ы
Печень на параварке
О сайте

Тонкая сухая кожа с морщинами

Самое лучшее
Публикации
Тонкая сухая кожа с морщинами
|| 28 January 2015, 05:39

Сухая кожа - признаки

Если вы молоды, то вполне можете спутать сухую кожу с нормальной, ведь она выглядит красивой, белой, тонкой. Тем не менее такая кожа не блестит и имеет матовый цвет. Именно этот признак считается самым главным критерием сухости. Кроме этого, при сухой коже на лице очень мелкие поры. На такой коже практически не видно пор, она нежная, тонкая, склонна к шелушению и появлению мелких морщинок. Без надлежащего ухода сухая кожа склонна к раздражению, шелушению, и вообще — к созданию лишних проблем. Под воздействием неблагоприятных факторов сухая кожа сморщивается, покрывается чешуйками, при раздражении краснеет, а с возрастом быстро покрывается морщинами. Не очень радостные перспективы, так что будьте внимательны к полезным советам.

Сухая кожа характерна для людей преклонного возраста или людей, страдающих нарушениями нервной системы. Кожа может стать сухой во время угасания функций половых желез, при плохом питании или сердечной недостаточности. Но можно «пересушить» кожу и просто безграмотными действиями, например частым применением щелочного мыла, протиранием спиртом, одеколоном, воздействием сухого горячего воздуха. Самым жестким фактором для этой кожи служит умывание холодной водой с мылом, особенно перед выходом на улицу. Кроме этого, для такого типа вредны резкие температурные колебания.

Из-за неправильного ухода сухая кожа становится чрезмерно чувствительной не только к метеорологическим факторам, но и к обыкновенным косметическим препаратам. Отсутствие жирного блеска, безусловно, является достоинством, но с возрастом сухая кожа быстро покрывается морщинками, часто шелушится, плохо переносит умывание водой и непогоду. В сухой коже нарушен водно-жировой обмен, функции сальных и потовых желез понижены. Водно-жировая мантия также нарушена: химическая реакция поверхности кожи чаще всего лишь слегка кислая.

Типы сухой кожи

Кожа сухая, тонус хороший

  • Поверхность кожи гладкая, матовая.
  • Поры тонкие, почти незаметные.
  • Тест на жирность отрицательный.
  • Кожную складку образовать трудно, кожа эластична.

Этот тип кожи встречается только у молодых людей. У нее отличный внешний вид, но вместе с тем она весьма чувствительна, реагирует на любое раздражение, не переносит мыла.

Такая кожа требует целенаправленного постоянного ухода, осторожного обращения, применения кремов, защищающих как от солнца, так и от других внешних воздействий. При отсутствии соответствующего ухода она довольно часто уже в молодом возрасте переходит в следующий тип.

Кожа сухая, слегка дряблая

Изменения:

  • На некоторых участках лица натянутость кожи переходит в дряблость.
  • При выразительной мимике начинают появляться мимические морщины.
  • Намечаются и мелкие морщины в уголках глаз.
  • Тест на упругость слабоположительный. Кожная складка образуется легко, однако она сохраняет эластичность.

Признаки дряблости у такой кожи отмечаются в возрасте около 30 лет, иногда они сопровождаются появлением небольших тонких кровеносных сосудов в области щек. Такой коже необходим систематический косметический уход

Кожа сухая, дряблая

  • Кожа истончена и дряблая, формируются постоянные морщины и складки.
  • Дряблость наиболее выражена в области глаз и складок.
  • Тест на упругость явно положительный.
  • Складки образуются произвольно на тех участках, где кожа отвисает.

Такое состояние присуще сухой коже, если в возрасте 40 лет не начат целенаправленный косметический уход. Обычный косметический уход позволяет лишь частично повлиять на состояние кожи.

Типы кожи лица. Как определить тип кожи.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

Источник: http://www.wewomen.info/?mod=pages&id=101