ы
Проникающий инфаркт миокарда в области нижней стенки левого желудочка
О сайте

Лечение сколиоза у взрослых в перми

Самое лучшее
Публикации
Лечение сколиоза у взрослых в перми
|| 1 May 2015, 14:08

Данный вид пилинга входит в группу химических пилингов. В косметологии салициловый пилинг применяется достаточно давно, около 30% всех профессиональных средств созданы на основе именно салициловой кислоты. Главной особенностью этого способа очищения кожи является то, что во время этой процедуры верхний слой эпидермиса не шелушится, а растворяется кислотами.

Содержание

Такое мероприятие являеться контролируемым повреждением кожи, заставляя клетки эпидермиса активнее обновляться. Оно имеет антисептическое действие, очищает лицо от механических загрязнений, нормализирует секрецию сальных желез. Процедура салицилового пилинга отлично подойдет для жирной, молодой кожи, склонной к образованию угрей и комедонов. Также отмечено благотворное влияние на зрелую кожу с симптомами биостарения или фотостарения.

салициловый пилинг

Салициловая кислота – “сердце” пилинга

Салициловая кислота обладает мощным кератолитическим эффектам, хорошо проникает в эпидермис, устья сальных желез, имеет хороший противовоспалительный и антисептический эффект, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота хорошо удаляет отмершие эпителиальные клетки, убивает микробы, стимулирует синтез эластина и коллагена. У женщин с увядающей кожей пилинг салициловой кислотой сгладит симптомы фотостарения, выровняет цвет лица, поможет избавиться от пигментных пятен и дряблости.

Виды салицилового пилинга

Можно выделить две разновидности этой процедуры:

  • Поверхностный;
  • Срединно-поверхностный.

набор для салицилового пилинга Разница между ними состоит в концентрации состава и цели, с которой назначается пилинг. Для поверхностного очищения кожи используют кислоту с концентрацией 15-20%. Такую разновидность применяют в основном для молодой, жирной проблемной кожи (акне и комедоны).

Для срединно-поверхностного используют кислоту с концентрацией 20-30%. Эта разновидность методики хорошо выравнивает рельеф кожных покровов, увеличивает упругость и выравнивает маленькие мимические морщинки. Соответственно используют эту методику для борьбы с первыми признаками старения. Такую концентрацию кислоты используют и для устранения пигментных пятен.

Выпускается состав для салицилового пилинга в 2 видах:

  • Жидкий раствор для лица;
  • Паста для локтей и колен, тыльной стороны ладоней.

Если вы хотите осуществить салициловый пилинг в домашних условиях, то такое вполне выполнимо. Можно приобрести готовые составы, или приготовить самостоятельно: возьмите таблетку аспирина (в нем есть салициловая кислота), положите ее в столовую ложку, добавьте чуть-чуть воды, чтобы аспирин растворился. Потом добавьте половину чайной ложки жидкого меда и тщательно перемешайте. Все. Ваш собственный рецепт пилинга готов.

Кому нужна данная процедура и противопоказания

Данный вид химического очищения показан в таких случаях:

  • Черные точки;
  • Акне и комедоны;
  • Пигментные пятна;
  • Повышенная деятельность сальных желез;
  • Рубцы после угревой сыпи;
  • Фотостарение;
  • Себорея;
  • Первые признаки старения;
  • Фолликулит.

В общем, данная косметологическая манипуляция считается безопасной, но существует несколько противопоказаний к ее проведению:

  • Аллергические реакции на составляющие компоненты;
  • Беременность и грудное вскармливание;
  • Открытые раны;
  • Активизация герпетической инфекции;
  • Гнойничковые и воспалительные поражения мест для обработки пилинговым составом.
фото до и после салицилового пилинга

На фото видно заметное снижение жирности кожи и общее выравнивание цвета.

Как осуществляется процедура салицилового пилинга

Начинать подготовку к будущей процедуре надо за 2-3 недели. В этот период нужно исключить воздействие прямых солнечных лучей, походы в солярий, не посещать сауну, бассейн и баню. Не применять различные скрабы и другие кератолитические средства. Лучше всего сходить на консультацию к косметологу, который посоветует специальные предпилинговые кремы, которые бережно ухаживают за вашим лицом и готовят его к будущему воздействию салициловой кислоты.

Сам процесс имеет несколько этапов:

  1. Сначала тщательно удаляют макияж и очищают кожу от загразнений. Затем врач-косметолог наносит специальный крем, который размягчит кожу и сделает ее более восприимчивой к действию компонентов пилинга.
  2. Вторым этапом кожу обезжиривают и обеззараживают.
  3. Потом наносят сам салициловый состав. Во время контакта салициловой кислоты с кожей возможно легкое жжение. Такая реакция вполне нормальна и предсказуема.
  4. Завершающим этапом является нанесение успокаивающих средств для максимального сокращения постпилингового периода.

Применять данную процедуру нужно курсом. Для заметного эффекта нужно приблизительно 6-7 сеансов с интервалами 1-2 недели.


Что нужно знать о постпилинговом периоде

Первые пару часов после процедуры лицо может оставаться красным. Это нормальная реакция, которая самостоятельно пройдет. На протяжении нескольких дней после салицилового очищения лицо может шелушиться — это действует состав. Ничего предпринимать не нужно, только пользоваться увлажняющими средствами, которые порекомендовал косметолог.

Возможные осложнения салицилового очищения

Побочные действия встречаются крайне редко, о чем говорят положительные отзывы о салициловом пилинге, и встречаются они чаще всего из-за нарушения врачом методики проведения:

  • Ощущение стянутости, маски на лице из-за чрезмерного обезвоживания кожного покрова;
  • Длительное шелушение;
  • Обострение герпес вирусной инфекции, других хронических кожных заболеваний;
  • Аллергические реакции на состав;
  • Химический ожог;
  • Длительное покраснение зон обработки, их отек и воспаление.

Салициловый пилинг имеет много преимуществ – высокая эффективность, он может применяться как для лица, так и для зоны декольте, рук, локтей и колен, подходит, как для светлой, так и для смуглой кожи, процедура не сложная, имеет мало противопоказаний и побочных эффектов, не является очень дорогой, вполне можно выполнять такое мероприятие и дома. Однако если вы решили прибегнуть именно к химическому виду пилинга, то необходимо обратиться за профессиональной помощью и довериться в руки мастеру, а не экспериментировать с непроверенными рецептами на своем лице.

Источник: http://ladymadonna.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Лечение сколиоза у взрослых в перми