ы
Золотой ус полезные свойства при варикозе
О сайте

Как протекает катаракта

Самое лучшее
Публикации
Как протекает катаракта
|| 2 April 2015, 10:26

Основные услуги клиники «Хирургия Глаза»

Катаракта – это заболевание, при котором хрусталик частично или полностью теряет прозрачность, что приводит к потере остроты зрения. Получившая свое название от греческого слова «водопад», приобретенная катаракта является преимущественно заболеванием людей пожилого возраста, однако, в результате нарушения обменных процессов в организме, может развиться в любом возрасте. Существует разновидность и врожденной катаракты, появляющейся, как правило, с другими пороками глаз.

Симптомы катаракты

Начальная стадия катаракты протекает безболезненно и может растягиваться на период от 2-3 лет до 10-12, поэтому важно уметь диагностировать заболевание на этой стадии, чтобы предупредить её прогрессирование.

Симптоматика:

  • Появление пляшущих «мушек» перед глазами
  • Двоение предметов
  • Прогрессирование имеющейся миопии
  • Уменьшение контрастности зрения при чтении
  • На зрелой стадии прогрессирующее ухудшение зрения

Хирургическое лечение катаракты в офтальмологической клинике «Хирургия глаза»

В начальной стадии катаракта успешно поддаётся лечению с помощью лекарственных препаратов. Цель медикаментозного лечения – это попытка остановить дальнейшее развитие  заболевания с помощью улучшения обмена веществ, нормализацию кровоснабжения глаза и др. Однако, восстановить прозрачность хрусталика применяемые препараты не в силах, поэтому необходимо регулярно наблюдаться у офтальмолога для контроля над течением болезни и при необходимости назначения других типов лекарств. 

Наиболее совершенным и получившим мировое признание способом удаления катаракты с помощью ультразвука является факоэмульсификация. Продолжительность операции в клинике «Хирургия глаза» составляет всего 10-15 минут: при местной анестезии хирург делает микроразрез и с помощью ультразвука дробит помутневший хрусталик на мельчайшие частицы. С помощью специальной жидкости все остатки хрусталика выводятся из глаза, а на его место устанавливается прозрачная  искусственная интраокулярная линза. Акрил, из которого чаще всего изготавливается линза, обладает достаточной гибкостью, чтобы в сложенном состоянии пройти через микроразрез и, выпрямившись заменить собой удаленный хрусталик. Операция не имеет возрастных ограничений и не представляет угрозы здоровью пациента. Отсутствие швов позволяет отпускать пациента домой уже в день операции, а в течение суток зрение восстанавливается, и снимаются любые ограничения зрительных нагрузок.

Катаракта

Как выбрать интраокулярную линзу?

Так как восстановление утратившего прозрачность хрусталика невозможно, его замена на интраокулярную линзу становится наиболее надежным и многократно проверенным способом восстановления зрения.

Интраокулярные линзы делятся на монофокальные, мультифокальные, торические и изготавливаются из специального материала, благодаря которому не отторгаются организмом человека и служат в течение всей жизни, не нуждаясь в замене. Подбор линзы осуществляется индивидуально исходя из анатомических особенностей глаза, возраста и рода деятельности пациента.

В нашей офтальмологической клинике вы можете выбрать интраокулярные линзы, как стандартные, так и ИОЛ премиум-сегмента.  

Источник: http://www.eyeapple.ru/services/hirurgicheskie-ope...