ы
Лучшее средство от морщин кроме операции
О сайте

Как лечиться от хронического колита

Самое лучшее
Публикации
Как лечиться от хронического колита
|| 10 April 2015, 13:58

Кровох­лебка от колита

Кровохлебку лекарственную я использую, как прекрасное и эффективное народное средство для лечения хронического язвенного колита.

Рецепт простой и проверенный на себе: 1 ст. ложку корней кровохлебки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на маленьком огне 30 минут, настоять 2 часа, процедить и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды. На колит после такой «терапии» я не жалуюсь, но с тех пор «кровопийца» у нас на слуху прижилась.

Антонина Растегаева

Прополис + диета от колита

Я всю жизнь проработала фельдшером, а под старость перебралась в город, к детям. Через мои руки прошли сотни пациентов. Хочу поделиться своим методом лечения хронического язвенного колита.

Каждый день на протяжении месяца необходимо съедать по 8 г прополиса. Только жевать его надо не меньше 15 минут и лучше делать это на голодный желудок. При этом надо исключить из рациона белковые продукты: мясо, бульон, яйца и др. А на молоко, каши, мятый вареный картофель, виноградный сок (по полстакана в день), напротив, приналечь. Не забывайте, что несмотря на такую диету, питаться надо хорошо, т.к. хронический колит ведет к истощению организма.

Сергеева Ольга

Как вылечить колит

Мы сами доводим себя до болезней, это понимают все. Но все равно продолжаем вести себя так, чтобы довести дело до такого состояния, когда без врача уже не обойтись. Воспаление тонкого кишечника, или язвенный колит, я заработала благодаря собственному безволию. Так я сейчас считаю, после того, как пришлось сначала долгое время искать способы избавления от болезни, а потом лечиться.

Не буду говорить о причинах болезни, в принципе они все одинаковые: неправильное питание, неравномерные физические нагрузки, нервные перегрузки и так далее. У меня дело дошло до госпитализации, после чего врач мне сказал, что мое здоровье теперь полностью в моих собственных руках. Видимо, я тогда впервые поняла, как это верно. Сначала я опустила руки, записалась практически в инвалиды, обрекая себя на питание манной кашкой и паровыми котлетками всю оставшуюся жизнь. И поскольку мне действительно пришлось придерживаться непривычной для себя диеты, невольно пришлось поменять свои пристрастия к еде и к образу жизни вообще.

Средство для излечения язвенного колита оказалось довольно простым:

смешать в одинаковых пропорциях по весу листья шалфея и полыни горькой. 1 ст. смеси залить 200 мл. крутого кипят­ка и настоять в течение 40 минут, после чего тщательно процедить. Способ употребления: по 1 ст. ложке каждые два часа. Вместо чая пить жидкий отвар из риса.

Лариса Черкашина

При хроническом колите

У моего мужа хронический колит. Перепробовали много разных рецептов и народных средств лечения, но лучше всего помогает тысячелистник.

Возь­мите 100 г травы тысячелистника, залейте 1,5 л кипятка и настаивайте 18 часов в закрытой эмалированной посуде. Полученный настой процедите и прокипятите, пока он не выпарится до 75 мл. Добавьте 1 ч. ложку медицинского спирта и 1 ч. ложку глицерина и хорошо размешайте. Принимать настой надо по 25-30 капель за полчаса до еды. Курс лечения — 1 мес.

Этот настой очень хорошо успокаивает кишечник.

Валерия Рябинина

Источник: http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/narodnye-retsepty/3...