ы
Как развивается зародыш сердцебиение плода что чувствует
О сайте

Корсет для коррекции осанки детский

Самое лучшее
Публикации
Корсет для коррекции осанки детский
|| 28 January 2015, 17:37

Многие ошибочно полагают, что с неправильной осанкой можно жить вполне комфортно, однако это далеко не так. Проблемы начинаются с искривления позвоночника, как следствие — усталость, боль в спине и головокружение. Со временем сдавливаются внутренние органы, нарушается кровообращение, происходит застой крови. Все это может привести к серьезным ухудшениям здоровья.

На начальном этапе сутулость можно исправить физическими упражнениями, но этот вариант подходит не всем. При противопоказании чрезмерных нагрузок или нехватке времени для посещения спортзала решению данной проблемы может помочь ортопедический корсет для осанки.

Зачем нужны такие корсеты?

Корсет от сутулости предназначается для формирования правильной осанки, а также реабилитации вследствие травм грудного и поясничного отделов позвоночника. Носить корсет для осанки рекомендуют также при искривлениях позвоночника, причем на различных стадиях заболевания, он поддерживает позвоночник в физиологически правильном положении. Также корсет для коррекции осанки может разгрузить передние отделы тел позвонков. При длительном ношении корсет для исправления осанки поможет устранить болевые ощущения в спине.


Детские корсеты

Современные дети довольно много времени проводят у компьютера. Из-за малоподвижного образа жизни ребенку тяжело сохранять правильную осанку без помощи специальных корсетов. Детский корсет для осанки предупредит развития сколиоза. Корсет для выравнивания осанки детей поддерживают еще не развитый позвоночник в правильной форме. Он помогает мышечному каркасу и позвоночнику держать осанку правильно.

Как выбрать корсет для осанки детям?

Корсет может скорректировать положение осанки, но как сделать правильный выбор? Корсет выбирается для профилактики и поддержания осанки в правильном положении, а также для коррекции уже существующих проблем и различных видов сколиоза.

Корсет эластичный

Такой корсет подойдет для профилактики и поддержания осанки в правильном положении, когда у ребенка нет серьезных проблем с осанкой. Он предназначается детям и подросткам с целью восстановления анатомически правильного положения позвоночника и плечевого пояса, а также для разгрузки грудного отдела и поясницы. Корсет в основном состоит из специального вида эластичного бинта без жестких вставок.

Корсет жесткий

Этот вид корсетов имеет вшитые упругие пластины, располагающиеся по обе стороны позвоночника. Они способствуют уменьшению деформации, так как вставки распределяют боковые нагрузки на осанку подростка. Ношение такого корсета способствует симметричному развитию осанки, а также уменьшению деформаций позвоночника при сколиозе. Корсет используется при наличии у детей серьезных проблем с осанкой, он бывает с разным количеством ребер жесткости и пластиковых вставок, корректирующих проблемную часть осанки ребенка.

Корсет на талию или поясничный

Такие корсеты используют для коррекции поясничного участка, а также для согревания при радикулитах, ревматических заболеваниях, заболеваниях почек.

Корсет по индивидуальным параметрам

Если сколиоз уже есть, а также при других проблемах нередко заказывают специальный корсет для коррекции осанки для детей, который состоит в основном из пластика. Его подгоняют под параметры и особенности осанки ребенка. Корсет при сколиозе наиболее эффективен, но он самый дорогой.

Оптимальным возрастом для ношения корсета детьми считают 11-16 лет.

Как выбрать корсет для коррекции осанки?

Обратитесь для консультации к специалисту, который индивидуально подберет необходимую модель для коррекции или лечения. Если это начальная стадия проблемы, то можно подобрать специальные корсажи-корректоры, фиксаторы и др.

Чтобы определиться с размером, необходимо на вдохе измерить окружность под грудью. Если размер промежуточный — выбирайте изделие большего диаметра.

В идеале внутренняя поверхность корсета должна быть отделана хлопчатобумажной тканью или же иметь вставки под мышками и у шеи.

Ткань должна быть легкой и эластичной. Корректирующие детали, а также металлические и другие вставки не должны выпирать или давить на кожу углами.

Выбирайте изделие, снабженное широкими эластичными лямками и застежками на липучках. Идеальным вариантом будет корсет, который можно настроить с помощью специальных ребер гибкости, изменения силы сдавливания и натяжения ремней. Корсет должен поддерживать, а не сдавливать.

Корсет для выпрямления осанки, как и другие виды лечебно-профилактических корсетов, должен подбираться лечащим врачом индивидуально. При неправильном подборе корсет ортопедический может оказать противоположное действие.

Источник: http://opozvonochnike.ru/korset-dlya-osanki.html