведение мозолей, но и профилактика возникновения грибковых заболеваний и деформации ногтей. К тому же современный педикюр стал довольно приятной, комфортной и безболезненной процедурой. Наиболее привычен, конечно, классический обрезной педикюр, когда, после распаривания в ванночке, сухие мозоли и натоптыши срезаются. Немного болезненно, чревато порезами при непрофессиональном выполнении и возможностью инфицирования, в том числе грибковыми заболеваниями.

Поэтому, в силу безболезненности и эффективности, несоизмеримо большей популярностью среди мужчин пользуются аппаратный и spa-педикюр. При проведении аппаратного педикюра ступни не замачиваются в ванночке, а обрабатывают специальным препаратом, действующим на отмершие роговые клетки, что позволяет размягчить даже самую огрубевшую кожу на стопах и удалить ее специальными, быстро вращающимися насадками различного диаметра, аккуратно обрабатывая каждый сантиметр подошвы. При любом состоянии кожи будет эффективен и элитный spa-педикюр, когда не только наводится косметический лоск, но и проводится серьезный оздоровляющий комплекс мероприятий. Правда, есть подозрение, что самым привлекательным в spa-педикюре для мужчин является обязательный массаж стоп, проводимый в конце процедуры и великолепно улучшающий самочувствие.

Как для женщин, так и для мужчин, для сохранения достигнутого эффекта после проведения мужского педикюра, очень важны ежедневные гигиенические процедуры. Также обязательно должна проводиться профилактика самых распространенных проблем: мозолей, повышенной потливости, трещин стопы, грибка ногтей и волдырей. Для этого нужно постараться избегать тесной и неудобной обуви, носков из синтетической ткани (предпочитая хлопчатобумажные), обуви с резиновой подошвой, и регулярно применять смягчающие крема для ног с содержанием чайного дерева или пчелиного прополиса и с дезодорирующим действием, и спреи - дезодоранты для обуви.

Содержание ног и обуви в чистоте и сухости является залогом сохранения здоровья ваших стоп на долгие годы.


Назад в раздел: уход за лицом >>>

Источник: http://tech-beauty.ru/legs/pedikur.php