ы
Отделение микрохирургии глаза в г. мурманске
О сайте

Опасность медикаметозной гипотонии

Самое лучшее
Публикации
Опасность медикаметозной гипотонии
|| 15 March 2015, 09:10

как убрать геморройную шишкуГеморрой – это часто встречающееся заболевание, связанное с расширением вен в прямой кишке и в заднем проходе. В основном оно возникает у людей зрелого возраста. Причин может быть масса: неправильное питание, длительные физические нагрузки, малоактивный образ жизни, сидячая работа. Геморрой развивается бессимптомно и может повлечь за собой иные проктологические болезни.

Если геморройная шишка не становится на месте, это означает, что вы уже запустили болезнь, и если не принимать меры, то в дальнейшем начнется выпадение узлов. В этом случае человек не сможет вправить геморроидальный узел самостоятельно и будет необходима операция.

Как убрать геморройную шишку самостоятельно ?

Вправить геморройную шишку в домашних условиях довольно просто, однако эта процедура болезненна и требует точных, правильных действий. Уменьшить болевые ощущения в области ануса можно разными способами: при помощи лечебных трав и настоев, лечебных мазей, пакетов со льдом, помогающих снять отек.

Чтобы вправить шишку, нужно нагнуться, расставить ноги на ширине плеч, отодвинуть половинку ягодицы одной рукой, а другой медленно и аккуратно вставить узел в анальное отверстие. Затем медленно вынуть палец и плотно сжать ягодицы. После этого нужно 10-15 минут полежать.

Как убрать геморрой в домашних условиях?

Народная медицина накопила огромный опыт в борьбе с этим неприятным заболеванием. Вот наиболее доступные методы:
• Медицинские пиявки. Конечно, мероприятие эффективное, но не для слабонервных. От 3 до 10 штук ставят на шишки. Пиявка наполняется кровью и отпадает, а шишка подсыхает.

• Картофель. Из сырой картофелины вырезать свечу размером с палец. Вставить в анальное отверстие на весь день. Перед процедурой желательно сделать клизму. Можно картофельную свечу вводить на ночь, а утром удалять, это даже более удобно.

• Все знают о пользе меда. Из засахаренного меда также формируют свечи и вставляют в задний проход.

• Отвар ромашки аптечной заваривают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают в течение часа, процеживают. Затем промывают настоем шишки. Можно прикладывать смоченные в этом отваре салфетки.

• Лесная земляника. 1 ст. л. заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Затем обмывают шишки.

• Лед. Делают специальные формочки в виде цилиндра, наполняют их водой, замораживают. Перед процедурой снимают бумагу, кончик ледяной свечки окунают в теплую воду, чтобы не повредить острым краем органы. Первые дни держат по 30 секунд. Через 5 дней добавляют еще по полминуты каждые трое суток. Передерживать ни в коем случае нельзя – возникнет раздражение.

• Какао. Натуральную ткань смазывают маслом какао, прикладывают к шишкам. Они начинают прорываться. Примочки делают до полного заживления.

• Свечи из прополиса на ночь. Можно приобрести готовые или изготовить самостоятельно.

• Паровая сидячая ванна. В деревянную емкость наливают горячую воду и садятся на емкость до остывания.

Предварительно очищают кишечник клизмой. Если в воду добавить луковый отвар на молоке, эффект будет еще лучше.

Традиционные медицинские методы лечения геморроя

Как убрать геморроидальные узлы с помощью традиционной медицины? Есть лишь два метода – консервативный и хирургический. Консервативный используют на любой стадии развития заболевания. При этом врачи назначают гели, свечи, крема. Как правило, противогеморроидальные препараты сочетают с обезболивающими. Курс лечения обычно длится до 10 дней.

Лечение наружного геморроя часто осуществляется с помощью препарата Детралекс. Он уменьшает растяжение вен, регулирует микроциркуляцию. Полезно заниматься общеукрепляющей гимнастикой. Мыться необходимо прохладной водой: это помогает геморроидальным узлам «съеживаться».

Коварство геморроидальной болезни

И все-таки, чем опасен геморрой? Многие игнорируют эту болезнь, не зная, что если ее не лечить вовремя, можно получить серьезные осложнения: отеки, выделение жидкости с неприятным запахом, тромбоз, анемию, парапроктит. Последнее заболевание наиболее опасно: в прямой кишке развивается гнойное воспаление, и если гнойная масса попадет в область таза, человеку грозит летальный исход.

Но самое страшное, что может повлечь за собой запущенный геморрой – это рак прямой кишки. Поэтому человеку нужно следить за собой и при любых неприятных симптомах сразу принимать меры и обращаться к врачу.

Источник: http://medbee.ru/aktualnye-temy/kak-ubrat-gemorroy...