ы
Полипы в желудке запущенные
О сайте

Удаление предстательной железы приводит к нарушению обмена

Самое лучшее
Публикации
Удаление предстательной железы приводит к нарушению обмена веществ
|| 28 January 2015, 18:37

Радикальное лечение рака предстательной железы наиболее эффективно в 1-й и 2-й стадиях этого заболевания. 10-летняя безрецидивная выживаемость у пациентов после такого лечения достигает 98% независимо от выбранного метода. В 3-й стадии рака простаты радикальное его лечение уже менее эффективно, но тоже дает неплохие результаты. 10-летняя безрецидивная выживаемость после радикального лечения при этой стадии достигает 69%.

 

Так какие же методы радикального лечения рака простаты существуют сегодня и какие из них стоит отметить, как наиболее эффективные и безопасные?

 

Эти методы следующие:

 

1. Радикальная простатэктомия - хирургическое удаление предстательной железы, вместе с семенными пузырьками и подвздошных лимфоузлов.

 

2. Брахитерапия - внутритканевая лучевая терапия источниками низкой и высокой мощности.

 

3. Дистанционная лучевая терапия.

 

Остановимся несколько подробнее на каждом из этих методов лечения рака простаты.

 

Радикальная простатэктомия может быть открытой, лапароскопической и роботизированной. Данные варианты радикальной простатэктомии отличаются только доступом, т.е. способом, которым хирург добирается до предстательной железы, семенных пузырьков и подвздошных лимфоузлов для их удаления. Объем повреждения тканей передней брюшной стенки при лапароскопической и роботизированной простатэктомии значительно меньше, чем при открытой операции. Однако, стоит заметить, что внутри тела пациента объем операции, независимо от ее варианта, одинаковый. И частота осложнений простатэктомии, таких как недержание мочи и стриктура анастомоза между мочевым пузырем и, пересеченным в ходе операции мочеиспускательным каналом, одинаковая.

 

Лапароскопическая и роботизированная простатэктомия легче переносятся пациентом, но так же часто дают осложнения, как открытая операция. Верояность того, что простатэктомия окажется нерадикальной (положительный хирургический край, инвазия опухоли за капсулу предстательной, наличие метастазов опухоли в подвздошных лимфатических узлах по данным Европейской ассоциации урологов достигает 50%. Как правило, в этих случаях, после операции проводится дистанционная лучевая терапия на зону операции. А это - ,пожалуй, самый травматичный и тяжелый вариант лечения рака предстательной железы из всех возможных.

 

Брахитерапия может быть проведена по тем же показаниям, что и радикальная простатэктомия. Брахитерапии в качестве самостоятельного варианта радикального лечения рака простаты, может быть рекомендована пациентам с локализованной (ограниченной капсулой железы) опухолью, исходным ПСА не выше 20 нг/мл и с объемом предстательной железы не больше 50 мл или см. куб. Пациентам с большой предстательной железой, которая не уменьшается при гормональной терапии и с плохими показателями мочеиспускания, брахитерапия не подходит.

 

Дистанционная лучевая терапи при раке простаты, в отличие от двух других методов его радикального лечения, может быть успешно проведена не только при 1-й и 2 й стадиях, по и при 3-й стадии рака предстательной железы. Однако, следует различать разные варианты дистанционной лучевой терапии. Обычная гамма-терапия или фотонная лучевая терапия сопровождается достаточно большим количеством со стороны мочевого пузыря и прямой кишки. В последние годы в нашей стране для проведения радикального лечения рака предстательной железы  стала доступной, и применяется все чаще, дистанционнай конформная лучевая терапия. При этом варианте дистанционного облучения воздействию подвергаются исключительно органы мишени, т.е. простата, семенные пузырьки и подвздошные лимфоузлы без повреждения окружающих тканей. Достикается это тем, что при конформной лучевой терапии поле облучения может быть фигурным, а не прямоугольным, повторяя при этом форму облучаемого органа.

 

В США и в большинстве стран Европы наиболее популярным, в настоящее время, вариантом радикального лечения рака предстательной железы становится дистанционная конформная лучевая терапия. Кибер-нож или гамма-нож при локализованном раке простаты группы благоприятного прогноза действительно, на сегодняшний день, является лучшим выбором из всех методов радикального лечения рака предстательной железы. Брахитерапия в разых ее вариантах, также становится все более и более востребованной у пациентов, не имеющих выраженных проблем с мочеиспуканием. Радиакльная же операция, очевидно, становится все менее и менее востребованной из за высокой травматичности и относительно большого процента осложнений и рецидивов опухоли.

 

Так что же делать, если у вас или у вашего родственника заподозрен или выявлен рак предстательной железы? Не паникуйте! Как видите, в большинстве случаев, это заболевание быстро, успешно и безболезненно лечится! Причем, как правило, при своевременном лечении и правильном выборе его метода, возможно полное излечение от этого заболевания.

 

Звоните по телефону 8 (499) 397-84-97. Записывайтесь ко мне на прием! И я помогу вам пройти точную диагностику, выбрать и провести наиболее подходящий вариант лечения, вылечиться от рака простаты и правильно осуществлять последующее наблюдение. Вот уже более 10 лет я успешно занимаюсь диагностикой и лечением рака простаты. Лично провел лечение методом брахитерапии более 600 пациентов, страдавших раком простаты. Провел консультации и обследование, выпонил биопсии более чем 1000 пациентам с этим заболеванием. Буду рад помочь и вам! Ваш доктор - доктор Миленин!

Источник: http://www.docmilenin.ru/rak-prostaty

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Удаление предстательной железы приводит к нарушению обмена