ы
Как заживить рубец простаты
О сайте

Причины возникновения гемолитической кишечной палочки у ребенка

Самое лучшее
Публикации
Причины возникновения гемолитической кишечной палочки у ребенка
|| 7 April 2015, 01:16

Цистит у ребенка: причины, симптомы и лечение

Причины возникновения цистита у детей

Как ни удивительно, но цистит у детей встречается немного реже, чем респираторные заболевания. У грудных деток виноваты подгузники, которые родители меняют не достаточно часто и малышам подолгу приходится находиться в мокром. Многие ошибочно думают, что если они используют современные подгузники, то сухость детской попы обеспечена, но это не так. Если подгузник менять вовремя, то есть не реже чем каждые 3 часа, независимо от степени его наполненности, то повода для волнения нет. В противном случае внутри подгузника создается среда повышенной влажности, которая и есть благоприятной для возникновения цистита. Также особое значение имеют гигиенические процедуры. Необходимо знать, что нельзя и девочек и мальчиков подмывать одинаково. Если вы моете девочку, то ваши движения должны иметь направление от влагалища к попе и ни в коем случае не наоборот. Так вы оградите ребенка от попадания болезнетворных бактерий из прямой кишки. Если анализ мочи показывает большое количество кишечной палочки, то именно таким способом произошло заражение.

Причиной появления цистита у мальчиков может являться фимоз, так как возникает воспаление кожи головки полового члена.

Также цистит может начать вследствие нарушений работы кишечника и наличия паразитов. Особенно это касается остриц (вид глистов), которые, как известно, вовремя сна могут путешествовать и перемещаться в уретру и даже мочевой пузырь.

У более старших детей цистит часто начинается из-за переохлаждения. Например, после купания в холодной воде. Если вы отдыхаете у водоема, то следует не лениться и менять ребенку трусики или плавки после каждого посещения воды. Ни в коем случае не подражайте родителям, которые разрешают детям находиться в воде совсем голыми. Это категорически неверно.

Если цистит возникает вследствие аденовирусной инфекции, то не исключено появление в моче примесей крови. Далее мы расскажет о симптомах цистита, но уже сейчас следует отметить, что если вы заметили кровь в моче у ребенка, следует немедленно вызывать неотложную помощь.

Симптомы цистита у ребенка

Распознать цистит на начальной стадии у совсем маленьких детей для родителей практически невозможно. Часто первыми признаками могут быть покраснение половых органов, иногда выделения. Далее у ребенка может повышаться температура, он становится раздражительным, отказывается от еды, может появиться тошнота, рвота и признаки общей интоксикации. Если вы заметили у ребенка подобные симптомы – без промедления вызывайте врача. Пока ребенок находится в подгузнике, вы не можете контролировать количество его мочеиспусканий, именно поэтому без помощи грамотного специалиста вам не обойтись.

У более старших детей, кроме вышеперечисленных симптомов отмечаются:

  • частые позывы к мочеиспусканию (особенно это заметно в ночное время суток);
  • ребенок жалуется на сильную боль во время и после мочеиспускания;
  • моча приобретает мутный оттенок, неприятный запах и, как было указано выше, в ней могут находиться кровяные сгустки;
  • появляется боль в нижней части живота.

Пока не пришел врач

Важно знать, что даже до прихода педиатра вы можете самостоятельно помочь ребенку облегчить неприятные симптомы цистита:

  • исключите из его рациона жирную, острую и пряную пищу;
  • соблюдайте молочно-растительную диету;
  • обязательно давайте малышу много пить, таким образом, снизится концентрация мочи и ее раздражительное действие на стенки мочевого пузыря. Кроме этого обильное питье способствует вымыванию болезнетворных бактерий из мочевого пузыря. Это могут быть компоты и морсы.

Лечение цистита у детей

Лечением цистита у детей обязательно должен заниматься специалист, так как необходимо убедиться, что это действительно цистит, а не другое урологическое заболевание, которое может маскироваться под его симптоматикой. Для того чтобы установить точный диагноз необходимо обязательно провести анализ мочи и УЗИ органов таза. Очень важно не запустить болезнь и пройти адекватную терапию, так как недолеченный цистит может стать причиной развития пиелонефрита.

В схему лечения цистита у детей всходят уросептики, и при необходимости анальгетики и спазмолитики, а также антибактериальные препараты. Также широко применяются растительные препараты, которые обладают практически всеми вышеперечисленными свойствами. Среди них хорошо себя зарекомендовал Канефрон Н - комплексный препарат немецкой фармацевтической компании. Канефрон Н изготовлен из экологически чистого сырья и содержит экстракты из травы золототысячника, корней любистка и листьев розмарина. При одновременном применении Канефрона Н стандартная терапия становится эффективней, что дает возможность сокращать ее сроки.

Канефрон Н эффективен и против основных неприятных симптомов цистита у детей. Компоненты препарата улучшают кровоток в сосудах мочевого пузыря, уменьшают воспаление и боль, снимают спазм. Спросите у врача о назначении Канефрона Н, что ускорит сроки лечения избавит ребенка от основных проявлений цистита с первых дней применения.

Источник: http://nature.health-ua.org/article/8158-Tcistit-u...